#Новости

Ирина Геращенко: украинцы в 2019 году будут выбирать между Путиным и Порошенко

Ирина Геращенко: украинцы в 2019 году будут выбирать между Путиным и Порошенко

Верная соратница гаранта нации Ирина Геращенко заявила, что президент РФ не хочет обсуждать со своим украинским коллегой Петром Порошенко судьбу захваченных в плен украинских моряков, чтобы якобы не участвовать в его избирательной кампании, однако активно принимает участие в предвыборной борьбе других кандидатов в президенты Украины.

«Зато Путин участвует в избирательных кампаниях других «украинских» кандидатов в президенты и откровенно им подыгрывает. Читают мантры из одной методички про «Порошенко напал на Азов». Поэтому не хочет говорить с действующим президентом о судьбе моряков, заложников, о прекращении огня на Донбассе и о Крыме», – написала депутат в Фейсбуке.

По ее мнению, предстоящие выборы в Украине будут борьбой между Путиным и Порошенко, и настоящие патриоты должны сделать верный выбор. Все, кто против Порошенко заранее объявлены агентами Кремля

«Для меня очевидно, что предстоящие выборы в Украине приобретают очень четкие черты: выбор между Порошенко и Путиным. Какой бы фамилией на -ко, -чук или -ский ни прикрывался Путин в Украине», – подчеркнула вице-спикер, намекая на Бойко, Медведчука и Новинского – представителей оппозиционных сил. Нервозность вице-спикера вполне понятна: буквально на днях бельгийские социологи показали, что во второй тур президентской кампании выходят лидер»Батькивщины» Юлия Тимошенко и представитель «Оппозиционной платформы» Юрий Бойко, а Порошенко даже не проходит во второй тур.

Примечательно, что бывший работодадель Ирины Геращенко — третий президент Украины Виктор Ющенко, еще в 2016 году признавался: 70% украинцев хотят видеть лидером Украины Путина (это слова из его интервью изданию «Апостроф»). Более того, в 2015 году, то есть, сразу после победы майдана, 85% украинцев в опросе издания «Неделя UA» заявили, что хотели бы видеть во главе страны такого президента, как Владимир Путин.

Светлана Манекина

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top