#Новости

9 ноября 2018 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко , Новости Киева — #КраснаяАрмия — 9 листопада 2018 — «Новини України» , Київ , Рада , Новини Києва

Красная Армия

В Раде предложили запретить зиму из-за дорожающего газа

Член комитета Верховной рады Украины по вопросам бюджета Виктор Пинзеник. Архивное фото

Член комитета Верховной рады Украины по вопросам бюджета Виктор Пинзеник заявил, что власти должны перестать врать населению о возможности заморозки цен на газ для населения. Об этом он написал в своем Facebook.

В частности, он раскритиковал инициаторов законопроекта о моратории на повышение цен газ для населения, в шутку предложив запретить зиму.

«Хочу сделать свой вклад в «мораториетворчество». Может, вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму (наложить мораторий на приход зимы)? Тогда и газа не нужно будет», — пишет Пинзеник.

По его словам, поставщики газа будут все равно продавать газ по установленным ценам, и никакие законодательные инициативы этого не изменят.

«Ждем, что напуганные таким решением поставщики газа из Словакии, Польши, Венгрии или других стран начнут в угоду украинским политикам немедленно снижать цены? Долго ждать придется. И они будут продавать газ по таким же ценам, как и до сих пор», — отметил депутат.

Он также заявил, что эти инициативы властей направлены лишь на «кормление байками» населения, которому все равно придется платить в полном объеме.

«Такими решениями соотечественников можно и дальше кормить байками про низкие цены на газ, которые им придется платить. Потому что вторую, невидимую часть стоимости газа, который в итоге все равно оплачивают наши граждане, не каждый может понять или осознать», — подчеркнул Пинзеник.

На Украине с первого ноября выросли цены на газ для населения на 23,5 процента в рамках договоренностей с Международным валютным фондом. Новая цена составит 8,5 тысячи гривен (305 долларов по официальному курсу) за тысячу кубометров. В правительстве подчеркнули, что МВФ требовал повысить цены на 60 процентов, однако удалось договориться о компромиссном варианте. Многие украинцы жалуются, что с новыми ценами им придется «выживать».

Повышение цен на газ — одно из условий МВФ для продолжения сотрудничества с Киевом. Миссия фонда в сентябре работала в украинской столице и, как сообщали СМИ, выдвинула четыре условия для получения нового кредита. Помимо увеличения цен на газ, Киев должен провести антикоррупционную реформу, принять сбалансированный бюджет и реорганизовать Государственную фискальную службу.

Депутат Рады признал, что украинцев «держат за дурачков»

Жителей Украины дурят, используя политический трюк с якобы отставкой генерального прокурора Юрия Луценко, заявил депутат Верховной Рады Александр Вилкул в эфире телеканала «112 Украина».

Накануне Луценко объявил, что уйдет со своего поста из-за обвинений в недобросовестном расследовании дела о гибели советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. В среду он написал заявление Петру Порошенко об увольнении по собственному желанию

По словам депутата, украинцев «держат за дурачков», разыгрывая спектакль с отставкой генпрокурора, который на самом деле сохранит свою должность, поскольку большинство в Раде проголосует против его ухода с поста.

«У нас не расследован ни Шеремет, у нас не расследован ни Бузина. Более того, их убийцы — все знают, кто убийцы, — ходят на свободе. Какая-то Вита Заверуха, которая расстреляла полицию, ее тогда отпустили суды, и она спокойно ходит по улице. Одесса второе мая, наконец. По Гандзюк сложилась такая ситуация, потому что она работала с международными организациями, из-за этого был поднят вопрос высоко, и были вынуждены как-то оправдываться наши власти: послы включились и так далее. Просто вопрос достаточно высоко поднят по Гандзюк. Но, люди дорогие, будьте умнее — вас дурят. Никто ни в какие отставки не собирается — это просто пиар ради пиара», — подчеркнул Вилкул.

Парламентарий добавил, что точно такой же трюк для того, чтобы «выставить себя героем», уже использовался Луценко десять лет назад, когда он находился на посту министра внутренних дел.

Нападение на Гандзюк

В последний день июля полиция сообщила, что в Херсоне неизвестный облил Гандзюк концентрированной серной кислотой. Пострадавшую госпитализировали, все это время она находилась в тяжелом состоянии в больнице.

В минувшее воскресенье женщина умерла.

Первоначально полиция завела дело о покушении на убийство, но после смерти пострадавшей его переквалифицировали на заказное умышленное убийство.

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявлял, что правоохранители задержали шесть подозреваемых по делу. Суд арестовал четверых.

Расследовать нападение на Гандзюк в кратчайшие сроки призвали в ЕС, Еврокомиссии, ОБСЕ и официальных ведомствах ряда европейских стран.

Парламент Украины на заседании во вторник создал временную следственную комиссию по расследованию нападения на Гандзюк и других общественных активистов.

Железняк назвал планы Киева по Черному морю провокацией в отношении России

Сергей Железняк. Архивное фото

Возможное расширение контроля в Черном море со стороны Украины — это очередная провокация со стороны Киева в отношении суверенной территории России, заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Верховная рада в четверг приняла в первом чтении законопроект «О прилегающей зоне Украины» (участок морского пространства), который позволит расширить контролируемую Киевом территорию на море на 12 морских миль с целью противодействия контрабандному трафику в Черном море. В пояснительной записке к документу утверждается, что после вхождения Крыма в состав РФ российские власти якобы осуществляет незаконную экономическую деятельность с привлечением торгового флота под российским флагом и флагами третьих стран.

«Попытка законодательно расширить зону контроля Украины в Черном море — очередная провокация со стороны Киева в отношении суверенной территории России, а также других стран черноморского региона»,- передает слова Железняка его пресс- служба.

По мнению парламентария, главной целью данного законопроекта является «параноидальное» стремление майданных политиков насолить России, в первую очередь крымчанам, которые четыре года назад «не захотели стать жертвами людоедского киевского режима».

«При этом Киев вводит в заблуждение и украинских граждан, которые могут по вине собственных законодателей оказаться нарушителями границ Российской Федерации, за что будут отвечать по соответствующим законам. Было бы важно в данной ситуации услышать принципиальную позицию институтов международного права на законодательное шулерство Верховной Рады, однако это вряд ли оперативно произойдёт», — отметил депутат.

«Сверх Javelin»: экс-посол США на Украине призвал дать Киеву мощное оружие

Американские и украинские военные во время учений во Львовской области. Архивное фото

Во время заседания Постоянного комитета парламента Канады экс-посол США на Украине Джон Хербст призвал западные страны поставлять Киеву современное летальное вооружение, сообщает Укринформ.

По его словам, поставки такого оружия позволят Украине противостоять российским операциям.

«В интересах не только Украины, но и Запада предоставить Украине оружие, в частности ракеты класса «земля-земля» и «земля-море», чтобы сделать уязвимыми возможные российские десантные операции с высадкой на берег», — сказал Хербст.

При этом он подчеркнул, что Россия серьезно обострила ситуацию в Азовском море.

«Украине нужна помощь сверх Javelin», — отметил экс-посол.

В августе Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2019 год, общий объем которого составил 716 миллиардов долларов — на три процента больше, чем в минувшем году. При этом 250 миллионов долларов уйдут на поставки военной помощи Украине, которые, помимо прочего, будут включать и летальные вооружения.

За 2018 год украинская сторона получила от США, Великобритании, Канады и Литвы оружие и другие военные средства на сумму свыше сорока миллионов долларов. Помимо этого, в прошлом году Вашингтон одобрил поставки Киеву комплексов Javelin. В мае они были переданы украинской стороне.

Россия неоднократно предостерегала западных партнеров от поставок оружия на Украину. В Москве отмечали, что это только усугубит положение в Донбассе. Как заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, зарубежные поставки оружия на Украину помешают урегулированию конфликта в Донбассе и реализации Минских соглашений.

ист.

Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top