#Новости

9 ноября 2018 — «Главные Новости России» , Россия , Новости , Путин , Новости сегодня — #КраснаяАрмия

Красная Армия

В России предложили изменить правила техосмотра

Сотрудник сервисного центра осматривает автомобиль. Архивное фото

В России создается новая система техосмотра, которая будет привязана к пробегу и авариям, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании «Электронный паспорт» Бориса Ионова.

Отмечается, что для технического осмотра автомобилей предлагается «индивидуальная программа» на основе характеристик машины, особенностей эксплуатации, данных о ДТП, страховых случаев, отзывных кампаниях и пробега. Сформируется либо «хорошая» история, подразумевающая более дешевые и редкие техосмотры, либо «плохая», которая повлечет более тщательное и дорогое ТО.

Однако, по словам Ионова, на подобные изменения может уйти несколько лет, поскольку сперва необходимо создать соответствующие условия, а в системе ЭПТС должна накопиться определенная история автомобилей.

Техосмотр в России

Это не первое изменение в правилах техосмотра за последний год. В феврале правительство ужесточило порядок его проведения. Так, теперь, кроме знака аварийной остановки, водитель обязательно должен предъявить аптечку. Кроме того, запрещается эксплуатировать машину при повреждениях и дефектах усилителя руля.

Если водитель использует шипованную резину, то установить ее необходимо на все четыре колеса автомобиля. Новые правила запрещают устанавливать бесцветные или окрашенные оптические детали и наклеивать пленки на фары, а также демонтировать предусмотренные заводом-изготовителем стеклоочистители и стеклоомыватели.

Правила вновь изменились в начале мая. Ранее водителю не выдавалась диагностическая карта, если машина не соответствовала хотя бы одному из обязательных требований безопасности. После нововведений документ может получить любой автомобиль, но с указанием нарушений.

В августе правительство одобрило законопроекты о совершенствовании системы техосмотра. Предлагается ввести фото- и видеофиксацию техосмотра. Диагностические карты предполагается оформлять в виде электронного документа с электронной подписью технического эксперта, проводившего диагностику.

СМИ рассказали, как Россия выиграла от антииранских санкций США

Иранский нефтяник. Архивное фото

Россия смогла выиграть благодаря санкциям США против Ирана, пишет Wall Street Journal.

Отмечается, что Москва отбила покупателей у Тегерана и нарастила поставки нефти благодаря ограничительным мерам Вашингтона в адрес Тегерана. При этом Россия также помогает Ирану пережить санкционное давление, скупая его нефть для внутреннего потребления, а свое «черное золото», высвободившееся в ходе этого маневра, она будет поставлять на экспорт прежде всего в Европу.

Издание также сообщает, что Россия собирается приобретать иранские энергоресурсы по бартеру — в обмен на производственное оборудование и продовольственные товары.

Подчеркивается, что Москва уже добывает рекордные за последние 30 лет объемы и находится на первом месте по этому параметру в мире. Так, в октябре стране удалось получать из недр 11,41 миллиона баррелей в день, что на 4,3 процента больше в сравнении с соответствующим периодом 2017 года.

По версии газеты, помогая Ирану, Россия заменяет его на мировом рынке нефти. Москва уже смогла в разной степени компенсировать сокращение поставок иранских энергоресурсов в Турцию, в Китай и Южную Корею.

Санкции против Ирана

Пятого ноября вступили санкции против Ирана, которые существовали до подписания Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Трамп неоднократно критиковал сделку и в мае 2018-го объявил о выходе из соглашения. Он обвинил Тегеран в обогащении урана и разработке запрещенного оружия вопреки условиям соглашения после того, как Израиль объявил о наличии у него соответствующих разведданных. Остальные члены «шестерки» осудили действия Соединенных Штатов. Европейские партнеры Вашингтона подчеркнули, что намерены по-прежнему соблюдать условия сделки.

Тогда же Трамп заявил о восстановлении всех ограничений, в том числе вторичных, то есть в отношении других государств, ведущих бизнес с Ираном.

Часть санкций начала действовать с седьмого августа. Американские власти неоднократно заявляли, что намерены довести экспорт иранской нефти до нуля.

Ранее ряд СМИ сообщали, что после вступления в силу экономических мер в адрес Тегерана, Россия якобы начнет скупать иранскую нефть и будет продавать под видом своей.

Красноярские ученые обнаружили самую полезную в мире рыбу

Красноярский край. Архивное фото

Исследователи Сибирского федерального университета (СФУ) и Института биофизики Сибирского отделения РАН обнаружили рекордное содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в боганидском гольце, обитающем в арктической зоне Сибири.

Рыба и морепродукты являются для человека основным источником полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3: эйкозапентаеновой и докозагексаеновой. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять не менее грамма этих веществ, чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они улучшают деятельность мозга, нормализуют память, повышают способность к обучению.

«Сфокусировав внимание на биоте озер арктической зоны Сибири (в частности, озера Собачьего), обнаружили, что в боганидском гольце уровень омега-3 кислот достигает рекордных 33 миллиграммов на грамм, что делает этот вид рыб абсолютным чемпионом по полезности для всех, кто следит за своим здоровьем», — рассказал РИА Новости заведующий кафедрой водных и наземных экосистем СФУ Михаил Гладышев.

Он добавил, что ученые, сравнивая жилые и проходные популяции некоторых рыб, не выявили существенных факторов, по которым морская рыба полезнее пресноводной. Так, в мышечной ткани сардины суммарное количество эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот достигает 26 миллиграммов на грамм биомассы.

«Надеемся, что наше исследование изменит пищевые привычки горожан в лучшую сторону. Употребление всего лишь 30 граммов в день этой рыбы, живущей на севере Красноярского края, покроет рекомендуемую медиками суточную норму полезных жирных кислот», — подчеркнул Гладышев.

Экс-военный рассказал о неэффективности российской ядерной «Мертвой руки»

Экс-начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (1994-1996 годы) генерал-полковник Виктор Есин в интервью газете «Звезда» объяснил, почему российская система автоматического ответного ядерного удара «Периметр» может оказаться бесполезной в случае военного конфликта.

По мнению Есина, после выхода США из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) российская система «Периметр» (на Западе известна как Dead Hand — «Мертвая рука») может потерять свою эффективность.

Он заявил, что эта система функционирует и прошла модернизацию. «Но когда она сработает, у нас уже останется мало средств — мы сможем запустить только те ракеты, которые выживут после первого удара агрессора», — считает Есин.

США смогут добиться этого, если разместят в Европе баллистические ракеты средней дальности, которые нарушают договор ДРСМД. С помощью таких ракет они смогут уничтожить основную часть российских ракетных средств в европейской части, а остальные перехватить на траектории полета посредством ПРО, отметил он.

Есин также подчеркнул, что в текущих условиях России придется пересматривать свою военную доктрину и ускоренно налаживать выпуск ракет средней дальности, добавив, что в сжатые сроки это можно сделать на базе трехступенчатой ракеты «Ярс».

«Но если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет. Если США начнут разворачивать в Европе свои ракеты, нам ничего не останется, как отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара», — заявил Есин.

При этом он считает, что России стоит делать упор на развитие гиперзвукового оружия, ответов на которое на Западе еще нет.

«Но главное, как мне представляется, придется наращивать гиперзвуковые средства — чтобы моментально ответить противнику. Чем грознее оружие, которым ты располагаешь, тем меньше вероятность военного конфликта», — подвел итог Есин.

Ранее Дональд Трамп сообщил, что США выйдут из договора о ракетах средней и меньшей дальности. Президент заявил, что Америка будет наращивать ядерный потенциал до тех пор, пока остальные «не придут в себя», затем Вашингтон будет готов остановить этот процесс и приступить к сокращению вооружений. Он пояснил, что это сообщение адресовано, прежде всего, Китаю и России.

ист.

Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top