#История

Корни

Корни

Человек, — венец природы. Человек, — звучит гордо. Человек, — творение божие.

Много ещё всевозможных фраз со словом человек наверное слышали все. И хороших, и плохих, и не совсем понятных, и очень даже понятных. Всяких и разных. Вот например, — «чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки». Как вам фраза? Было у вас когда нибудь такое состояние? Наверное бывало почти у каждого. Что делать, такова жизнь.

Так чем же мы, «человеки», отличаемся от животных? Млекопитающее семейства людей от млекопитающего семейства собак? Или кошек. Да можете сами выбрать животное, какое вам нравится и сравнить. И мы найдём кроме внешнего отличия ещё целую уйму таких существенных различий, что уважаемые читатели начнут вертеть пальцем у виска и удивляться автору. Ну ты автор и чудак… Ну ты автор и клоун… Вот это у тебя и тараканы в голове поселились…

А всё таки? В чём наше самое существенное отличие? Умеем создавать и строить?… Да вон термиты, муравьи, пчёлы какие творения создают. Обзавидоваться можно. Умеем воевать, ломать, истреблять? …В природе тоже такие примеры найти можно. Да и не повод это для гордости.

Человек отличается от животных своим разумом. Так нам говорили в школе. Человек разумный. Лично я к такому определению отношусь довольно скептически. Слишком уж многие деяния человека к разумным отнести совсем нельзя. Скорее уж наоборот. Возьмите историю человечества. Это же сплошная история войн. Взаимное уничтожение всего живого и всего созданного. И это человек разумный?

Не помню кто вёл подсчёт, но где то не так давно прочитал, что за всю известную историю Земли, на планете было около ста сорока тысяч войн. Представляете, насколько разумен человек? Получается, что нас отличает от животного умение помнить. Только память. Но что мы помним в своей истории? Мы в основном помним войны. И свои, и чужие. Даты начала и даты конца. Хронологию побед, хронологию поражений, хронологию революций.

Человек французский отличается от человека русского или американского не только обычаями, культурой и языком. Ещё он отличается и количеством войн, потрясений, бед, — количеством смертей. Вот оказывается какое самое важное отличие народов.

У каждого человека свои корни. И они как в арифметической прогрессии всё время удваиваются. Вы один. Ваши родители, — уже двое. Дедушки и бабушки, — уже четверо. И так далее, — восемь, шестнадцать, двадцать четыре, чем дальше в века, тем больше корней, тем больше родственников. Вот по этим корням, по своим предкам, по их деяниям и надо изучать историю. Историю своей Родины, историю своей Отчизны, историю своих корней. Что они делали, как они жили, что и где они свершили. Что любили, что пели, что умели. Вот тогда ваши слова «я люблю свою Родину» наполнятся смыслом. Потому что в случае беды вы пойдёте защищать не просто кусок земли, а свою землю. Землю своих предков, землю своего народа, землю своего рода. И защищать будете самоотверженно, осознанно и героически. Потому что тогда у вас за спиной будет стоять весь ваш род, все ваши предки, вся совесть и весь опыт и умения ваших корней, вашего народа.

Я русский человек. И конечно мне интересна и дорога моя история, мой народ, мои корни. И вот тут мы, русские, сталкиваемся со страшными фактами. Нам поотрывали, убили, уничтожили почти все корни. В каком количестве семей знают историю своих дедов? А прадедов? Может кто то знает историю своих прапрадедов? Возьмите хотя бы период всего в пятьдесят лет. Сознательную жизнь одного – двух поколений. Например с 1900 –го по 1950-й годы. Вот основная хронология событий:

1904- 1905 — Русско-японская война

1905 -1907 — первая русская революция

1905 1914 – начало Первой Мировой или Германской войны.

1917 – февральская и октябрьская революции, отречение царя от престола,.

1917 – начало гражданской войны и интервенции, вплоть до 1922-1923 годов.

1918 – Брестский мир, потеря огромных территорий Российской империи

1919-1921 – советско-польская война

1921-1922 – голод в Поволжье

1928 – начало индустриализации

1929 – начало сплошной коллективизации

1932-1933 – массовый голод в СССР

1938 — боевые действия против японцев на Хасане

1939 – боевые действия против японцев и китайцев на Халкин-Голе

1939-1940 – Финская, или Зимняя война

1941-1945 – Великая Отечественная или Вторая Мировая война

1945 – война с Японией

1946 – начало холодной войны

1946-1947 – голод в СССР

Для тех кто забыл или не хочет помнить. Мы победили не только Германию, мы победили всю объединённую Европу и Японию. Кстати, союзники нас продали и предали сразу же после войны.

А сразу после победы наши родичи заново, с нуля, начали отстраивать пол страны. На покорёженной пустыне разбитых и сожжённых до основания деревень и городов возрождать снова жизнь. И при этом помогать ещё и бывшим освобождённым врагам, бывшим противникам, приходившим нас убивать. Только в Великой Отечественной убито 27 миллионов человек. Около девяти миллионов боевые потери, остальные мирные граждане. А сколько всего Ивановых, Петровых и Сидоровых легли в землю за эти пятьдесят лет русской истории? В США например за всю Вторую Мировую на всех фронтах, и европейских, и японских погибло четыреста тысяч человек. А на города американцев не упало ни одной бомбы и мирное население не страдало от лишений войны. В Великобритании погибло около триста тысяч военных и около ста тысяч мирных. Сравните с потерями нашими.

Сколько бы нас сейчас было, если бы не все эти беды, свалившиеся на нас за какие то пятьдесят лет истории. Четыреста миллионов? Пятьсот миллионов? Сколько цветущих городов могло быть? Сколько корней в каждом роду убили? Это только за полвека. За одно поколение. За какие то пятьдесят лет. А за сто лет? За двести? Где они, могилы моих родичей, погибших за меня и моё счастье?

Мне могут возразить и упрекнуть. А зачем ты берёшь эти тревожные годы? Бери мирное время. Вон, целых 72 года без войны. А разве нет войны? Разве она когда нибудь кончалась? Сколько миллионов мы потеряли в так называемое «мирное» время. Уничтожение Союза только чего стоит. Может быть огромный Советский Союз потому и получилось развалить, что врагам удалось повыбивать наши исторические корни, нашу связь с предками? Говорят что 25 миллионов русских сразу, мгновенно оказались иностранцами в чужих государствах. В наших бывших братских республиках. Я думаю, что гораздо больше русских потеряно. Наверное цифра в 25 миллионов это только в странах Прибалтики, Кавказа и Средней Азии. А Украина? А Белоруссия? Сколько русских вычеркнуто из числа «титульной» нации великой когда то страны?

А сколько погибло тех, кому посчастливилось остаться внутри оставшегося куска, с названием Россия? Сколько убито в горячих точках? Сколько убито в бандитских разборках и просто от рук бандитов? Сколько умерло от наркотиков? От алкоголя? Сколько свело счёты с жизнью от нищеты, безработицы, безнадёги? Сколько умерло бомжами? Сколько сирот по приютам и интернатам? Сколько… сколько…сколько… Миллионы русских. Русских корней. Не родившихся детей. Не родившихся внуков. Миллионы…миллионы…миллионы… Разрушенные деревни, посёлки, города, заводы, фабрики, фермы… Разве это не война?

У меня одна, огромная, просто громаднейшая претензия к власти. К любой власти. Власти царской. Власти советской. Власти сегодняшней, российской. КАК НАСЧЁТ НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЯ!!! Почему так швыряемся миллионами жизней? Или власть всё время уверена что «бабы ещё нарожают»? А нарожают ли? А если нарожают, то кто будет рожать и кого? Кто будет, Иваны с Василиями или Махмуды с Касымами? Иногда идёшь по улице и думаешь, а в России ли я живу? Мы постоянно заботимся о братских народах, об угнетённых народах, о малых народах. Власть интересуется ими, старается, говорит, вкладывает средства, развивает культуру, традиции, промыслы. Хорошо это? Наверное хорошо. Но не справедливо. С точки зрения русских не справедливо. Давайте тогда уж заботиться обо всех народах, и больших и малых. Обо всех одинаково. И о русских тоже. Хочется равноправия. Равноправия с малыми народами России. А как иначе?

Вот я лично своими глазами прямо в телевизоре видел Путина и целых три раза слышал своими ушами от него упоминание о русских. Русские это титульная нация. Русские это самый разделённый народ. И если бы во время войны воевали только русские, они всё равно бы победили фашизм и Гитлера. Приятно конечно. Президент помнит. Президент знает. И на этом всё. А где же выводы и действия? Насчёт титульной нации. Но дальше Президента одолели другие проблемы. Забота о наших партнёрах, соблюдение международных договоров, турки, сирийцы, французы, немцы, американцы…

А мне хочется увидеть заботу о титульной нации. Не на словах, а на деле. Чтобы титульной нации было в стране комфортно. Чтобы мы были детьми государства, а не пасынками. Ведь это у русских остались самые крепкие российские корни. За последнюю тысячу лет все наши так уважаемые «коллеги и партнёры» всеми силами строили нам козни, устраивали форменный геноцид и в многочисленных войнах убивали, убивали и убивали нас. Всегда. При этом не соблюдали никогда никаких договорённостей. Никаких правил. Защитой страны от таких «коллег» всегда была титульная нация. Так может настала пора наконец проявить заботу о русской титульной нации? Если мы, русские, будем хилыми да слабыми знаете что будет? Наши «малые» народы возьмут, и захотят свои корешки отделить и найти себе более сильного «опекуна». Это мол ваши проблемы, а мы сами по себе, мы другие, поэтому вы нам все должны. Посмотрите на наших бывших братских Насколько они действительно нам братские? А русским бежать ведь некуда. Русский мир и так сжался как никогда. Дальше только остаётся быть нерусским.

Конечно. У нас осталась ещё огромная страна. У нас многонациональная страна. Более 190 народностей. Но 80% из всех пока русские. Государственный язык в нашей стране русский, великая история русская, великая культура русская, великие победы русские. И иностранцы все наши более 190 народностей считают русскими. Пока ещё считают. Правда периодически отгрызают от страны русские куски и дают им уже другой, придуманный ими язык и другую, придуманную страну с придуманной историей. Иван Иванович Иванов из России отличается от Ивана Ивановича Иванова с Украины и Ивана Ивановича Иванова из Белоруссии только тем, что один называет картошку картошкой, другой картоплей а третий бульбой. И косоворотки у них отличаются только цветом узорчиков. Однако всё. Оказывается теперь мы разные народы, и разная у нас история. Вот только корни почему то одни. Все родились от прапрадеда Иванова Ивана Ивановича.

Уважаемый Президент. Разнопартийная многоголовая Государственныя Дума. Очень головастое и хитровыученное и образованное правительство. Какой нафик дальневосточный гектар? Тут надо всю европейскую территорию России заново заселять. Деревни и посёлки, городки и хутора. Корнями заселять землю русскую. Русскими корнями, титульной, как сказал Президент, нацией. Миллионы гектар брошенной земли русской. Этой земле хоэяин нужен, защитник, кормилец и патриот. Все до одной области, что найдёте на карте России сегодняшней. Всё надо начинать заново. Как после войны.

Это говорю я, русский бывший механизатор. Бывший, потому что колхоз миллионер обанкротили, разграбили, распродали и бросили за ненадобностью. Это говорю я, бывший русский рабочий. Бывший, потому что гигантский завод орденоносец обанкротили, разграбили, распродали а руины бросили. Это говорю я, бывший русский строитель. Бывший, потому что крупнейшие строительные тресты и строительно монтажные управления обанкротили, разграбили и прикрыли. А открыли левые конторы с работающими там Джамшутами и Равшанами. И получили на выходе обманутых дольщиков, первый шаг в стан бомжей.

Кто обанкротил и разграбил? Да чиновники и партийные боссы и разграбили. Конечно под чутким управлением наших «дорогих коллег и партнёров». Очень долго можно перечислять почему я и по каким профессиям стал бывший. У нас вся страна бывшая. Все переквалифицировались в продавцов, водителей, охранников и уборщиц. Это с одной стороны. А с другой «эффективные менеджеры», экономисты, бизнесмены и политики.

Вот так и живём. С оторванными и убитыми корнями и строим свои огромные безликие муравейники. Не понятно, чьи это города. Если русские, то почему так много вывесок на английском, товаров совсем не русских. На майках и бейсболках надписи одни чего стоят. Майами Бич, а не Россия. На всех каналах ТВ попсуны заграничные попами трясут, евро и голливудо кино показывают, шоу сумасшедших крикунов о чём то разоряются. О чём не поймёшь, потому что все в свой микрофон орут и друг друга не слышат. И непрерывная реклама опять же заграничных товаров, заграничных путешествий, заграничных лекарств, заграничных политиков. Про какие уж тут русские корни размышлять.

Мне вот интересно. А в такие огромные города людей кучкуют специально? Ну чтобы в случае войны сразу одной бомбочкой бац! И нет народа. Осталась пустая земля. Заходи агрессор и заселяйся. Пускай свои корни в пустые поля. Облагораживай пустые леса и лови рыбу на пустых берегах озёр и рек. Русская земля большая да богатая. Вот только русские на этой земле не очень нужны. Несмотря на то, что титульный народ. Пока так получается.

Олег Козлов. Самара.

https://patriot-su-rf.ru/blog/43583008422/Korni

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели