#Новости

Настоящие воины: опубликован список российских добровольцев, воевавших против «ИГИЛ»

В начале октября 2018 года на официальном сайте Службы безопасности Украины (СБУ) был опубликован список имён  206 российских добровольцев, которые принимали участие в противостоянии террористической группировке «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена в РФ) на территории Сирии.

В своей публикации сотрудники СБУ отмечают, что указанные лица якобы имеют отношение к «Главному управлению Генштаба Вооружённых сил России» и приводят имена тех, кто по предположению спецслужб Украины погибли в Сирии в ходе операций по противодействию продвижения «ИГИЛ» на основные населённые пункты ближневосточного государства.

По мнению СБУ, некоторые люди из представленного списка принимали участие в боевых столкновениях на Донбассе, «способствовали российской аннексии» и «совершали диверсии» на территориях, подконтрольных украинской армии. При этом на сайте спецслужбы было указано, что «один из погибших задерживался в Днепропетровской области» и впоследствии был передан России в обмен на гражданина Украины, однако никаких доказательств к данным выкладкам в СБУ посчитали нужным не указывать.

Опубликованная на сайте СБУ информация, написанная в обыденном для Украины русофобском ключе, должна была выставить российских добровольцев обычными «наёмниками», однако спецслужба просчиталась: опубликовала список реальных героев, не способных пройти мимо несправедливости и готовых отдать жизни за мирное население Сирии, притесняемое опасными террористическими группировками.

Стоит подчеркнуть, что термин «наёмник» в полной мере подходит таким вооружённым формированиям, как националистические батальоны ВСУ, которые осуществляют свою деятельность вне зависимости от указаний главного командования украинской армии, устраивают внутренние распри, занимаются мародёрством, грабежом, изнасилованиями и убийствами вдоль всей линии соприкосновения на Донбассе.

«Привязывать» такой нелицеприятный образ к российским героям, не жалеющих свои жизни на благо становления мирного сирийского неба, является классическим ходом украинских спецслужб. СБУ не в состоянии признать тот факт, что добровольцы из Российской Федерации действовали в САР только совместно с проправительственными войсками Башара Асада, демонстрировали отвагу перед лицом опасного противника и никогда не отказывались от самых опасных спецопераций в глубоком тылу противника. За счёт этого они и снискали любовь простого сирийского народа, который до сих пор благодарен бойцам за спасение их жизней в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях.

Благодаря участию российских добровольцев в операциях по уничтожению боевиков «ИГИЛ», удалось освободить Пальмиру, прорвать блокаду Дейр-эз-Зора, замкнуть «Акербатский котёл» и успешно форсировать восточное побережье реки Евфрат, на котором впоследствии был создан плацдарм для наступления САА на ключевые позиции террористов. Опытные и подготовленные бойцы, вооружённые по последнему слову техники, фактически стали ключевой силой проправительственных войск Сирии, своим примером продемонстрировав возможность противостоять опасному противнику, превосходящему числом.

СБУ хочется пожелать прекратить «копаться» в той теме, в которой они никогда в силу своей ангажированности не смогут найти суть. Было бы лучше, если украинские спецслужбы обратили внимание на тот беспредел, который сейчас творится в Киеве: наверняка при «плотной» отработке всех коррупционеров, на сайте ведомства появится куда более длинный список личностей, реально заслуживающих общественного порицания и справедливого наказания. Или тех, кто занимается поставками оружия из Украины в Сирию с последующей целью продажи боевикам – был бы весьма достойный материал.

 

Друзья , поддержите наш патриотический проект

 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели