#Новости

10 октября 2018 — «Новости Украины»

Украинская делегация устроила шоу после вопросов российских журналистов

Представители украинской делегации на полях сессии ПАСЕ отказались от общения с российской съемочной группой в конструктивном ключе.

Во вторник ПАСЕ приняла решение не обсуждать один из центральных докладов сессии — проект документа по полномочиям делегаций в ассамблее — и вернуть его в профильную комиссию. Проект этой резолюции мог бы определить, вернется ли российская делегация в ассамблею.

Перед началом голосования глава украинской делегации Владимир Арьев пожаловался, что «только что был оскорблен физически» представителем российского телевидения, которая якобы схватила его за рукав и попыталась помешать пройти.

Однако на кадрах, которые были показаны эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», видно лишь, как Арьев закрывает перед Скабеевой дверь.

«Если вы думаете, что можете аннексировать территорию Украины, то вы не можете сюда войти», — сказал депутат.

Кроме того, окружившие Скабееву киевские делегаты игнорировали вопросы журналистки, выкрикивая различные лозунги. При этом некоторые из них, в числе которых Арьев, первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко и другие депутаты, поют гимн Украины. На кадрах также видно, что Геращенко вскидывает руку в воздух, растопырив три пальца в виде трезубца.

Другой украинский парламентарий Борислав Береза отказался от общения с российской съемочной группой, бросив микрофон в камеру.

Скабеева также спросила у депутата Олега Ляшко, как именно, по его мнению, Россия планирует вмешиваться в украинские выборы.

«Если непонятно, на русском скажу: мы не даем интервью фейковым ньюс», — ответил парламентарий, отказавшись от дальнейшего общения.

Депутат Алексей Гончаренко появился в зеленых резиновых перчатках и посетовал на то, что с российскими журналистами надо общаться в костюме химзащиты. По его мнению, «Россия превратилась в страну-хулигана». Украинский парламентарий отпрянул, когда Скабеева в шутку попыталась к нему прикоснуться. При этом Гончаренко выступал в зеленых перчатках и во время заседания ПАСЕ, за что получил замечание за неподобающий внешний вид.

В программе «60 минут» РИА Новости рассказали, что Скабеева выполняла свою работу, пыталась поговорить с украинским депутатом.

«С каких пор репортерская работа приравнивается к нападению?» — задались вопросом на телеканале.

В Раде заявили, что Украина уже получила автокефалию

Синод Вселенского патриархата наделил Украину томосом о создании Украинской автокефальной церкви. Об этом на своих страницах в соцсетях заявили замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука и народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

«Поздравляю Украину с собственной церковью!», — написал Тука в Twitter, но вскоре удалил свой пост. Однако телеканалу NewsOne удалось сохранить скриншот его сообщения.

«Томос — есть!», — написал Мосийчук на своей странице в Facebook.

Тем не менее, позднее пресс-секретарь УПЦ архиепископ Евстратий Зоря заявил, что эта информация неправдива.

«Только сегодня (09.10) экзарх Вселенского Патриарха отбыли из Киева в Стамбул. Завтра (10.10) отчитываться, только после этого возможно обсуждение вопроса Томоса. Поэтому сообщение, что «Томос уже есть» не соответствуют действительности, а информационно — вредны, потому что после волны «перемоги» (победы — Прим.ред.) пойдет волна «зрады» (предательства — Прим.ред.), когда окажется, что вопрос Синод еще не обсудил», — написал Зоря в Facebook.

Вскоре после этого главный редактор издания Strana.ua Игорь Гужва предположил, что фейк о томосе был специально запущен администрацией президента, чтобы отвлечь общественность от взрывов на военном складе в Черниговской области.

«Чтоб перебить зраду со складами, Банковая решила ближе к ночи запустить фейк про то, что Константинополь предоставил Украине Томос. В качестве его трансляторов выступил Мосийчук, замминистра Тука, а также ряд лояльных к АП сайтов. Что характерно, первым опроверг фейк Киевский патриархат. Украинский вопрос сегодня на Синоде в Стамбуле вообще не рассматривался», — подчеркнул Гужва в Facebook.

Источник

Украина внесет в ГА ООН проект резолюции против «милитаризации Крыма»

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко. Архивное фото

Украина внесет проект резолюции Генеральной ассамблеи ООН против «милитаризации Крыма», заявил постпред Украины при ООН Владимир Ельченко.

«Украина намерена внести проект резолюции Генеральной ассамблеи, чтобы помешать дальнейшей милитаризации Россией территории Украины и окрестных территорий», — сказал Ельченко на мероприятии, организованном Украиной на полях 73-й Генассамблеи ООН.

«Проведение многочисленных военных учений в Крыму и вокруг него демонстрирует агрессивную политику России в отношении Украины других стран Черноморского бассейна. Постоянная милитаризация Азовского моря — еще один повод для беспокойства», — добавил Ельченко.

Он продемонстрировал слайд, на котором изображена карта Украины и окрестных территорий, причем Крым — на фоне флага России. На картинке изображено также огромное щупальце осьминога между Крымом и Украиной, военные корабли, солдаты в камуфляже, артиллерия и ПВО.

Украинская писательница учинила скандал в прямом эфире из-за русского языка

Украинская писательница Лариса Ницой устроила скандал в прямом эфире телеканала NewsOne, после чего покинула студию.

Ницой возмутил отказ телеведущей программы «Большой вторник» Дианы Панченко говорить на украинском языке.

«Я не совсем поняла, куда я пришла. Мне никто не говорил, что это канал национального меньшинства. Если у вас общенациональный канал, я бы попросила вас говорить на украинском», — сказала она журналистке.

Писательница заявила, что телеведущая не выполняет «решение Конституционного суда об обязанности употреблять в СМИ лишь украинский язык» и якобы подводит себя под 382-ю статью Уголовного кодекса Украины, за что журналистке «может грозить до восьми лет лишения свободы».

«Вы не будете указывать мне, на каком языке мне говорить. Наши эфиры на 80 процентов украиноязычные, но этот проект мы ведем на русском и, если конституция не запрещает нам это делать, вы тоже не можете запретить», — парировала Панченко.

Кроме того, депутат Верховной рады Нестор Шуфрич, который также присутствовал в телестудии, поправил Ницой.

«Вы вводите людей в заблуждение — не было такого решения», — отметил парламентарий.

В конечном итоге, не добившись от журналистки перехода на украинский язык, писательница покинула студию.

В ноябре 2016 года на Украине вступили в силу изменения в закон «О телевидении и радиовещании». Согласно законодательству, с восьмого ноября 2017 года доля программ на украинском языке должна составлять не менее 55 процентов.

ист.

Зачем Украина активно работает над высокоточными ракетами (ФОТО)

Зачем Украина активно работает над высокоточными ракетами (ФОТО) | Русская весна

Украина продолжает активно вооружаться — госконцерн «Укроборонпром» в этом году передал ВСУ три с половиной тысячи единиц техники и вооружения.

Президент Петр Порошенко утверждает, что в дальнейшем украинский ВПК сосредоточится на создании собственного высокоточного ракетного оружия, не уступающего по характеристикам лучшим мировым образцам. По силам ли эта задача Киеву — в материале РИА Новости.

Наполеоновские амбиции

Киевские политики и военное руководство уже не первый год твердят о возрождении военно-промышленного комплекса. Катализатором, как они подчеркивают, выступила некая «российская агрессия», в ответ на которую ВПК мобилизовался и теперь регулярно рапортует об инновациях. В том числе и в области ракетно-артиллерийского вооружения.

Так, два года назад анонсирован оперативно-тактический комплекс «Гром-2», который должен прийти на смену советским ОТРК «Точка-У» и стать аналогом российского «Искандера».

Комплекс разрабатывает КБ «Южное», а деньги на ОКР выделила Саудовская Аравия. Максимальная дальность стрельбы, как заявляют конструкторы, составит 300 километров с возможностью увеличения до пятисот.

Одной из потенциальных целей комплекса украинские военные эксперты, конечно, сразу же назвали Крымский мост и некоторые российские города — Курск, Белгород и Воронеж. Причем, по их мнению, российские С-300 и даже С-400 будут бессильны перед «Громом», ведь его ракета может маневрировать и менять траекторию полета, прорывая самые мощные системы ПВО. Это оружие, уверены в Киеве, в корне изменит ситуацию в регионе.

Впрочем, по информации издания «Обозреватель», разработкой ОТРК «Гром-2» украинцы занялись еще 15 лет назад, но так и не довели проект до завершения.

Причина банальна — нехватка финансирования. Вспомнили о проекте после того, как исчерпали запасы ракет для «Точки-У», расстреляв их в боях на юго-востоке страны.


Пусковая установка «Гром-2» без контейнеров с ракетами

Еще одна перспективная разработка — первая украинская крылатая ракета «Нептун», летные испытания которой прошли в августе на юге Одесской области.

Предусмотрены варианты корабельного, наземного и воздушного базирования. Ракета предназначена для поражения морских целей и береговых объектов на дальности до 280 километров, а на испытаниях попала в цель на дистанции сто километров. Об этом лично доложил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, поставив «Нептун» в один ряд с российскими «Калибрами» и американскими «Томагавками».

По мнению украинских экспертов, добиться тысячекилометровой дальности несложно — топливные баки пообъемней прикрутить, и дело сделано. Даже с носителями уже определились — катера так называемого «москитного флота» Украины в Азовском море.

Следующий этап перевооружения — высокоточные ракеты средней дальности. Один из украинских военных экспертов Валентин Бадрак в интервью онлайн-изданию Ukrlife заявил, что Украина создаст ракету, способную поражать цели на расстоянии в полторы тысячи километров и даже «достать до Москвы». По его словам, новое оружие призвано «изменить риторику переговоров», так как Украина с «сотней-двумя таких ракет» сможет «диктовать свои условия» и «отстаивать свою позицию в области евроатлантической интеграции».


Испытания украинской крылатой ракеты «Нептун»

Разбазаренное наследие

Однако все эти громкие заявления с треском разбиваются о суровую реальность. От СССР Украине достались десятки научно-исследовательских, производственных предприятий и конструкторских бюро, но после перестройки они большей частью деградировали до такой степени, что вряд ли сегодня способны создать нечто, «не уступающее лучшим мировым образцам». Это касается и ракетно-артиллерийской сферы.

«Чтобы производить качественное вооружение, необходим определенный научно-технический задел, — рассказывает РИА Новости военный эксперт Алексей Леонков. — Военно-промышленный комплекс Украины находится в стагнации. Они могут выпускать единичные образцы вооружения — максимум небольшие партии. Крупносерийное производство слишком затратное и не по карману стране. Разбазарить все было очень просто, создавать новое гораздо сложнее».

Член экспертного совета коллегии ВПК России Виктор Мураховский считает, что Киев вряд ли в состоянии разработать ракету, способную «достать до Москвы».

«На Украине, конечно, есть конструкторское бюро „Южное“ и завод „Южмаш“, которые выпускали межконтинентальные баллистические ракеты, — прокомментировал он РИА Новости. — Но как они сегодня будут делать подобные ракеты? Во-первых, положение самого КБ и завода, честно сказать, катастрофическое. Во-вторых, огромное количество комплектующих для этих изделий поступало из России, то есть полного цикла производства на территории Украины не было».

Кроме того, есть еще один фактор — договор о режиме контроля за ракетными технологиями, подписанный в том числе США и Россией. Этот документ обязывает не распространять технологии, способные привести к созданию ракет дальностью свыше 300 километров и полезной нагрузкой больше 500 килограммов.


Украинский ракетный комплекс «Гром-2»

Нерадужные перспективы

Что касается экспорта — для успеха на мировом рынке оружие должно доказать свою эффективность и стоять на вооружении армии страны-производителя, добавил Леонков.

«Первый вопрос, который всегда задают заказчики: а вооружена ли этим комплексом армия Украины, — отметил эксперт. — Если нет, какой смысл покупать кота в мешке? Истории с некачественным вооружением, которое Украина продавала за рубеж, хорошо известны.

Например, Таиланд повелся на их танки, Болгария пыталась отремонтировать свои самолеты — тоже себе локти кусала. Негатив распространяется гораздо быстрее, чем позитив, и список стран, готовых сотрудничать с украинским ВПК, все меньше».

В 1990-х Украина входила в десятку мировых лидеров по экспорту оружия за счет распродажи советских запасов. Собственное оружие страна серийно производить не может, так как все производство было тесно завязано на кооперацию с Россией. Сегодня сотрудничество разрушено и заместить его нечем.

Очевидно, что все заявления украинского руководства о возрождении военно-промышленного комплекса — чистой воды пропаганда, направленная на выбивание очередных миллионов из госбюджета и помощи западных партнеров. Дальше выставочных образцов и единичных экземпляров «новейшей» боевой техники дело, скорее всего, не пойдет.


Полигон законсервированной военной техники на Львовском бронетанковом заводе

Сбитый «Боинг» MH17 и новые взрывы на складе ВСУ

Сбитый «Боинг» MH17 и новые взрывы на складе ВСУ | Русская весна

Провокации, подлог, обман. Эти слова отлично описывают украинскую власть, которая готова на все ради того, чтобы заработать и выслужиться перед своими западными кураторами. Киев готов собственных людей убивать, главное — чтобы в кармане было густо.

За последние несколько лет общественность могла наблюдать за тем, как один за другим горели украинские склады с вооружением. Сложилась эдакая тенденция, когда в хранилищах возникает пожар или еще что, а потом власть благополучно «спускает дело на тормозах».

Вероятно, что после очередного пожара в Черниговской области Киев последует такой же политической линии, обвинит во всем «злых русских», и дело так и не будет раскрыто. Хотя даже не «вероятно», а «скорее всего». Ведь другого выбора у украинских властей нет.

На самом деле взрывы на складах ВСУ совпали с одной очень неприятной для Киева темой. Не так давно Минобороны РФ опубликовало секретные данные, из которых стало известно, что именно Киев мог стоять за провокацией, когда был сбит малазийский Боинг. 

Согласно данным МО РФ, Украинской ССР еще в те времена была передана одна из ракет для комплекса БУК. Именно ею украинская сторона и могла стрелять по MH-17.

Понимая, что международная делегация может проверить склад с вооружением, где находится именно тот БУК, которым был сбит Боинг, Киев решил избавиться от доказательств.

Кто потом разберет, что груда металла, оставшаяся после взрыва на военной базе ВСУ — это машина, из-за которой было убито более 300 человек, а расследование зависло в воздухе.

Киеву нельзя было провалить аферу с обвинением во всем российской стороны, так как западные кураторы в таком случае просто прекратили бы финансирование по некоторым каналам.

Зачем им платить за молчание украинского быдла, если по факту дело провалено? Естественно, чтобы этого не допустить, Киев пошел на поджог.

В общем, очевидно, что за взрывами на складе в Черниговской области стоит власть. Не зря туда сразу же поехал премьер-министр Гройсман, воздушное пространство было закрыто, а людей мгновенно эвакуировали.

Еще ни разу после взрывов на военных складах на Украине никто так не суетился.

Дошутились: В Донецке арестовали пранкеров (ВИДЕО)

Дошутились: В Донецке арестовали пранкеров (ВИДЕО) | Русская весна

В социальных сетях стали распространяться видеозаписи, на которых в центре Донецка двое неизвестных мужчин оскорбляют и запугивают граждан, нарушают общественный порядок.

Об этом «Русской Весне» сообщили в центре общественных связей МВД Донецкой Народной Республики.

«Сотрудники полиции задержали жителей шахтерской столицы, занимавшихся изготовлением и размещением во всемирной сети указанных видеоматериалов. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде ареста на срок до 15 суток», — гворится в сообщении.

«По словам хулиганов, идею злых розыгрышей они позаимствовали у зарубежных блогеров. Экспериментаторы отмечают, что их идея стать популярными на фоне скандальных видео с треском провалилась. Пользователи социальных сетей не оценили злых шуток начинающих шоуменов. Находясь в изоляторе временного содержания, хулиганы пересмотрели свои взгляды на творчество и осознали свою вину», — отметили в ведомстве.

Действия нарушителей подпадают под санкции ст. 173 КоАП (мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан) и влекут за собой ответственность в виде административного ареста на срок до 15 суток

Каждый убегал на чем мог

НАТО, помоги! Украина обратится за помощью к Альянсу после взрывов на складах ВСУ под Черниговом

НАТО, помоги! Украина обратится за помощью к Альянсу после взрывов на складах ВСУ под Черниговом | Русская весна

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что после взрывов на складах ВСУ в Черниговской области он поручил Минобороны и МИД привлечь помощь НАТО в реформировании системы хранения боеприпасов.

«В связи с чрезвычайной ситуацией на военных складах в Ичне поручил Минобороны и МИД привлечь материально-техническую и консультативную помощь НАТО для реформирования системы безопасного хранения боеприпасов», — написал он в Twitter.

По его словам, членам НАТО передадут перечень необходимых материально-технических средств для обеспечения дальнейшей безопасности военных складов.

«Стандарты Альянса должны быть немедленно введены в этой стратегически важной сфере!», — заключил Порошенко.

Презентация книги А. Жучковского «85 дней Славянска» в Петербурге

Без кредита МВФ Украину ждёт дефолт, — глава «Нафтогаза» | Русская весна

Глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, который включен в состав украинской делегации на переговоры с Международным валютным фондом (МВФ), заявил, что без новых кредитов со стороны этой финансовой организации Украину ожидает дефолт.

«Мое понимание экономической ситуации говорит о том, что без кредита МВФ Украину может ждать дефолт», — сказал он.

Коболев также сообщил, что стал участником переговоров с МВФ «по узкому профильному вопросу» для пояснения кредиторам украинской позиции.

«Буквально сегодня у меня будет разговор с представителями МВФ. Процесс продолжается. Он непростой. Именно в силу того, что я стал участником переговоров, большего я вам сказать не могу», — сказал он.

Последний меморандум о сотрудничестве с МВФ Украина подписала в марте 2015 года. В течение четырех лет фонд обещал выделить стране $17,5 млрд. В рамках этой программы правительство получило только четыре транша на общую сумму $8,7 млрд. Последний из них — еще 5 апреля 2017 года на сумму $1 млрд.

Для выделения новых траншей МВФ выставляет условия, которые Киев выполнять не готов. Так, среди основных требований МВФ — повышение цены на газ для населения, которое, по разным оценкам, может составить от 30% до 60%.

Вечер-реквием «2 героя» в память о И.Д. Кобзоне и А.В. Захарченко

Жители и гости Республики возложили цветы к месту гибели Захарченко

Перчатки, изменившие историю в ПACE

Друзья , поддержите наш патриотический проект

 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели