Здоровье

Разгрузочные дни — что нужно знать и какие бывают разгрузочные дни

Красная Армия
Разгрузочные дни — что нужно знать и какие бывают разгрузочные дни

Если вы следите за тем, чтобы не набрать лишний вес, то наверняка слышали о таком способе похудения как разгрузочные дни. За один разгрузочный день можно сбросить около 500 граммов веса. В то же время, такой способ похудения имеет свои преимущества и противопоказания — о них мы и расскажем в этой статье.

Сегодня существует множество диет и методик похудения: диета на молоке и бананах, диета на гречке и кефире, диета на твороге и яблоках, йогуртовая диета, белая диета, полосатая диета, диета «Шесть лепестков» и многие другие. При этом, был и остается популярным такой способ похудения как разгрузочные дни.

Что нужно знать о разгрузочных днях

Разгрузочные дни — это не только способ похудения, но и способ очистить организм. Они улучшают обмен веществ, помогают вывести шлаки из организма, а кроме того — приучают ваш желудок к меньшему количеству пищи. В то же время, перед тем как устраивать себе разгрузочные дни, следует учитывать некоторые общие правила:

  • Не стоит устраивать разгрузочные дни, если у вас ожидаются интенсивные умственные и физические нагрузки.
  • Категорически запрещено проводить разгрузочные дни при беременности и во время кормления грудью.
  • При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта (и любых других хронических или острых заболеваний), стоит посоветоваться с врачом — можно ли вам устраивать разгрузочные дни и на каких продуктах лучше устраивать разгрузочные дни.
  • Не стоит во время разгрузочных дней употреблять слабительные или мочегонные средства — это создаст дополнительную нагрузку на организм.
  • Во время разгрузочных дней следует пить много воды — до 2,5 литров.
  • За несколько дней до «разгрузки» стоит сократить количество калорий. После разгрузочных дней нужно также соблюдать умеренность: не переедать, исключить вредные продукты (жирное, жареное, копченое).
весы

Как выбрать время для разгрузочного дня

Не существует единых рекомендаций относительно того, когда лучше всего проводить разгрузочные дни. Одни специалисты рекомендуют делать это во время выходных — когда можно отдохнуть, расслабиться, и уровень стресса минимальный. Другие рекомендуют устраивать «разгрузку» в дни, когда у вас очень загруженный график и много дел — так у вас не будет времени думать о еде. Что выбрать — решать вам.

Какие бывают разгрузочные дни

Существует множество вариантов разгрузочных дней: белковые, углеводные, комбинированные. Выбирать стоит тот продукт, который вам нравится, и по которому у вас нет противопоказаний (аллергий, индивидуальной непереносимости). Предлагаем вам несколько идей — какие бывают разгрузочные дни (хотя на самом деле их намного больше).

Разгрузочные дни на кефире

В течение дня вы выпиваете примерно 1,5 литра кефира через одинаковые промежутки времени (в среднем — через три часа). Кроме того, существует диета, основанная на кефирных разгрузочных днях — полосатая диета. Во время этой диеты вы чередуете обычное питание (1500 калорий в сутки) и разгрузочный день на кефире.

Разгрузочные дни на гречке и кефире

Для этого разгрузочного дня вам понадобится 250 граммов гречки и 5 стаканов кефира (1 литр). Гречку нужно с вечера запарить кипятком и разделить на пять приемов пищи. Каждую порцию гречки можно запить стаканом кефира.

Разгрузочный день на фруктах

Устраивать разгрузочный день можно на любых фруктах, за исключением бананов и винограда. За день вы можете съедать 1,5 килограмма фруктов — яблок, грейпфрутов, других. Если тяжело выдержать весь день на фруктах, можно взять 1 килограмм яблок и 600 граммов творога или 1 килограмм грейпфрутов и 600 граммов отваренной куриной грудки.

Разгрузочный день на фруктах

Разгрузочный день на огурцах

За день можно съесть 1,5–2 килограмма огурцов, на ночь — выпить стакан кефира.

Разгрузочный день на твороге

За день съедаете 500–600 граммов нежирного творога, разделенного на 5–6 приемов пищи. Можно взять 300 граммов творога и 1 литр кефира.

Источник →

topnewsrussia.ru


Друзья , поддержите наш патриотический проект 

«Красная Армия»

♥♥♥

Спасибо

Будем жить …

Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top