#Россия

Не цветами, но и не базуками: Петренко о встрече русских танков украинцами

Заместитель директора Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко в интервью украинскому изданию «Обозреватель» рассказал о неблагоприятной обстановке в украинском обществе, которая может привести к тому, что украинцы не будут сопротивляться «российскому вторжению».

Ранее мы писали о том, что по мнению упомянутого эксперта, на Украине может появится новая народная республика в Херсонской области.

Петренко всерьёз рассуждает о возможности проведения военной операции Российской Федерации на Украине, и говорит, что у России существуют все сценарии, включая «танки в Киеве». Более того, украинский эксперт отмечает, что такой вариант (российские танки в Киеве) вполне вероятен при соответствующей социальной обстановке:

«Если население это поддержит, если будет встречать их – если не цветами, то хотя бы не базуками из окон. Если будут воспринимать молча – примерно, как в Донецке», — пояснил украинец.

Исходя из заявлений украинского эксперта становится ясно, что в Киеве прекрасно понимают скрытые настроения в украинском обществе относительно России. А они (настроения), в большинстве своем – положительные, несмотря на все усилия пропагандистской машины СМИ, старания украинских и западных политиков.

Слова Петренко о возможной «встрече украинцами российских танков с цветами» явное подтверждение опасений украинского политического режима. Именно для борьбы с данными социальными настроениями и принята на вооружение концепция нагнетания истерики новыми мифами и «планами по оккупации Россией Украины», о чем мы писали в предыдущих материалах.

По мнению администрации президента Украины Петра Порошенко, только данная стратегия сможет обеспечить действующему главе государства если не желаемый, то хотя-бы близкий к таковому результат на предстоящих президентских выборах. И по всей видимости, речь не идет о победе на выборах образца мая 2014 года, где Порошенко взял первое место в первом туре. На данный момент стратегической задачей является выход действующего президента во второй тур.

Для этих целей была разыграна и карта «украинской независимой церкви». Петр Алексеевич так спешил получить Томос об автокефалии к старту предвыборной кампании (стартовала 31 декабря), что в Константинополе даже не успели поставить подписи на данной грамоте и передали украинской делегации нелегитимный документ, который был выставлен в Киеве на всеобщее обозрение. Но теперь Томос снова отправляется в Стамбул для проставления подписей на нем членов Синода Вселенского патриархата.

источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели