#ДНР

10 июня 2018 — Сводки от ополчения Новороссии — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — #КраснаяАрмия

10 июня 2018 — Сводки от ополчения Новороссии — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — #КраснаяАрмия

10.06.18. Заметка от журналистов. Украинские дети пьют радиоактивное молоко, — западные учёные.

«Украинские дети пьют радиоактивное молоко, — западные учёные. В некоторых регионах Украины уровень радиоактивности молока превышает норму в пять раз.
Об этом говорится в исследовании лабораторий в Университете Эксетера и Украинского института сельскохозяйственной радиологии, пишет Independent.
Ученые отобрали коровье молоко с частных ферм и домов в Ровенской области, в районе, расположенном в 200 км от места аварии на Чернобыльской АЭС. Исследователи обнаружили в молоке радиоактивный цезий в шести из 14 исследуемых поселений.
Учёные обнаружили повышенные уровни радиоактивного цезия в молоке, в том числе выше детского лимита в 40 Бк/л на восьми участках.
Наивысшие уровни были около 500 Бк/л — это в пять раз выше предела для взрослых и более чем в 12 раз выше нормы для детей.
«Более 30 лет после Чернобыльской катастрофы люди, как и раньше, регулярно подвергаются воздействию радиоактивного цезия, потребляя молоко на территориях, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС», — говорит одна из авторов исследования — Ирина Лабунская из Эксетерского университета.
По её словам, уровень загрязнения почвы в исследуемых районах не слишком высокий, однако радиоактивный цезий продолжает накапливаться в молоке и других продуктах питания.
«Жители этих сёл хронически подвергаются радиоактивности. Это создает опасность для здоровья почти для каждого органа в организме человека. Особенно это влияет на детей», — говорит Лабунская.
Эксперты предупреждают, что загрязнение молока по-прежнему будет превышать норму в некоторых частях Украины до 2040 года. Эту проблему смогут решить защитные меры, предусматривающие введение коровам Ферроцина (препарат для выведения радионуклидов), минеральное удобрение картофельных полей и кормление свиней незагрязнённым кормом».

10.06.18. Заметка от журналистов. Украинские «Оплоты» не смогли отстреляться на европейском танковом биатлоне.

«Украинские «Оплоты» не смогли отстреляться на европейском танковом биатлоне. В Европе проходят танковые соревнования. Сильнейшие экипажи американской и европейских армий, на базе учебного центра Командования 7-ой армии США, расположенного на военном полигоне Графенвёр в Баварии, провели европейский «танковый биатлон» «Сильная Европа» (Strong Europe Tank Challenge). Данное мероприятие стартовало 3 июня и продлится до 8 июня 2018 года.
Данные соревнования проводятся уже в третий раз. В соревнованиях принимают участие команды из стран НАТО и союзников. В отличии от российских соревнований, где ставка делается на скоростное прохождение танковой трассы и поражение целей из имеющегося танкового вооружения на ходу и с места, европейские напоминают больше обыкновенные учения. В ходе соревнований в Европе проводятся такие конкурсы, как боевая стрельба, навыки технической подготовки, оказание медпомощи, стрельба из личного оружия и различные действия танковых взводов в обороне и наступлении и так далее, т.е. то, чем у нас занимаются в частях в ходе повседневной подготовки.
В этом году соревнования проводились по расширенной программе, к имеющимся 10 дисциплинам прибавили еще три. Программа включила в себя преодоление препятствий, стрельбу, вождение, наступательные и защитные операции, а также другие задачи. На соревнования были приглашены 8 команд: Австрии на Leopard 2А4; Великобритании на FV4034 Challenger 2; Германии на Leopard 2A6; Польши на Leopard 2A5; США на Abrams M1A2 SEP v2; Украины на Т-84; Франции на AMX-56 Leclerc; Швеции на Strv.122.
Украинская команда во время соревнований возлагала очень большие надежды на этап «танковый взвод в наступлении», на котором команда может заработать до 500 баллов (на остальных — от 100 до 400), но видимо что-то пошло не так. В ходе состязаний у команды Украины возникли «серьезные технические проблемы», в результате которых украинцы набрали всего 208 баллов из 500 возможных. По некоторым данным, во время боевых стрельб у украинских танков Т-84 «Оплот» отказала система управления огнем и на поле боя новейшие бронемашины ВСУ превратились в «трактора». Танкистам надо было совершить несколько маневров и уничтожить на огневой позиции неподвижные и движущиеся мишени. Доехать до огневых позиций танкистам удалось, а вот поразить всех «снайперской стрельбой» не получилось. Военные эксперты полагают, что причиной столь низкого результата стал отказ системы управления огнем и плохая подготовка танкистов. Кстати, в прошлом году, выступая на Т-64БВ, украинские танкисты набрали 329 баллов.
По данному поводу на Украине заявили, что ремонт танков Т-84 «Оплот» на Харьковском заводе транспортного машиностроения проводился с огромным количеством нарушений и задержками; в частности, модернизация на машинах проводилась «методом болгарки и напильника». В соцсетях в провале обвинили Минобороны Украины и Укроборонпром. Танки, которые повезли на соревнования, с 2016 года «пылились» в цехах завода, деньги на их ремонт не выделялись, не было запчастей и комплектующих. Для соревнований машины были собраны буквально «на коленке» перед самыми соревнованиями. В итоге танки все же модернизировали, установив рации, обновленные прицелы, камеру заднего обзора, но комплектующих хватило только на два танка.
Но ничего страшного, пусть у «Укробонрома» и Министерства обороны Украины не хватает денег на ремонт боевой техники и на зарплату рабочим, зато видео в военном ведомстве научились снимать профессионально».

10.06.18. Заметка от ИА «Антифашист». Запоздалое прозрение «героя АТО», взирающего на европейскую Украину: Лучше бы сдох на передовой!

«Запоздалое прозрение «героя АТО», взирающего на европейскую Украину: Лучше бы сдох на передовой! «Семь раз отмерь и один раз отрежь». Народ веками вырабатывает непреложные истины, оставляя бесценный опыт грядущим поколениям с надеждой, что они им воспользуются.
Увы, каждое поколение, очевидно, предпочитает игнорировать выводы предков и познавать мир самостоятельно, набивая собственные шишки на лбу.
Если бы украинский народ, восторженный «майданом», отправляясь на него, поразмыслил бы, к чему могут привести его результаты, возможно, Украину обошли бы горе и страдания. Если бы «герои АТО», пусть не семь, но хотя бы три раза подумали, стоит ли «европейская власть» Украины их здоровья и жизни, возможно, все бы в стране сложилось по-другому, а самые ценные субстанции были бы целы.
Поздно, но все же, некоторых «героев АТО» постигает прозрение. Один из таких по имени Алексей Блохин поделился своим трагичным озарением в социальной сети.
«Лучше бы я сдох на передовой с надеждой, что в Украине всё будет хорошо. Чем вернуться живым и видеть этот пи**ец, и знать, что стало ещё хуже.
Твари, которые сидите в Раде, я вас спрашиваю. За что погибли мои побратимы. ЗА ЧТО????», — в отчаянии вопрошает «герой АТО».
Ответ прост: за Европу, за роскошное обогащение, за прощание и разрыв с ненавистной «Рашкой». За то, что требовал «майдан». И что сделал реальностью. Требовать ответа от Рады, конечно, можно. Но не мешало бы начать и с собственной ответственности. Именно такие блохины благословили её уничтожать страну и своих побратимов. Ради Европы, ради обогащения, ради разрыва с «Рашкой»…».

10.06.18. Видео от луганских военкоров. Киев заявил о наступлении Народной милиции у Новотошковки, чтобы списать потери.

«Киев заявил о наступлении Народной милиции у Новотошковки, чтобы списать потери. Украинское командование заявило о якобы наступлении Народной милиции в районе Новотошковки, чтобы оправдать потери, понесенные ранее из-за перестрелки между подразделениями украинских силовиков. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня лживые украинские СМИ начали распространять информацию о том, что подразделения Народной милиции ЛНР пошли в наступление в районе населенного пункта Новотошковка. В результате чего якобы в рядах ВСУ есть потери», — сказал Марочко.

«Хочу опровергнуть данное заявление и заверить, что военнослужащие Народной милиции ЛНР находятся на ранее занимаемых позициях и соблюдают соглашения, достигнутые в Минске», — заявил он.

Марочко озвучил предполагаемые причины, по которым украинская сторона сделала это провокационное заявление.

«Накануне появления подобного заявления нами был зафиксирован огонь из пулеметов непосредственно на территории, контролируемой украинскими силовиками. По нашим данным, в результате этого инцидента в одном из подразделений ВСУ появились потери, которые нужно как-то оправдать. Мы не можем сказать, в связи с чем украинские силовики открыли огонь по своим же позициям, но в последствиях обстрела обвинили Народную милицию ЛНР», — сообщил подполковник.

«Кроме того, как мы заявляли ранее, в данном районе отмечена работа украинских СМИ. Не исключено, что это одна из частей масштабной информационной провокации, готовящейся накануне встречи в рамках «нормандского формата» глав МИД, запланированной на 11 июня в Берлине», — добавил Марочко.

Ранее Марочко сообщал, что Народная милиция ЛНР не исключает возможности провокаций со стороны ВСУ в связи с работой в зоне так называемой «ООС» представителей 16 украинских информационных агентств, призванных дискредитировать руководство Народных Республик Донбасса.»

09.06.18. Европарламент потребовал от Порошенко пройти в первом ряду ЛГБТ-парада в Киеве.

«В 01:10 очень далеко по Красноармейской трассе и по Константиновской трассе слышно передвижение укропской тяжёлой военной техники. Ночь тиха, звёздное небо. Горловка. Север продолжает шуметь. Район Зайцево, стрелковое, пулеметы. Донецк Идёт бой в стороне ЯБП, Промки, Господаря. Укры применяют 120 миномёты, иногда слышно танк с Бутовского венствола, бтры.»

Сообщение от РИА «Федеральное АН»: «Европарламент потребовал от Порошенко пройти в первом ряду ЛГБТ-парада в Киеве. 35 депутатов Европейского парламента по инициативе немецкого политика Ребекки Хармс обратились к президенту Украины Петру Порошенко с призывом поддержать марш с целью защиты ЛГБТ-сообщества в Киеве. Письмо, адресованное в том числе украинским политикам, опубликовано на сайте Хармс.

Депутаты напомнили, что обеспечение равенства ЛГБТ-сообщества является одним из основных принципов Европейского союза, однако Украина в этом вопросе значительно отстает и не предпринимает конкретных действий к обеспечению равенства людей независимо от каких-либо факторов.

«Мы призываем украинскую власть сохранить мир в этом году 17 июня и обеспечить безопасность во время предстоящего КиевПрайда», — говорится в письме.

Депутаты отметили, что рекомендации общества, направленные министерству здравоохранения с целью правового признания и доступа к медицинской помощи для трансгендеров, не одобрили, а нападения во время публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества на Украине продолжаются.

В своем письме депутаты призвали украинских лидеров и власть присоединиться к гражданам Украины во время марша.

«Сделайте исторический шаг и будьте в первом ряду в то время, как украинцы идут навстречу сильной, разнообразной и равноправной демократии в нашей европейской семье», — отметили депутаты.

Напомним, КиевПрайд пройдет в Киеве с 8 по 17 июня и будет включать в себя дискуссионные и развлекательные мероприятия. Закончится КиевПрайд традиционным Маршем равенства.»

09.06.18. Сообщение от ополчения. В авдеевской стороне слышно передвижение военной техники.

«В авдеевской стороне слышно передвижение военной техники. С 23:46 район Аэропорт-Спартак-ЯБП, Вольво-Центр — бои идут по нарастающей. Стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехника, АГС, СПГ. Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский, Ясиноватая, Докучаевск, Горловка ) и прилегающим поселкам — ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ! ШУМИТ АРТИЛЛЕРИЯ ПРОТИВНИКА! В районе 21:30 над Горловкой сбили НЛО нашим ПВО. Взрыв волну почувствовали практически все жители города.»

» — 1. КУСОЧЕК БЫТА БАТАЛЬОНА «ПРИЗРАК»
14 БТРО НМ ЛНР «Призрак» продолжает оборонять рубежи республики от украинских националистических формирований. Несколько кадров из расположения легендарного подразделения, созданного Алексеем Мозговым.

— 2. «ФОКУСНИК» ПОМОЩЬ «ПРИЗРАКУ» ПРИВЕЗ»
Владимир Пелевин (позывной «Фокусник») — бывший боец батальона «Призрак» ВС ЛНР, водитель-дальнобойщик — привез гуманитарную помощь родному подразделению, больнице г. Кировск (ЛНР), а также семьям погибших бойцов «Призрака».

09.06.18. Заметка от журналистов. На Украине ждут, что Россия скоро отнимет все Азовское море.

«На Украине ждут, что Россия скоро отнимет все Азовское море. Россия захватит Азовское море после завершения Чемпионата мира по футболу. Этим сегодня запугивает своих читателей украинский еженедельник «Зеркало недели».

«Сегодня у многих – от украинских военных моряков до западных аналитиков – есть устойчивое ощущение дежавю 2014 года. Тогда все с опаской ожидали, что после Сочинской олимпиады Путин задействует против Украины силовой сценарий. Сейчас, наблюдая маневры РФ в Азове, с тем самым ощущением ожидаем окончания Чемпионата мира по футболу», – пишет издание.

Многочисленные заявления украинских радикалов и представителей Меджлиса о готовящихся терактах на Крымском мосту «Зеркало недели» называет фейковой угрозой, которая не оправдывает профилактические меры российских пограничников.

«Россия так же, как и в 2014 году, тихой сапой, при этом оправдываясь фейковой угрозой со стороны украинских ДРГ, шаг за шагом лишает нас нашей территории, а Владимир Путин с экрана телевизора угрожает нам потерей государственности. Кто-нибудь на Банковой это слышит?», – истерит автор статьи, бежавшая из Крыма журналистка Валентина Сюмар.

Она описывает «гибридную агрессию помешанной на безопасности России», забывая упомянуть о захвате украинскими пограничниками крымского рыболовецкого судна «Норд», после которого начались проверки украинских судов.

«По большому счету речь идет о постепенном взятии под контроль всей акватории Азовского моря — вплоть до украинского побережья, ведь суда и корабли Украины и России могут свободно заходить во внутренние воды, а 12-мильная зона территориальных вод Украиной в Азове не отведена», – пишет «Зеркало недели».

Автор предполагает, что таким образом Россия пытается добиться от Украины возобновления подачи днепровской воды на Крымский полуостров.»

ист

 

topnewsrussia.ru


Друзья , поддержите наш патриотический проект 

«Красная Армия»

♥♥♥

Спасибо

Будем жить …

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели