#Мир

Кого и как будут использовать США для уничтожения России

История с провокациями украинских властей в сторону РФ наглядно показывает, что они еще не готовы перейти грань, за которой самоубийство.

Да и Владимир Путин внятно сказал после керченского инцидента, что любая военная провокация может привести к потере украинской государственности как таковой. Но ведь и украинское правительство не отсебятину гонит, есть у него свои кураторы.

И кураторы держат украинское правительство за самое нежное место, за «оффшоры». Потому хотят в Раде или нет, а конфликт с РФ будут пробовать развязать всеми доступными методами. Да, банальный страх не дает им пойти на прямую конфронтацию. Так казалось бы – зачем использовать такой ненадежный ресурс как Украина? А другого просто нет.

Среднеазиатские республики еще недостаточно накручены в русофобии. Прибалтийские «тигры» исчезают с лица планеты быстрее уссурийских тигров. Белоруссия? Ну Батька хоть и мыслит, как колхозник, но все же прекрасно понимает, что без РФ его страну не то что раздавят, а даже трех дней не пройдет, как сам Лукашенко и вся его семья пойдут по стопам Чаушеску.

Остается Украина. И как ни крути, а уровень русофобии здесь самый зашкаливающий на данный момент. Информационной пропагандой некоторых людей довели до высшей степени истеричного поведения, при котором они готовы идти на самоубийственные миссии, в духе керченской авантюры. И только грамотные действия российских пограничников спасли жизни украинским морякам.

Толкать ВСУ в наступление на Донбасс?! Да, комнатные генералы могут, но исполнители, то есть сами солдаты и младшие офицеры, прекрасно понимают, что это будет концом их жизненного пути. И за что? За то, чтобы Порошенко продержался при власти, пока «РФ не развалится»? А если не развалится? А ведь пока и не особо собирается, несмотря на завывания пятой колонны про теракт в Магнитогорске и про Курилы, которые оказывается уже отдали японцам. К счастью, японцы не читают русскоязычный «телеграмм», а то уже чемоданы спаковали бы.

В общем – не получается зажечь в десятках тысяч солдат ВСУ тот самоубийственный огонь истерии, которым горели моряки трех плавающих корыт, что пошли на провокацию в Керченском проливе. Причем настолько этого огня мало, что «нацгвардии» и военной полиции разрешили стрелять в дезертиров на поражение. Это что? Повысить боевой дух должно? Как на мой взгляд – совсем наоборот.

Потом появляются сведения о подготовке теракта на СВОЕЙ территории, чтобы обвинить в этом Республики и соответственно их гаранта – Россию. Но, видимо, настолько не хотят ВСУ и СБУ воевать в реальных условиях, что информация о приготовлениях текла рекой в республиканские МГБ. Развернутая информационная компания сорвала планы (пока что) в отношении теракта с применением химического оружия или на химическом производстве.

Но у истинных хозяев Украины совершенно друге планы, спасовать перед Россией в них не входит. Все, что можно было, с Украины уже ободрали, промышленность уничтожили. Рейдерскими захватами церквей, разграбили священные реликвии. Причем Варфоломей получил те иконы, на которые глаз положил, возможно теперь Томос подпишут как положено. А возможно и нет – ведь все уже разграблено, так чего переживать?

Но остался последний пункт плана на Украину – война с РФ. А если и не война, то такая заварушка, которая оттянет очень много сил и специалистов, на решение украинской проблемы. Оттянет так же и финансы, которые и без того «поют романсы», исходя из повышения НДС, пенсионного возраста и т.д. Санкции даром не проходят, это все результаты санкций. Ну и конечно это результаты саботажа одних и некомпетентности других чиновников и российских олигархов.

И вот теперь пошли сведения о переброске военным командованием США нескольких групп «морских котиков» на территорию Украины. Чтобы там не говорили про американскую армию, про то, что в бой без туалетной бумаги не идут и т.д., но все же их спецвойска на высоком уровне. Мало того, что это хорошо тренированные бойцы-диверсанты, так еще и оборудование у них очень неслабое по любым меркам, а в ВСУ такое даже на картинках не видели.

Да, возможно это часть контингента, который выводят из Сирии, если бы не одно «НО» — зачем в Сирии «морские котики»? Напрашивается вывод, что на Украину прибыли они с совершено другой миссией. В США прекрасно понимают, что Порошенко неуправляемый. Но понимать и делать правильные выводы – вещи разные. Тем более, как мы уже все понимаем, в США не все так однозначно, как говорит «калифорнийка, дочь ковбоя».

Кто-то скажет: раздуваете конспирологию… А вот представьте, в Ливию прибывают русские группы «Вымпел» и «Альфа». Вот и «морские котики», примерно тот же уровень. И такие отряды просто покушать украинский борщ не катаются.

Какая работа может быть для спецназа водолазов из США? Да любая, связанная с подводными целями. А исходя из того, что высадились они в Одессе и СРАЗУ были переброшены на подконтрольную ВСУ часть Донбасса, в акваторию Азовского моря, то выводов о назначении совсем не много.

И самая впечатляющая цель – Крымский мост. Не уверен. Не уверен, что американцы лично будут участвовать в такой операции, потому как при проколе, это уже не скандал международного уровня, это ультиматумы и разрыв дипломатических связей РФ и США – как минимум, а как максимум…

Потому логичнее представить, что за зимний период, проведя анализ и осмотр местности, они будут обучать нескольких украинских самоубийц: как закладывать заряды под водой.

Скорее всего РФ контролирует все, что движется под водой и крупнее селедки, но и американские спецы обладают различной техникой прикрытия. А если Крымскому мосту будет нанесён вред и пострадают люди, причем украинская сторона возьмет на себя ответственность, то вряд ли дело закончится «выражением озабоченности». Определенные структуры США будут любой ценой втягивать РФ в военный конфликт. Причем не только с Украиной, как недавно со стороны Средней Азии тоже есть смысл ждать попыток вторжения.

Да и внутри враг не дремлет, раскачивая ситуацию в информационном поле, доводя ее до истерики.

Будет ли осуществлена попытка подрыва опор Крымского моста – не знаю. Но знаю одно – ни один из украинских политиков не является самостоятельной или сколь угодно, договороспособной фигурой. Пока при власти те, кто устроили вооруженный переворот и гражданскую войну, попытки терактов, провокации и т.д. будут осуществляться регулярно.

А, может, цель – не Крымский мост, а Азов? Об этом – в следующих материалах.

Сергей Лебедев, специально для ПИКИНФОРМ; из Новороссии

источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top