#Новости

Будни самой сильной армии мира

Красная Армия

За четыре с половиной года воинские части украинской армии самовольно оставили или дезертировали более 33 тысяч военнослужащих, сообщают Известия со ссылкой на доклад военной прокуратуры Украины.

Стала известна статистика дезертирства из ВСУ

Доклад посвящен состоянию правопорядка и дисциплины в вооруженных силах страны.

По словам военно-дипломатического источника газеты, комментировавшего документ, в названное число входят как «самовольщики» (оставляют свои части на время), так и дезертиры. Каково их процентное соотношение в прокуратуре не уточнили.

При этом отлавливают беглецов в незначительном количестве: с начала этого года по сентябрь правоохранителям удалось задержать лишь 1587 дезертиров, отметил собеседник.

Он отметил, что общая численность ВСУ – около 200 тыс. человек, поэтому 33 тыс. случаев оставления частей, конечно же, не может не настораживать. Многие сбегают, прихватив оружие и боеприпасы, в том числе патроны и гранаты. На сегодняшний день в розыске числится около 15 тыс. единиц стрелкового оружия, похищенного из армии.

Собеседник также указал на еще одну значительную проблему – существенный рост в ВСУ небоевых безвозвратных и санитарных потерь. К концу сентября они составили без малого 18 тыс. человек, из них 6 тысяч приходятся на зону ООС (АТО) в Донбассе.

По его словам, с начала года покончили жизнь самоубийством более 880 военнослужащих, погибли в результате ДТП около трехсот. Скончались от ранений, полученных при неосторожном обращении с оружием – 272 человека, в результате отравления наркотиками – 275 человек. Количество смертей в результате умышленных убийств – 227, что на 22% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

БАТУТ ДЛЯ «РОСКОСМОСА»

Уже в 2019 году свои первые тестовые полеты совершат американские пилотируемые космические корабли: «Crew Dragon» от компании SpaceX и «Starliner» от компании Boeing. Причем «Crew Dragon» должен полететь уже с экипажем.

Если тесты окажутся успешными, Америка обретет независимость от России в космосе и сотрудничество в этом вопросе, скорее всего, закончится.

Сами американцы считают, что в космической отрасли у них все очень перспективно: SpaceX обеспечила достаточно дешевый вывод на орбиту коммерческих спутников, активно развивается космический туризм, где ожидается появление новых продуктов от компаний «Blue Origin» и «Virgin Galactic», активно (и довольно успешно) реализуются различные исследовательские миссии в дальнем космосе. Ситуация омрачает только зависимость от России. Причем это зависимость в такой чувствительной сфере, как пилотируемая космонавтика.

Масла в огонь подлила недавняя авария российского носителя «Союз-ФГ». Признавая заслуги этого космического ветерана, его безусловную надежность, американцы все-таки очень нервно восприняли сообщение о том, что американский астронавт едва не погиб на русской ракете. Наверное, все дело в том, что там на подобные вещи смотрят через призму каких-нибудь ближайших выборов. И все понимают: если бы американец Тайлер Николас Хейг был найден мертвым где-нибудь в казахской степи, американские СМИ (особенно продемократические) как следует «оттоптались» бы на администрации Трампа. То, что полеты американцев на «Союзе» начались задолго до нынешнего президента США, наверняка никого бы не заинтересовало: в конце концов, русские хакеры, выбирающие американских президентов, тоже являются мифом, а СМИ это нисколько не мешает.

Нервирует американцев и постоянно растущая цена на услуги космических «извозчиков». Если начиналось все с достаточно скромной суммы в 26,4 млн. долларов за одно место на «Союзе», то сейчас его стоимость выросла, по некоторым данным, уже до 81 миллиона! Разумеется, «Роскосмос» можно понять: грех не воспользоваться своим монопольным положением на рынке, особенно если учесть, что «клиент» вот-вот разработает свои пилотируемые корабли. Но американцев, понятно, такой прагматизм русских изрядно выбешивает: они прекрасно понимают, что в значительной степени содержат «Роскосмос», который не только гражданскими проектами занимается.

Вместе с тем пока очень сложно однозначно прогнозировать дату окончания российско-американского космического сотрудничества. Американцы, при всех победных реляциях, постоянно сдвигают сроки окончания разработки своего пилотируемого корабля. Более того, в свое время они весьма оптимистично надеялись уже к 2014 году реализовать проект «Constellation», с помощью которого планировали добираться и до МКС, и даже до Луны. Но, увы, «что-то пошло не так», и традиционный для США оптимизм сменился гораздо более реальным взглядом на вещи.

Связано это в том числе с очень высокими требованиями по безопасности, предъявляемыми к таким проектам. 2019 год хоть и объявляется годом начала «боевых» испытаний новых пилотируемых кораблей, вряд ли станет годом их принятия в эксплуатацию. Это тем более верно, что никакие катастрофы с собственным кораблем американцам уж точно не нужны – если сотрудничество с русскими можно «повесить» на Обаму, то за собственную спешку Трамп, случись что, ответит сполна и без скидок. А ведь в США уже думают о президентских выборах 2020 г.

Для России тоже все далеко не так радужно, как хотелось бы думать. Даже Д. Рогозин признал, что «Роскосмос» в значительной мере существует на деньги, зарабатываемые за счет экспорта услуг, то есть извоза американцев и запуска спутников.

Батут для "Роскосмоса"

Дм. Рогозин:

Ранее госкорпорация жила на средства, поступающие от внешнеэкономической деятельности, если конкретно, от продажи американцам кресел для полетов на МКС на наших кораблях. Теперь эти деньги иссякли, а дивидендов корпорация получает мало. А это резко сужает финансовый маневр головной структуры отрасли, да еще «Центр Хруничева» постоянно требует средства на ежедневные нужды.

С коммерческими запусками спутников становится все сложнее: Илон Маск все активнее отнимает наш хлеб, да и значительное количество неудачных пусков в последние годы отпугивает клиентов. Отказ ещё и от сотрудничества с США по программе МКС пробьет огромную брешь в бюджете ведомства. Понятно, что государство не оставит «Роскосмос» в беде, но пока не очень похоже, что «эффективные менеджеры» горят желанием тратить дополнительные бюджетные деньги на космос.

Дм. Рогозин:

А для Пентагона Маск продает пуски в два раза дороже и покрывает свои убытки на коммерческом рынке, убивая конкурентов, за которыми не маячит такое щедрое государство

.

Но будем реалистами: разрыв с США просто неизбежен. Вопрос лишь в том, как скоро он состоится: в ближайшие год-два, или затянется до 2024 года, когда США закончат выделять средства на МКС? После этого вопрос «а что дальше?» будет актуален скорее для России и «Роскосмоса», нежели для США и NASA.

А вот тут все далеко не так радужно, как нам бы того хотелось. Например, американцы всерьез рассматривают новые окололунные проекты («Lunar Orbital Platform — Gateway», или проект окололунной орбитальной станции). Точнее, изначально этот проект рассматривался как международный, в том числе и с участием России, но сейчас нет никакой уверенности в том, что России в нем гарантировано место.

Дм. Рогозин:

Если это чисто американский проект, а все остальные должны быть на подхвате, то нам это неинтересно. Мы готовы только к равноправному сотрудничеству.

Активно развивают за океаном и исследовательские миссии к окраинам Солнечной системы, с чем у нас, будем откровенны, традиционно как-то не складывается.

В свою очередь, по словам члена-корреспондента Российской академии космонавтики Андрея Ионина, «после МКС России практически нечего будет предложить США в области космоса».

Остаются только собственные проекты. Но после введения международных санкций оптимизм в этом вопросе как-то приутих. Если ещё недавно у нас поговаривали о российском первенстве на Марсе и освоении Луны, то сейчас таких разговоров уже не слышно.

Да, остаются другие проекты: более прагматичные, вроде доводки ракеты-носителя «Ангара», спутников военного и двойного назначения, научно-исследовательских проектов в ближнем космосе. И это, безусловно, нужные и полезные направления деятельности, которыми ни в коем случае не стоит пренебрегать.

Но если вы кому-то советуете воспользоваться батутом, действовать нужно сразу и бить, пока это действительно больно.

А сейчас время, похоже, уже упущено. Самим бы с батутом не остаться! При существующей статистике аварийных пусков это вполне вероятно.

Виктор Кузовков

В МОСКВЕ АРЕСТОВАН 14-ЛЕТНИЙ «ТЕРРОРИСТ»

Пресненский суд Москвы арестовал до 2 декабря 14-летнего школьника, которого 2 ноября сотрудники правоохранительных органов задержали за изготовление самодельного взрывного устройства, сообщает Коммерсантъ.

В Москве арестован 14-летний «террорист»

Подросток попал в поле зрения следствия в ходе расследования теракта в УФСБ в Архангельске: 31 октября 17-летний студент архангельского колледжа подорвал себя на входе в здание. Сам он погиб, а трое сотрудников ФСБ получили ранения.

Арестованного в Москве школьника зовут Кирилл Кузьминкин. Его обвиняют в незаконном изготовлении взрывных устройств и незаконном хранении взрывчатых веществ, совершенных организованной группой (ч.3 ст. 223.1 и ч.3 ст. 222.1 УК РФ). Ответственность за эти преступления наступает с 14 лет.

Следствие полагает, что Кирилл общался с архангельским террористом в соцсетях. По месту жительства подростка были найдены элементы взрывного устройства, в том числе селитра.

Судебное заседание прошло в закрытом режиме, так как обвиняемый является несовершеннолетним. Судья около часа рассматривал ходатайство следствия об аресте и еще час находился в совещательной комнате. В итоге принял решение об аресте.

По мнению собеседника газеты, обвинение построено не только на том, что у школьника нашли дома. Скорее всего, следствие располагает и другими данными, например, у него имеется анализ его телефонных звонков, сообщений и прочий материал.

Если у кого-то дома нашли селитру, то это еще не значит, что он ее с кем-то обрабатывает. Так что основания для обвинения фигуранта по части третьей (организованная группа) должны быть более вескими, добавил он.

Максимальное наказание, которое грозит Кузьминкину, – 12 лет лишения свободы.

БЕНЗИН ПРОДОЛЖИЛ ДОРОЖАТЬ В ХОДЕ БИРЖЕВЫХ ТОРГОВ

Бензин продолжил дорожать в ходе биржевых торгов

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Бензин марки АИ-92 в ходе торгов 7 ноября на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) подорожал на 0,64% вопреки договоренностям властей с нефтяниками — до 52,02 тыс. рублей за тонну, следует из данных торгов.

Бензин марки АИ-95 поднялся в цене на 1,2%, до 54,7 тыс. рублей за тонну. Дизель зимний поднялся в цене на 0,36%, до 55,7 тыс. рублей.

Мазут, напротив, снизился в цене — на 0,4%, до 19,5 тыс. рублей за тонну, дизель межсезонный — на 0,3%, до 52 тыс. руб.

ЗА ЦЕРКОВНЫЙ РАСКОЛ ПОРОШЕНКО ВНЕСУТ В УЧЕБНИКИ

За церковный раскол Порошенко внесут в учебники

Фото: Laila_ / pixabay

Одним из ключевых направлений современной политики Украины является переписывание истории. Киев уже настолько извратил реальное прошлое своей страны, что украинцы уже запутались, что на самом деле является правдой, а что чистой воды вымысел. Про новое поколение Незалежной и вовсе страшно говорить, ведь молодежь воспитывалась на историях о России как о вселенском зле, а также героизации фашистских прихвостней и предателей своей родины.

И это только лишь малая часть того, что сотворили с украинской историей. Тем не менее, останавливаться на достигнутом «успехе» Киев не намерен. Именно поэтому соратница президента по партии Ирина Геращенко заявила о намерениях добиться внесения Порошенко в учебники истории за организованный церковный раскол.

Конечно, раскол это только для нас. У них же это называется «договоренностью о предоставлении автокефалии», за которую Порошенко и желают внести в учебник. Люди говорят, что это обычный гнилой пиар перед выборами, однако соратники президента с этим не согласны, называя автокефалию историческим событием, которое нельзя ставить на один уровень с предвыборной кампанией.

Однако как бы Киев это не пытался выставить, очевидно, что раскольничество лишь понизило рейтинги Порошенко среди верующих людей и несогласного духовенства. Каким бы героем он не пытался себя выставлять, народ знает истинное лицо своего президента, который вот уже 4 года купается в западных деньгах и крови своих же сограждан.

ИМЯ ДЛЯ «НОВОЙ ГАЗЕТЫ» ОТЖАЛИ РЭКЕТИРЫ

Имя для «Новой газеты» отжали рэкетиры

Среди российских масс медиа существует немало разношерстных СМИ, среди которых есть, как объективные, с хорошей репутацией и качественным материалом, а есть обычные информационные помойки.  Среди последних числится и «Новая газета», которая в своей работе не придерживается никаких здравых принципов.

Грязь, ложь и чернота – вот весь спектр интересов издания.Вся эта инфопомойка регулярно кормит российскую общественность отборными фейками. Один только Денис Коротков чего стоит со своим «пропавшим информатором» и недавним вбросом о погибших добровольцах от СМИ, подконтрольных джихадистам.  Неудивительно, что «Новая» так беспринципно готова нарушать законодательство, распространяя свои фейки, когда всё прошлое этой газеты связано с криминалом.

В «лихие 90-е» желтушная газетенка смогла выжить только благодаря своим связям с бандитской группировкой.  Как выяснилось, имя «Новой» такое же лживое и порочное, как и издаваемые её материалы, поскольку изначально принадлежало совершенно другому изданию.  Первоначально детище Кожеурова носило название «Новая ежедневная газета», однако в 1995 году после перерегистрации газеты он решил сменить название на просто «Новую газету».

Однако выяснилось, что данное название уже было закреплено в Минпечати РФ за трудовым коллективом Старооскольского цементного завода, который издавал свой малотиражный материал.  Однако расчётливый Кожеуров хотел именно это название, поэтому и решил воспользоваться услугами белгородской ОПГ.  Конечно, публично главред «Новой» заявляет о том, что ему любезно уступили название, однако, по факту, он отжал чужое название, договорившись с «братками», держащими контроль над заводским предприятием.

Старооскольский цементный завод является одним из крупнейших предприятий России, поэтому не удивительно, что в 90-е годы за его крышевание боролись различные бандитские группировки.  Однако взять под контроль организацию удалось Кальбоновской ОПГ.  Именно это бандформирование под руководством Николая Аршинова занималось атаками на предпринимателей, отъемом бизнеса, сбором дани и другими «подвигами» в Старом Осколе.  

Начинал Аршинов свой преступный путь ещё в начале 90-х. Тогда он промышлял рэкетом и похищением людей. Набрав криминальный авторитет, он взял под свой контроль весь бизнес Старого Оскола и Белгородской области. Неудивительно, что Кожеуров охотно пошёл на диалог с верхушкой ОПГ, найдя с ними общий язык, и попросил у них отжать название малотиражки для своей желтушной помойки. Ведь этот человек уже не раз продемонстрировал свою беспринципность.

И, видимо, дружба между ОПГ и Кожеуровым продлилась до сегодняшних дней. По крайней мере, об этом говорит тот факт, что в 2016 году члены «Кальбоновской» банды были объявлены в розыск, а «Новая газета», которая уделяет немало внимания криминальным темам России, решила умолчать о бесчинствах группировки Аршинова. Оно и не удивительно, ведь Кожеуров со своим изданием по причине отсутствия фантазии на новое название для газеты, сам оказался замешан в темных делах этой бандитской шайки, держащей в страхе старооскольцев.  

Ведь именно «Кальбоновская» ОПГ «подарила» название современной «Новой газете», которая, судя по редакционной политике издания, взяла в оборот немало методов работы с бандитской группировки.

Источник →

Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top