#Новости

Кто ответит за это?!! — Приморье

Красная Армия

В городе Дальнереченск Приморья местные жители обнаружили на свалке надгробные плиты с братской могилы пограничников, погибших 2 и 15 мая 1969 года в ходе советско-китайского военного конфликта на острове Даманский.

Фамилии погибших пограничников и внешний вид плит полностью соответствуют мемориалу с братской могилы Героев Даманского в городе Дальнереченске.

В Приморье выбросили на свалку надгробия героев-пограничников

Согласно публикации местных СМИ, на выброшенных плитах четко читаются фамилии начальника погранзаставы Лаврентия Григорьева, старшего лейтенанта Льва Маньковского, героя Советского Союза, старшего лейтенанта Ивана Стрельникова, героя Советского Союза, полковника Демократа Леонова и старшего лейтенанта Николая Буйневича.

В Приморье выбросили на свалку надгробия героев-пограничников

Как оказалось, выброшенные плиты с именами героев-пограничников на городской свалке Дальнереченска были обнаружены еще 26 октября. Они были демонтированы в ходе реконструкции мемориального комплекса пограничникам, погибшим при защите государственной границы СССР, после чего вывезены на городскую свалку и брошены там. Власти города, видимо изначально проконтролировать демонтаж и дальнейшую судьбу надгробных плит, не удосужились. Только после опубликования видео в вечернее время плиты были перемещены с территории свалки на территорию администрации города. 

Военный конфликт между Советским Союзом и Китаем произошел в марте 1969 года, когда на советскую погранзаставу на острове Даманский напали военнослужащие китайской армии. В результате боестолкновений тогда погибли 58 советских пограничников и 94 получили ранения.

Мемориальный комплекс в память о погибших пограничниках на острове Даманский был открыт 28 мая 1970 года

ПОЧЕМУ НЕФТЬ И ГАЗ В РОССИИ ОЧЕНЬ ДОЛГО НЕ ЗАКОНЧАТСЯ

Почему нефть и газ в России очень долго не закончатся

Относительно недавно наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд выступил в роли «предсказателя»: он тогда громко заявил, что нефть в России закончится через 19 лет.

В Москве взяли паузу, чтобы как следует «переварить» сказанное. И вот, спустя месяц, глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин сделал интересное заявление, находясь в стенах Совета Федерации (СФ).Российских сенаторов очень взволновало высказывание принца, и они не преминули воспользоваться случаем, чтобы хорошенько расспросить обо всем главу ведомства, который как раз находился в СФ, выступая на правительственном часе. Суть сказанного министром сводится к следующему. У России достаточно большие запасы и нефти, и газа. Так что этих ресурсов хватит еще на очень долгое время.

Я считаю, что нефть и газ в России, не могу сказать, что никогда, но очень долго не закончатся. Это всё миф — сообщил Кобылкин, разъясняя сенаторам все, что он думает по поводу волнующего их «предсказания».

Но на этом глава ведомства не остановился, а уточнил, что после сокращения запасов легкоизвлекаемых ресурсов начнется освоение трудноизвлекаемых запасов. А там «не паханая целина», и объемы сырья там еще большие, чем у поверхности. Кроме того, он сторонник глубокой переработки нефти и газа внутри России, и ему не очень нравится вывоз этих ресурсов из страны в виде сырья.

Более того, еще никто даже к сланцевым запасам не подходил. Так как в этом просто нет необходимости. Ведь того, что еще есть у поверхности, хватит на ближайшие 50 лет интенсивной добычи. А все «трудные» — никуда не денутся. Нужно только загодя подготовить нужные технологии добычи.

И как пример, подтверждающий слова министра, нужно напомнить про разработку Ачимовской толщи, и других проектах, которыми в настоящее время занимается компания «Газпром нефть», о чем мы подробно сообщали ранее. Так вот, если легкоизвлекаемые запасы этой компании составляют 5,5 млрд. тонн нефти, то трудноизвлекаемые составляют 20,4 млрд. тонн. Вы оценили? И это одна компания, и то, что реально доказано. А как все выглядит в целом по России, даже представить сложно, учитывая тундру и Арктику. Так что министр все доступно объяснил.

НАВАЛЬНЫЙ НАЧАЛ ИСКАТЬ ПОДДЕРЖКУ НА УКРАИНЕ

Навальный начал искать поддержку на Украине

Видимо, совсем залежался политический труп Навального, который и так уже давно смердит по всей стране, раз сам блогер начал искать поддержку в украинских кругах.  На этот факт обратил внимание юрист и правозащитник Илья Ремесло, который обнаружил, что на главном сайте либерала засело слишком много укротроллей.

Такая активность «коллег по цеху» Навального не могла не броситься в глаза, ведь  неудобные вопросы того же Ремесло моментально подчищаются, а комментарии с фразами «ватка, могилы, контрибуции», так свойственными ботам Незалежной, висят на почетных первых местах. Их, в отличие, от каких-либо обращений от «неудобных» людей, никто не чистит.

Слова Ремесло обретают смысл, если проанализировать частоту и контекст написанного с этих «живых аккаунтов».  Многие русофобские комментарии просто повторяют друг друга слово в слово.  Причём подобную картину на ресурсах Навального уже можно было наблюдать. В частности, под его видеороликами на «Ютубе» уже были комментарии от аккаунтов однодневок, зарегестрированных только для создания иллюзии интереса к тому мусорному контенту, что нередко выпускает блогер и его соратники.

Очевидно, что дела у блогера явно идут плохо.  Об этом говорит и сокращение численности подписчиков на подконтрольных Навальному медиаресурсах, которое он хоть как-то пытается спасти привлечением проплаченных укротроллей. Оно и не удивительно, ведь многим надоело слушать неприкрытую пропаганду Запада, на которую даже школьники уже не ведутся. Так что придется скоро одиозному либералу организовывать поминки своей погибшей карьере прозападного блогера.

ДУРНОЙ ZNAK: «КОНЕК» ИЗДАНИЯ – ФАБРИКАЦИЯ ФЕЙКОВ

Дурной Znak: «конек» издания – фабрикация фейков

Что-то слишком много в российском информационном пространстве развелось помоек, которые пытаются вывесить на себя ярлык СМИ.

Уж слишком громко себя так величать, когда твой «конек» — фабрикация фейков. Однако ряд либеральных изданий, в числе которых и Znak, это не особо пугает. Тем не менее, людям стоило бы отказаться от чтения этих сомнительных сказочников, которые уже получали предупреждение от Роскомнадзора.Дело в том, что издание пытается клепать горяченький материал, однако в публикациях не находится места правде. Ярким примером является попытка антироссийской газетенки очернить принятые меры в связи с керченской трагедии. Znak выпустил материал, в котором рассказал о якобы невыплате компенсации одной из жертв стрельбы в Керчи.

Русофобский Znak подпитывает россиян ложью

Данную информацию опроверг лично отец девочки, однако издание решило проигнорировать данный факт. Путаница возникла из-за того, что журналисты неправильно поняли отца девочки. Он сообщил, что «денег от крымских властей на его счету для лечения нет», но добавил, что они все находятся на счету дочери. Но журналисты Znakа решили просто выкинуть вторую часть заявления.

Русофобский Znak подпитывает россиян ложью

 И таких примеров на ресурсе тонны. То россияне, зачем-то, «захватывают» самолет в Тюмени. И не важно, что посадка была осуществлена пилотами из-за сбоя в системе  регулирования давления.

 Понятно, что и для этого помойного издания главной задачей стоит передергивание фактов и создание фейков, в надежде, что какой-нибудь фонд Сороса выделит свою спонсорскую помощь за столь ярую русофобию. При этом их даже не пугает тот факт, что они нарушают российское законодательство, ведь в 2015 году Роскомнадзор уже выносил изданию предупреждение за публикацию противозаконных материалов.

В 2017 году издание проверяли на предмет иностранного финансирования, однако это не смущает редакцию, поэтому портал Znak.com продолжает выдавать лавину откровенно лживых антироссийских материалов. Похоже, что РКН стоит серьезно взяться за эту газетенку, а лучше не  церемониться и сразу прикрыть эту дешевую контору русофобов.

ПРОЗАПАДНЫЕ ИНТЕРЕСЫ «ЯНДЕКСА» ОБРУШИЛИ АКЦИИ КОМПАНИИ

Прозападные интересы «Яндекса» обрушили акции компании

То, что на сегодняшний день акции «Яндекса» продолжают терять вес, результат исключительно работы самой компании.  Несмотря на обещания интернет-компании изменить агрегатную структуру во избежание поглощения снизили некоторые  переживания инвесторов, акции всё равно продолжают дешеветь.

Такой ситуации есть ряд рациональных объяснений. Во-первых, большинство сервисов – иностранные, а значит многие денежные сборы, в том числе и с пользователей за услуги,  уходят за границу. Связано это с тем, что второй соучредитель  сервисов «Яндекса» размещается в Нидерландах.

Ярким примером являются «ЯндексДеньги». Сервис взимает 0,5% от суммы перевода денег с другого кошелька, в то время как в других платежных системах внутрисетевые переводы бесплатны.  Если переводить деньги с мобильного телефона, то комиссии доходят до 15,9%. Видимо, это «забота» о российских пользователях.

Информационная политика компании также оставляет желать лучшего.  В последнее время отечественная компания играет немалую роль в продвижении ангажированных материалов различных иностранных СМИ, а также либеральных авторов, пишущих чистую заказуху. А ведь, на минуточку, это российская компания, которая вместо ответственного отношения становится агрегатором иноагентов, устраивая из рунета настоящую помойку.

Для того, чтобы хоть как-то реабилитировать свои позиции «Яндекс» должен ответственнее относиться к своим пользователям и остановить поток столь сомнительных действий.  В первую очередь, очистить российский Интернет от различной ерунды, однако если компания и дальше продолжит придерживаться чьих-то западных интересов, дальнейший отток пользователей остановить будет невозможно.

РОССИЯ ПРОТИВ США: ИГР В ПОДДАВКИ НЕ БУДЕТ

Россия против США: игр в поддавки не будет

Запад продолжает вести свою антироссийскую игру, однако Россия уже перестала играть в поддавки, поэтому на каждое действие со стороны США находится разумное противодействие.

Самым ярким примером этого является попытка оторвать Украину, на которую был получен ответ в виде воссоединения с Крымом и поддержка Донбасса.Американская элита хочет конфронтации с Россией, однако США не пойдут на реальное объявление войны, поэтому и наблюдается это многолетнее экономическое и политическое противостояние.  Цель всего этого крайне проста: изменение внешнеполитического курса РФ, отвод странных от ключевых направлений, таких как Сирия, Украина, Ближний Восток, «Северный поток-2». Очевидно, это далеко не весь список направлений, по которым Штаты пытаются подорвать российские позиции.

Причём это минимальные задачи. Идеальным же для Соединенных Штатов была бы смена режима в России, установка у власти тех руководителей, которые бы сделали из РФ управляемую куклу для гегемона.  Однако этого не будет.

Некоторые сегодня думают, что подобные жесткие цели США преследуют после госпереворота на Украине, однако началось это задолго раньше, ещё со времен мюнхенской речи Путина и признания Абхазии и Южной Осетии. Уже тогда Соединенные Штаты осознали, что имеют дело не с простым соперником. Сейчас же Россия достигла такой политической мощи, что Вашингтон больше может не рассчитывать на игру в поддавки со стороны Москвы.

Источник →

Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top