#ДНР

9 января 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР

09.01.19. Заметка от издания «Антифашист». Стрелков объявил о начале акций протеста в защиту Курил и территориальной целостности России.

«Стрелков объявил о начале акций протеста в защиту Курил и территориальной целостности России. Игорь Стрелков заявил о начале акций протеста в защиту Курил. Об этом он написал вечером 8 января в своем аккаунте ВКонтакте. «Как и было обещано, мы приступаем к организации акций протеста. Будут ли они по-настоящему массовыми — зависит не только от нас, но и от всех, до кого дойдет наш призыв. На 19-е и 20-е завтра утром будут поданы заявки на проведение митинга. Если митинг не будет санкционирован — то все равно соберем протестную акцию в рамках народного схода. С участием всех организаторов», — написал Игорь Стрелков.

Стрелков пообещал, что начнет развернутую кампанию по информационному обеспечению акции. «Все, кто способен нам помочь в этом деле — присоединяйтесь», — добавил он, отметив, что на акцию приглашаются все граждане, вне зависимости от партийной принадлежности.

«Давайте, без страха, с полным осознанием выполнения своего гражданского долга, необходимости его выполнения, выйдем на протестные акции. Только так мы можем остановить предательство нашей земли», — заявил Стрелков.

Это уже не первое заявление Стрелкова по поводу возможной «сдачи Южных Курил Японии». Он полагает, что в России планируется передача островов Японии и эта сделка находится в стадии завершения. Именно поэтому необходимо заявить протест.

7 января японское издание Yomiuri Shimbun раскрыло часть предложения Японии в адрес России, согласно которому страна готова отказаться от права требовать компенсации за «оккупацию» южных островов Курильской гряды. Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ поклялся приложить все силы для скорейшего завершения переговоров с Россией. Он заявил, что в 2019 году произойдет «поворотный момент». Однако, в какую сторону поворот — не пояснил.

Закрытый формат переговоров Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ порождает слухи о том, что Россия готова отдать часть своих территорий Японии. «Если Россия пойдет на какие-то территориальные уступки, то развитие событий непредсказуемо, потому что помимо территориальной проблемы между Россией и Японией есть много споров того же плана между Японией и Кореей, Японией и Китаем. Российский прецедент может спровоцировать дестабилизацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — отметил в беседе с «URA.RU» старший научный сотрудник Центра исследований Японии Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Он выразил сомнение в том, что РФ решится на такой шаг.

Вероятность передачи нескольких Курильских островов уже становилась поводом для протестных настроений среди россиян, коих на острове Шикотан проживает 2,5 тысячи (на острове Итуруп — почти 1,8 тысячи, а на Кунашире — около 8 тысяч). Были акции протеста и за пределами гряды: в декабре, несмотря на запрет мэрии Южно-Сахалинска на проведение акции, на Сахалине прошел митинг против передачи островов.

По результатам опроса «Левада-центра», проведенного в ноябре, передачу территорий не поддерживают 74% россиян. «Передача островов была бы рискованным движением — без должной подготовки общественного мнения это решение вызовет негативный отклик со стороны населения, возмущение и активное противостояние патриотически настроенной части россиян», — считает Кристина Вода.

Однако многое будет зависеть от того, как сделку «приготовят». «Можно приготовить вкусно — так, чтобы она всем понравилась, а можно приготовить неряшливо, не учтя какие-то стороны», — пояснила Вода.

Вариант, который предварительно рассматривает Москва — передача двух «объектов» (Хабомаи и Шикотана) Японии и подписание мирного договора. Но «Путин оговорился, что еще нужно решить, на каких условиях эти острова будут передаваться и под чей суверенитет», обращает внимание руководитель Центра исследований Японии Валерий Кистанов.

В сентябре 2018 года российский президент предложил заключить мирный договор без предварительных условий, чтобы потом «как друзья» продолжить решать все спорные территориальные вопросы. Однако Япония выдвигает свои условия и хочет получить Хабомаи, а также остальные три острова «в рассрочку». Японская сторона предлагает отдать ей два острова, подписывает мирный договор и одновременно ведет переговоры по Кунаширу и Итурупу. Но для России это неприемлемо, подчеркивает Кистанов. По его мнению, все будет зависеть от того, какой компромиссный вариант лидеры РФ и Японии сумеют согласовать.»

08.01.19. Материал от МЧС ДНР. Сотрудники МЧС продолжают спасать людей, оказавшихся в снежных заторах.

«Сотрудники МЧС продолжают спасать людей, оказавшихся в снежных заторах. В случае необходимости жителям рекомендуется обращаться на «горячую линию» линию МЧС ДНР по телефону — (062) -342-69-99, 071 342 69 99.

⚠📢 Информация о возобновлении движения транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования

В связи со стабилизацией погодных условий, а также с целью обеспечения безопасности участников дорожного движения с 12:00 08 января 2019 г. возобновлено движение транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования Н-21 Старобельск – Луганск – Красный Луч — Макеевка – Донецк, км 181+756 – км 185+756 (в районе н.п. Снежное).

⚠📢 Информация об участках дорог общего пользования, на которых временно ограничено движение транспортный средств

С целью обеспечения безопасности участников дорожного движения с 12:00 08 января 2019 г. до 12:00 09 января 2019 г. остается временное ограничение для движения транспортных средств на участках дорог общего пользования:
Т-05-17 Енакиево – Шахтерск – Амвросиевка, км 42+600 – км 48+000 (в районе н.п. Шахтерск, Великая Шишовка),
С051716 От /Т-05-17/ – Терновое – Петровское, км 0+000 – км 13+500 (в районе н.п. Терновое, Петровское),
С051730 От /Н-21/ – Мануйловка – Дмитровка, км 0+000 – км 16+000 (в районе н.п. Торез, Мануйловка, Петровское),
с перенаправлением транспортных потоков по автомобильным дорогам Н-21 Старобельск – Луганск – Красный Луч – Макеевка – Донецк,
Т-05-07 Донецк – Харцызск – Амвросиевка – КПП «Успенка»,
Т-05-22 От а.д. /Н-21/– подъезд к Саур Могиле.

⚠📢 По состоянию на 20:00 на участках дорог Шахтерского и Тельмановского районов работают 17 единиц техники и 48 человек личного состава МЧС.

На участке дороги «Васильевка — Богдановка» трассы «Донецк — Новоазовск», а также в районе КПП «Мариновка» затруднено движение. В снежном заторе на трассе «Иловайск — Успенка» оказались более 120 автомобилей различной грузоподъемности. На данных направлениях работает техника МЧС и Министерства транспорта.

Спасателями МЧС вызволены из снежных заторов:
Горловка — 2 легковых автомобиля;
автодорога «Снежное — Мариновка» — легковой автомобиль, в котором находились 2 взрослых и 2 детей;
Шахтерский район, с. Петровское – легковой автомобиль, в котором находились 2 человека;
между селами Благодатное и Большая Шишовка – легковой автомобиль, в котором находились 2 взрослых и ребенок 4 лет.
Всем пострадавшим оказана помощь.

С 08.00 08 января 2019 года по предварительным данным из снежных заносов освобождено 14 единиц автомобильной техники, 99 человек, в том числе 8 детей. Всего за время ликвидации чрезвычайной ситуации по состоянию на 15.00 08 января 2019 года из снежных заносов на участках автомобильных дорог общего пользования освобождено 331 единица автомобильной техники, 1295 человек, в том числе 17 детей.

По информации гидрометеорологического центра МЧС ДНР на сутки с 21 часа 8 января до 21 часа 9 января 2019 года на территории Донецкой Народной Республики ожидается снег, слабая метель, ветер юго-восточный, 7-12 м/с, температура воздуха ночью 6-11° мороза, днем 1-6° мороза. На дорогах снежные заносы, накат, гололедица.

МЧС ДНР рекомендует населению следить за сообщениями по республиканским теле- и радиостанциям, а также на официальном сайте МЧС ДНР.

В случае необходимости жителям рекомендуется обращаться на «горячую линию» линию МЧС ДНР по телефону

(062) -342-69-99, 071 342 69 99.

************************

⚠📢 Коммунальные службы Донецка ведут уборку снега во всех районах города (видео 3)

Сегодня, 8 января, коммунальные службы продолжают работу по уборке снега на автомагистралях и улицах Республики. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в Донецке снегоуборочные работы ведутся во всех районах города.

«КП «ДРСУ» было готово к подобным погодным условиям – всеми необходимыми материалами для проведения работ предприятие обеспечено. В данный момент вся коммунальная техника задействована в расчистке улиц и автомагистралей не только по центру столицы Республики, но и на отдаленных участках города – уже очищены от снега дороги Моспино, поселка Гришки, Ларино, Октябрьского, 1-й и 2-й площадок. Проводим снегоуборочные работы во всех районах Донецка», — подчеркнул заместитель начальника КП «ДРСУ» Донецка по благоустройству и эксплуатации автодорог Анатолий Прилепский.

Он также отметил, что непогода внесла корректировку в работе коммунальщиков – предприятие перешло на круглосуточный график работы.

Напомним, что для уборки снега задействовано 150 единиц снегоуборочной техники, свыше 4000 работников занимаются очисткой автодорог и инфраструктуры.»

09.01.19. Заметка от «Донецк КП». Корреспонденты «Комсомолки» пообщались с водителем, за рейс которого на Рождество переживала вся Республика.

«Водитель застрявшего автобуса «Москва-Донецк» Алексей Харченко: Ночевали в пункте обогрева, а жители Степановки забрали детей домой. Корреспонденты «Комсомолки» пообщались с водителем, за рейс которого на Рождество переживала вся Республика. «Комсомолка» встретила автобус, который почти двое суток был в пути на автовокзале «Южный».

— Из Москвы мы выехали в шесть часов вечера 6 января, — рассказывает водитель Алексей Харченко. – На «Мариновку» попали часов в одиннадцать следующего дня. Заметено было и по России. Там была расчищена одна колея. Российский таможенники тоже не сразу добрались на работу – ждали пока дорогу расчистит трактор.

— Получается, что от таможни в Донецк вы добирались практически сутки. Как люди пережили эту ночь?

— Часа в четыре вечера приехал трактор, спасатели… Была такая метель, что нас накрыло снегом. Дорогу перед нами расчищали. Ехали со скоростью 5 километров в час.

— Как пережили ночь?

— Мы доехали до Степановки – там спасатели сделали пункт обогрева. Организовали для нас чай, бутерброды и теплую комнату – всё бесплатно. Специально открыли магазин, который уже не работал, чтобы люди могли что-то купить. Местные жители взяли детей к себе домой. Они подходили и предлагали им переночевать в тепле и уюте. Многие согласились, но кто-то остался в автобусе. Мы его не глушили, чтобы печка работала.

— Сколько вы там пробыли?

— С девяти вечера и до восьми утра. Ждали пока рассветет, к этому времени дорогу нам прочистили. Вообще думали, что это всё будет быстрее, но хоть так. Никто не думал, что так получится. Все куда-то спешили. Одни в Дебальцево, другие в Докучаевск. Мы тоже хотели скорее попасть к своим семьям, но пришлось отмечать Рождество в дороге.

— Это самый долгий рейс из Москвы на вашей практике?

— Конечно! Мы ожидали, что приедем вечером 7 января.

— Тяжело было ехать по таким дорогам?

— По чистой и сухой дороге, конечно, лучше ехать. Но здесь главное быть внимательнее. Ведь у нас была всего одна колея – дальше неё никуда бы и не ушли. Хотя по дороге видели машины, которые глохли, застревали. Мы предлагали им помощь.»

09.01.19. Сообщение от ополчения. Весь вечер на севере и северо-западе города неспокойно.

«Весь вечер на севере и северо-западе города неспокойно. Интенсивные перестрелки, работа снайперских групп. На севере города — обстрел из стрелкового оружия позиций армии ДНР с применением к/к пулеметов, утесов, периодически — разрывные МДЗ.»

Мнение от Алены Кочкиной и комментарий от А. Сладкова: «По интервью с пленным. Давайте обьективно. Разве суши его кормила армия ДНР? Во первых, это была личная инициатива Сладкова. Может у него спросите почему и за что? Начальник пресс службы НМ ДНР находился вместе с ними да. И что? Это вообще то его работа, как пресс службы. Интересно может те, кто сейчас брызжет от ненависти слюной и перекручивает факты, попробуют на Украине найти родственников пленного и у них спросить, что они думают о том, как в ДНР обращаются с военнопленными?»

09.01.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз»

«В 23:40 — Донецк содрогнулся. Взрыв в многоэтажке в Будённовском р/н (около березки). На 5 этаже произошел взрыв, предположительно взрыв гранаты. МЧС на месте, о погибших пока не известно. Жители пишут — район Вертикальной. В 22:40 – н.п. Новолуганское — н.п. Доломитное: применяется стрелковое оружие. В 21:15 – н.п. Дзержинск (шахта Южная) — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): применяется снайперское оружие В 21:10 – н.п. Березовое — н.п. Ясное: РПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».

Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз»: «Донбасс сегодня: массовое отравление в ВСУ, украинские СМИ сообщили о «крупных потерях» ДНР и ЛНР. Интенсивность огня ВСУ по ЛНР и ДНР усилилась. В передовой бригаде украинской армии произошло массовое отравление. Штаб Объединенных сил путается в показаниях. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В Донецкой народной республике отмечено усиление интенсивности обстрелов со стороны украинских войск. Также на всех ключевых направлениях обороны — Донецком, Мариупольском и Горловском зафиксированы обстрелы Вооруженными силами Украины населенных пунктов с использованием противотанковых, станковых и автоматических гранатометов. По всей линии соприкосновения обстрелы велись и с использованием крупнокалиберных пулеметов и автоматов.

По двум населенным пунктам Луганской народной республики украинские силовики трижды открывали огонь из боевых машин пехоты, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По сообщениям военных ДНР и ЛНР, жертв среди гражданских военных не зафиксировано, объекты гражданской инфраструктуры не повреждены.

Массовое отравление в ВСУ

Вооруженные силы Украины в очередной раз доказали, что злейший враг их — они сами, а иногда и украинские фронтовые волонтеры. В рождественскую ночь семеро украинских военнослужащих из состава 54-й отдельной механизированной бригады перебрали с алкогольными напитками и были доставлены в больницу с сильнейшим отравлением. Информацию сообщили в оперативном командовании ЛНР.

Военные республики также сообщили, что двое из семи украинских бойцов скончались в больнице. Что касается алкоголя, который употребляли бойцы, он был подарен военным украинскими волонтерами в канун новогодних праздников. Таковы данные результатов предварительной проверки офицерами вышестоящего штаба. В украинских средствах массовой информации данные об инциденте не публиковались.

Украинские СМИ: «Боевики понесли большие потери»

Корреспондент ФАН, работающий в Донбассе, проверил во вторник сообщения о «больших потерях» военнослужащих ДНР и ЛНР, которые появились в украинских изданиях. Киевские СМИ со ссылкой на пресс-центр штаба Объединенных сил сообщили, что в минувшие сутки четверо военнослужащих республиканских вооруженных сил погибли и двое ранены. При этом характер потерь — боевые.

На соответствующие вопросы в армейских корпусах обеих республик ответили отрицательно. При этом офицеры обратили внимание на то, что в этих же сводках пресс-центр штаба противника указывает: вооруженные силы Украины придерживаются минских договоренностей и «рождественского перемирия» и огонь не открывают. А это — информация, которая исключает возможность боевых потерь противника.

Таким образом, украинские военные хотят в очередной раз усидеть на двух стульях одновременно. Для внешнего контура заявляется поддержание мира, а для внутреннего — военные «успехи» ВСУ, которые на поверку не соответствуют действительности.»

08.01.19. Видео от ополченца «Хрусталик». СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА. НОВЫЙ ГОД НА ПЕРЕДОВОЙ

«СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА. НОВЫЙ ГОД НА ПЕРЕДОВОЙ
Этот выпуск собрал в себе, практически все рубрики «Солдатской правды». Это и музыкальная миссия и простые истории как бойцов с передовой, так и некоторых участников миссии. А так же новогодние пожелания бойцов противнику, своим родным, братья по оружию и всем тем, кто верит в них. Низкий поклон всем участникам «особой миссии», которые в меру своих возможностей помогают народу Донбассу выстоять в этой войне. Спасибо вам за то, что даете понять ребятам на передовой и раненным бойцам в госпиталях, что о них не только не забыли, но их любят, в них верят и их всегда поддержат.»

08.01.19. Заметка от Светланы Манекиной.

«Порошенко пойдет на срыв выборов, нагнетая ситуацию на Донбассе. Петр Порошенко, который обмишурился с военным положением, все равно ищет способы переноса или срыва выборов, которые гарант заведомо проигрывает в любой комбинации. Первыми стали бить в набат по этому поводу американские грантоеды: США заинтересована в легитимности власти в колонии, потому и регулярно лупят Порошенко по шаловливым ручонкам. Тем не менее, Банковая рассматривает возможность фальсификаций с помощью Донбасса: нестабильная ситуация и постоянная угроза военного обострения в регионе делают его удобным полигоном для электоральных махинаций гаранта и даже срыва президентских и парламентских выборов-2019.

В частности, аналитик гражданской сети «Опора» Александр Клюжев считает, что отсутствие критериев оценки безопасности восточных областях, и правовая неопределенность создают условия для потенциальных манипуляций или срывов голосования со стороны местной власти.

«Если не получится показать Киеву хороший результат, то есть соблазн вообще не проводить выборы на отдельных территориях, сославшись на близость боевых действий», — пояснил исследователь.

По его словам, уже хорошо заметно, где местная власть и мажоритарные депутаты от Донбасса пытаются завоевывать лояльность населения, добиваясь возвращения нормальной жизни в прифронтовые города и села, с школами, больницами, отделениями Пенсионного фонда, полицейскими участками и прочими органами власти, а где откровенно не уделяют должного внимания территориям, будучи уверенными, что выборы там не пройдут.

Ситуация осложняется тем, что несмотря на относительную стабильность линии фронта на протяжении последних лет, зона боевых действий все равно четко не очерчена. И речь может идти о 100 тысяч избирателей, которые живут вдоль линии фронта в Донецкой и Луганской областях. «Обнуление» этих голосов, безусловно, может повлиять на ситуацию во всеукраинском масштабе.

Так, по данным соцопросов последних месяцев, за выход во второй тур идет острая борьба между Петром Порошенко, Владимиром Зеленским, Юрием Бойко и Анатолием Гриценко. И разрыв между ними, как правило, не превышает статистическую погрешность. В таких условиях манипуляции даже несколькими десятками тысяч голосов на Донбассе могут сыграть решающую роль».

источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели