Еда

Финиковая диета: минус 12 кг за 10 дней! Польза, особенности и противопоказания

Финиковая диета: минус 12 кг за 10 дней! Польза, особенности и противопоказания

Финиковая диета – монодиета, предполагающая потребление одного продукта, замечательный вариант для людей, не представляющих свой рацион без сладкого. Финики — продукт высококалорийный, но это не мешает эффективно снижать вес людям, строго соблюдающим данную диету. Но как бы ни было, финиковую диету рекомендуется держать не более десяти дней, за которые возможно сбросить порядка 5-12 килограммов веса.

Финиковая диета

финиковая диета

Различают три вида финиковой диеты:

• Финиково-яблочная

• Финиково-кефирная

• Финиково-гречневая

Финиково-яблочная диета

финиковая диета 2

Правила финиково-яблочной диеты: вначале, дня 3-4, употребляем только финики в объёме 200 граммов в день. Далее в последующие дни добавляем три зеленых яблока или цитрусовых фрукта, но уменьшаем объем потребляемых фиников до 250 граммов. Весь объем пищи распределяем на 5-7 приемов в день. На протяжении всей диеты пьём 2-3 литра чистой воды, а также зелёный и травяные чаи.

200 граммов фиников дают половину нормы клетчатки. Она наполняет желудок и притупляет аппетит, а также очищает кишечник. Вторую половину нормы возможно получить из яблок и цитрусовых фруктов. Общая калорийность в день составит около 1100 килокалорий. Похудение происходит за счёт дефицита калорий, следовательно, организму приходиться добывать энергию из уже имеющихся запасов, т.е. из жира.

Финиково-кефирная диета

финиковая диета 3

Финиково-кефирная диета предполагает потребление до 500 граммов фиников и до 1 литра нежирного кефира в день, равномерно распределяем на 5-6 приемов пищи в день. Преимуществом данного варианта диеты будет чиста кишечника от шлаков и токсинов, а также более комфортное психологически нахождение на диете.

Финиково-гречневая диета

финиковая диета 4

Финиково-гречневую диету не рекомендуют держать более недели, хотя она и отличается большей сбалансированностью в отличие от предыдущих видов. В данном варианте рацион составляет 150 граммов (дозировка в сухом виде) гречневой крупы и 100 граммов фиников в день.

Преимущества и минусы диеты

финиковая диета 5

Финики очень полезный фрукт, богатый витаминами и минералами. Финиковая диета прекрасно подойдёт сладкоежкам, которым, кстати, в дальнейшем рекомендуется заменить обычные десерты на финики.

Финики помогают восстановить работу кишечника, а ретинол, содержащийся во фрукте в большом количестве, укрепляет волосы и ногти.

Важно отметить, что финиковая диета не сбалансирована по питательным веществам, необходимым организму, достаточно жесткая по рациону и режиму, она может стать хорошей проверкой силы воли и выдержки. Следует предупредить, что во время диеты возможны приступы голода, а также запоры, в случае возникновения которых стоит отказаться от диеты.

Финиковая диета противопоказана людям с сахарным диабетом, заболеваниями желудка и кишечника, в послеоперационный период, а также подросткам, беременным и кормящим матерям, пожилым людям.

Источник

topnewsrussia.ru


Друзья , поддержите наш патриотический проект 

«Красная Армия»

♥♥♥

Спасибо

Будем жить …

Друзья , поддержите наш патриотический проект

 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели