#Новости

Законный рэкет: жителям Донбасса грозит конфискация в пользу «ветеранов АТО»

Военное положение всё спишет: жителям Донбасса грозит конфискация земель

Ранее украинские СМИ заявили, что руководитель Донецкой областной военно-гражданской государственной администрации Александр Куць распорядился провести инвентаризацию земель Донбасса на территории, подконтрольной Киеву. Однако в самом Донбассе считают, что за так называемой инвентаризацией может скрываться конфискация и банальный рэкет.

Руководитель парламентской фракции «Донецкая Республика» в Народном совете ДНР Валерий Скороходов заявил, что военное положение может быть использовано для отчуждения земельных участков жителей Донбасса в пользу ветеранов «АТО» и «ООС». «Количество недовольных политикой Порошенко увеличивается. Ему нужно любым способом удержать тех, кто может обернуть имеющееся оружие против него, подальше от Киева», – заявляем Скороходов. Это может послужить поводом для передачи земли на Донбассе «новым украинским героям», а военное положение спишет незаконность этих действий.

Депутат уточнил, что введение военного положения наделило силовиков огромной властью, которая позволяет нарушать права и свободы граждан. «Цинизм и абсурдность этой ситуации в том, что разного рода западные глашатаи регулярно вещают, что на Украине демократия достигла высокого уровня. При этом у них под носом грубо нарушается одна из основных ценностей – неприкосновенность частной собственности», – отмечает парламентарий

источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top