#История

#МойАдресСоветскийСоюз. «КАПСУЛЫ ВРЕМЕНИ» К 100-ЛЕТИЮ РЕВОЛЮЦИИ

Красная Армия

МЕЖДУ БУДУЩИМ И ПРОШЛЫМ, ИЛИ «КАПСУЛЫ ВРЕМЕНИ» К 100-ЛЕТИЮ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

По всей России еще с 3 ноября начали вскрывать «капсулы времени», в которых содержатся послания, оставленные потомкам в 1967 году. Большинство из них сохранилось в хорошем виде. Письма потомкам зачитали на торжественных мероприятиях и опубликовали в региональных СМИ.

Совет депутатов трудящихся Октябрьского района Новосибирска написал письмо потомкам 4 ноября 1967 года. Во время вскрытия капсулы через 50 лет присутствовали, в том числе и те люди, которые были очевидцами ее закладки в стену ДК имени А.С. Попова. На торжественном мероприятии письмо из трех страниц зачитали вслух:
«Мы строим коммунизм, вы живете при коммунизме. Мы верим, что вы превосходно оборудовали нашу прекрасную голубую планету Земля, освоили Луну и высадились на Марсе, что вы продолжаете штурм космоса, который начали люди первого пятидесятилетия, и ваши корабли давно уже бороздят Галактику», — написано в послании.
Капсулы времени
В Красноярске письмо потомкам писали студенты технологического техникума. Они адресовали свое послание молодежи 2017 года:
«Дорогие потомки! Мы не хотим, чтобы у вас сложилось о нас впечатление, как о роботах. Мы не только сдаем зачеты и экзамены, пишем курсовые работы, но и спорим, любим, ненавидим и смеемся. Нас волнуют многие вопросы, мы только начинаем жить. Мы стремимся стать интересными, полноценными людьми», — написали студенты 1967 года».

Алтайский край, Павловский район село Павловск
В районном центре р.п. Павловск Алтайского края 7 ноября 1967 года жителями района и рабочего посёлка (ныне – село), октябрятами, пионерами и комсомольцами по инициативе и при активном участии первого секретаря РАЙкома КПСС героя Социалистического труда (от 13.12.1972) И.Е. Бережняка и председателя РАЙисполкома Н.Л.Гуляева была заложена «Капсула Времени» в надежде, что это Послание будет торжественно вынуто из постамента памятника Героям Гражданской войны, и так же торжественно будет зачитано перед счастливыми тружениками процветающих колхозов и совхозов, перед радостными рабочими разросшихся предприятий и заводов, перед школьниками и студентами, уверенными в своём будущем, перед обеспеченными достойной пенсией и заботой государства пенсионерами, которые тогда в 1967 году были пионерами и комсомольцами, были участниками того торжественного события.
Капсулы времени
Но этого не произошло. Ни 7 ноября 2017г., ни 8-го, ни 9-го.
Не вынимали «Капсулу Времени» глава администрации с замами и помами при огромном скоплении народа (жителей села). Скорее всего, они не знали про её существование или как.

Ну, да ладно.
Капсулы времени
А в ней (в Капсуле) не было ничего взрывного.
Кроме добрых пожеланий потомкам и описания достижений тружеников социалистического Павловского района с указанием фамилий Передовиков сельского хозяйства, производства и сферы социалистического обслуживания. Тем и дороги эти сведения в том Послании, что сегодня через 50 лет дети, внуки и правнуки, упомянутых в нём, могут прочитать о своих родственниках, которые вершили славную историю своего села, колхоза, района и страны СССР.
Начинается Послание так:
«Жителям Павловского района 2017 года.
Дорогие Товарищи!
Сегодня Вы отмечаете столетие Великой Октябрьской социалистической революции, положившей начало освобождения человечества от капиталистического гнёта.
Капсулы времени
Мы празднуем полвека этой революции.
В день пятидесятилетия нашего социалистического государства мы, собравшись на митинг по случаю открытия мемориальной доски погибшим партизанам в годы борьбы с белогвардейщиной, решили заложить капсулу с письмом к Вам.
Пусть это письмо напомнит Вам о героическом пятидесятилетнем пути, который прошли Ваши прадеды, деды, отцы и матери, расскажет об их большой мечте – уничтожении эксплуатации человека человеком на всей земле, строительстве коммунизма. Многим участникам борьбы за власть Советов не довелось дожить до этого светлого праздника. Но все, же в день празднования пятидесятилетия Октября некоторые из них были среди нас. Вот их имена:
1.Бедарева Екатерина Филипповна.
2.Брельков Сергей Денисович.
(Всего 65 участников борьбы за власть Советов).
Мы, коммунисты районной партийной организации и все трудящиеся района, низко кланяемся им и говорим великое спасибо за их подвиг во имя нашего и вашего счастья».
Капсулы времени
Вот такое начало. Знали бы они, пятьдесят лет назад, что всё в стране перевернулось с ног на голову, и читать их Послание будут единицы.
И заканчивается вступительная часть Послания следующими словами:
«Мы верим, что вы, наши внуки, отмечая 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции, будете подводить итоги высоких темпов экономического развития народного хозяйства уже коммунистического общества. У вас будет значительно больше, чем было у нас, друзей, идущих по такому же пути развития, как и наша с вами Отчизна.
Желаем Вам всем, дорогие товарищи, огромных успехов в труде, благополучия и счастья
Жители Павловского района 1967 года».

Источник

Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top