#Россия

Маск ФФсё или Американский «частный космос» вновь сел в лужу

«Уиии! Уиии! Илон Маск снова сделал это!», — знакомый мотивчик, не правда ли? Итак, Илон Маск снова сделал это – он опять сел в лужу. Сроки запуска распиаренного корабля Dragon Crew в который раз перенесены. Вместе с Маском в лужу села также другой представитель «частного космоса» — компания Boeing

В комментариях к моему ролику о разрыве контракта на доставку американцев на Международную космическую станцию меня называли всякими ругательными словами за правду о регулярных зрадах в американской космической отрасли.

«Врётиии! Врётиии!», — строчили люди с украинскими флагами на аватарках. Не буду цитировать сейчас их комментарии, потому что там сплошь матерщина и боль пониже спины. Процитирую лучше себя. Вот фрагмент того ролика в части, касающейся запуска корабля Dragon Crew – он же Dragon 2 – от Space X.

Да, я откровенно издевался. Но ведь я был прав. Давайте-ка посмотрим свежую новость по теме, чтобы оценить всю глубину правоты тех, кто не сомневался в очередном переносе пуска так называемого прорывного американского корабля.

В августе NASA сообщило новые даты для первых полётов частных космических кораблей к Международной космической станции. Как указано в новом сообщении NASA, первый, беспилотный полет Crew Dragon теперь ожидается в январе, а тестовый пилотируемый — в июне следующего года.

Вот так, маскофилы. Впрочем, напомню, что и о конкурентах Space X я тоже высказывался без доверия к заявленным ими перемогам. Вот ещё фрагмент сентябрьского ролика.

Реальны, да. Только NASA почему-то вновь сообщает о переносе запусков Starliner’а.

В сообщении NASA также говорится и о сроках запуска корабля Boeing — CST-100 Starliner. Согласно новым данным, первый, беспилотный полет запланирован на март, а пилотируемый полет — на август 2019 года. Как отмечает космическое агентство США, сроки запусков кораблей SpaceX и Boeing в дальнейшем будут уточняться.

Давайте переведём последнюю фразу на русский: NASA фактически признаёт, что и эти сроки будут сорваны, а запуски вновь перенесены. Это и есть смысл эвфемизма «уточнение».

Напомню, что если программу Dragon Crew Илон Маск «родил» в 2014 году, хотя Space X существует с 2002-го, то разработка корабля от Boeing идёт с 2010-го. Результаты – не в плане освоения бюджетов, а в практическом плане – околонулевые. Позволю себе озвучить предсказание: через некоторое время и Space X, и Boeing объявят об очередном переносе тестовых запусков. А потом ещё раз, и так до тех пор, пока NASA не признает своё поражение и не закроет эти программы.

Напоследок – свежая шутка по теме от моего ехидного тёзки Руслана Карманова. Дело происходит в очереди за российскими двигателями.

— Мы с дрожью создаём технологичное будущее, от успеха к успеху, ослепительно прикасаясь к контурам прорывных технологий и постоянно делая успе…

— Мужчина, ну вы РД-180 брать будете? Очередь ждёт.

— Да, 6 штук. Мне только до 2020..,

— До какого?

— До 2021, а потом..

— А потом батут или дорисуете что уже слетали и вернулись?

— Давайте 8 и контракт до 2022.

Так что там с шутками про батуты-то? Призываю людей с украинскими аватарками дружно троллить «Роскосомс» и бегать с криками о преимуществе прорывных технологий над батутами.

Руслан Осташко

Друзья , поддержите наш патриотический проект

 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели