#Россия

Стадо баранов: «Новая газета» заигралась в аналитическое СМИ

«Новая газета» продолжает спекулировать на разного рода темах. Псевдоэксперты издания считают себя универсалами, и в результате в новостную ленту попадает откровенный шлак. Очередное дно «Новая» пробила с вопросом о дедолларизации.

Редакция этого СМИ одобрила к публикации статью «Нервный рубль-2019». В материале авторы сводятся к «глубокомысленному» заключению, но так и не предоставляют фактов. Главной мыслью теста является запугивание общественности. Мол, нам предстоит нервный год, и тенденция отказа от доллара якобы является проигрышной.

Авторы материала отказываются от мнений экспертов – экономистов и финансистов, которые всю свою жизнь посвятили работе с потоками валют. Это является ошибочным и некомпетентным решением.

«Дедолларизация нужна, потому что слишком сильная зависимость от доллара негативно сказывается на экономике страны», — заявил аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев.

Упертость в своей универсальности привела к тому, что публицисты «Новой газеты» не обращают внимания на международный тренд. А ведь такие крупные страны, как Китай, Индия и даже государства Евросоюза всё чаще заключают контракты в национальных валютах – отказываются от доллара США.

По сути, своей статьей «Новая» демонстрирует, что в издании работают тупорылые бараны, которые абсолютно не разбираются в ситуации, но пытаются проявить себя в качестве профессионалов. Ведь рассказы о том, что дедолларизация – это плохо в целом не вписываются в международный тренд и означают дальнейшую зависимость от доллара.

Неудивительно, что из-за подобных статей «новогазетчики» в прошлом году получили специфический сюрприз от своих читателей. К редакции, где работают некомпетентные авторы, выгрузили клетки с настоящими баранами, видимо, олицетворяющими «универсальных» псевдоэкспертов «Новой».

 

Так что нервным скорее год будет для «Новой газеты». Ведь именно это издание с головой зарывается в лживых публикациях и дезинформацию, что в конечном итоге, вероятно, заставит отказаться читателей от этого ангажированного СМИ. Все равно статьи «Новой» не отражают действительности.

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели