#Новости

10 октября 2018 — «Главные Новости России»

Появилось видео с попавшим в ЧП самолетом SSJ-100 в Якутске

В Сети появилось видео с попавшим в ЧП самолетом Sukhoi Superjet-100 в Якутске. Кадрами поделился YouTube-канал SakhaDay.

В ролике видно, как на месте происшествия работают пожарные. Также заметно, что самолет лежит на брюхе.

Во вторник в 21.21 по московскому времени в аэропорту в Якутске самолет авиакомпании «Якутия», прилетевший из Улан-Удэ, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы после приземления. В результате инцидента подломились основные опоры шасси.

На борту воздушного судна находились 87 пассажиров и пять членов экипажа. При этом, как заявили представители Росавиации, никто из них не пострадал. Однако, по предварительным данным, четыре человека обратились за медицинской помощью. Правоохранительные органы занимаются расследованием инцидента.

Источник

Стивен Сигал поделился мнением об антироссийской пропаганде

Актер и спецпредставитель МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям Стивен Сигал. Архивное фото

Против России идет поток пропаганды, в котором большая часть заявлений вымышлена, а сама эта ситуация является следствием беспринципной политической борьбы в США, считает актер и спецпредставитель МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям Стивен Сигал.

«Я считаю, что во всей этой ситуации присутствует невероятный объем пропаганды против России, и, по моему мнению, большая часть звучащих вещей сфабрикована и не соответствует действительности. И думаю, что вся эта история со сговором России и президента Соединенных Штатов и что президент США замешан в этом, это все фантазия», — сказал он в эфире телеканала Fox News.

По его словам, это связано с внутриполитической борьбой в самих Соединенных Штатах.

«Думаю, что это больше связано с большим расколом между республиканцами и демократами, консерваторам и либералами и тем, что сейчас определенные группы готовы сделать что угодно. Им все равно, законно это или незаконно, аморально ли это – все что угодно, чтобы выиграть эту битву, где верх возьмет их повестка дня», — считает Сигал.

Он добавил, что Америка подошла к переломному моменту, когда республиканцам и демократам надо осознать, что надо работать вместе и более цивилизованно.

Стивен Сигал был назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей в начале августа. Его задача — содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодёжных обменов и так далее. Речь идёт об общественно-политической должности, не предполагающей денежного вознаграждения. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН.

Источник

Глава МИД Венгрии заявил о тайном бизнесе ЕС с Россией

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто. Архивное фото

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто считает обвинения ЕС в адрес Будапешта о слишком сильном сближении с Россией необоснованными. Об этом он заявил в интервью Der Standard.

По его словам, Евросоюз поддерживает куда более тесные отношения с Россией, но просто скрывает это. В качестве подтверждения своих слов он привел в пример встречи канцлера Австрии Себастьяна Курца с Владимиром Путиным, которые происходили уже четыре раза за этот год.

Кроме того, он отметил и многочисленные телефонные разговоры президентов России и Франции, а также визит Эммануэля Макрона на экономический форум в Санкт-Петербурге. Он также добавил, что был очень удивлен, когда на энергетических переговорах в Москве «за почётным столом вокруг Путина» увидел глав четырех крупнейших западных энергетических концернов.

«Поэтому я уже устал от того, в каком свете выставляют Венгрию. Дело в том, что западные европейцы поддерживают с Россией более тесные отношения, чем мы. Разница лишь в том, что они стараются скрыть большой бизнес под поверхностными ссорами», — подчеркивает Сийярто.

Глава МИД Венгрии также заявил, что Евросоюз движется в неправильном направлении. По его мнению, Еврокомиссии нужны кардиальные изменения, поскольку в нынешнем составе она показывает «жалкие результаты».

«В 2019 году число стран — членов ЕС впервые сократится, трансатлантические отношения, которые раньше всегда были стабильными, стали очень хрупкими, за прошедшие три года в ЕС произошло 33 террористических атаки, в результате которых было убито более 300 человек. Всё это свидетельствует о провале нынешней комиссии», — рассказал Сийярто.

Кроме того, он затронул скандал с Украиной вокруг венгерских паспортов, отметив, что Киев нарушает международное право в этом вопросе. Он добавил, что там проживают 150 тысяч венгров, чьи права постоянно ущемляются.

«Они хотят сближения с ЕС, но нападают на людей с двойным гражданством, одно из которых европейское. Они хотят в НАТО, но размещают войска на границе с одной из стран-членов альянса. Это бессмыслица», — сказал министр, подчеркнув, что такие действия со стороны Украины противоречат её намерениям по вступлению в НАТО и ЕС.

«Потопят в Гибралтаре»: эксперт оценил шансы США на морскую блокаду России

Войска США едва ли смогут устроить морскую блокаду России, потому что она способна потопить американский флот, пишет румынский военный эксперт Валентин Василеску в статье для сайта Voltairnet.org.

Ранее министр внутренних дел США Райан Зинке заявил, что его страна при необходимости может организовать морскую блокаду России, чтобы помешать поставкам ее энергоносителей в страны ближневосточного региона.

Как отмечает эксперт, на данный момент вооруженные силы США не способны на такое. Российская армия прочно укрепилась на Ближнем Востоке, в Сирии расположены авиационные и морские базы, средиземноморское пространство постоянно прикрыто эффективной ПВО и системой постановки помех, а Черноморский флот может в любой момент превратиться в Средиземноморский.

Для блокады России Соединенным Штатам нужно будет сформировать оперативные группы с ядром из авианосцев и вертолетоносцев. Но российские военные средства размещены так, что США не смогут использовать свои авианосцы и самолеты F-18, которые могут действовать лишь на расстоянии в 720 километров от авианосца. Таким образом, американские военные смогут применять свои самолеты лишь из Эгейского моря, а до него авианосцы вряд ли дойдут. Новые образцы российских вооружений потопят их сразу же после прохождения Гибралтарского пролива. А средств для противостояния им у американских военных почти нет, подчеркивает Василеску.

Он отметил, в частности, такое вооружение, как новейшие российские противокорабельные ракеты Х-47М2 «Кинжал», обладающие дальностью в 2 000 километров, скоростью в 10 Махов (12 250 километров в час) и максимальной высотой полета в 40-50 километров. Бороться с ними, в принципе, способна американская ракета RIM-67 SM-2ER с максимальной высотой до 33 километров. Однако сбить «Кинжал» невероятно сложно, поскольку она опускается ниже этого потолка, когда до цели остается всего 50 километров, и времени для запуска противоракеты остается лишь 60 секунд. При этом российская ракета рассеивает вокруг себя до 20 ложных целей, поэтому потребуются те же 20 противоракет. Однако американские корабли способны запустить одновременно лишь 12.

Василеску предполагает, что в борьбе с ними могла бы помочь американская корабельная система Aegis с ракетами SM-3 блоков IIA и IB, разработанные для перехвата ракет на высоте от 80 до 150 километров, однако они теряют свою точность на высоте менее 80 километров.

Но у российских военных есть и другие гиперзвуковые ракеты, в частности, 3М22 «Циркон». Она способна пролететь до тысячи километров и развить скорость в восемь Махов (9 800 км/ч) на крейсерской высоте в 40 000 метров, и способна маневрировать при приближении к цели. А кинетическая энергия ее удара в 50 раз выше, чем у ракет, летящих на дозвуковых скоростях, добавляет эксперт.

При этом у России есть еще и ракетный комплекс «Авангард» с межконтинентальными баллистическими ракетами, способными нести ядерные боеголовки. Она входит в атмосферу на скорости до 20 Махов (24 500 километров в час), ведет себя совершенно иначе, чем другие баллистические ракеты, поскольку может резко менять направления полета и даже снова набирать высоту. При этом для ее поражения потребуется не менее 50 противоракет.

На данный момент США не способны устроить России морскую блокаду, и Пентагон в отличие от своего министра внутренних дел понимает, что Россия обладает современными средствами для защиты своих интересов, заключает Василеску.

ист.

Друзья , поддержите наш патриотический проект

 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели