#Мир

7 октября 2018 — «Главные Новости России» , Россия , Новости , Путин

В России вступают в силу новые правила регистрации автомобилей

Автомобильное движение. Архивное фото

Новые правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним вступают в силу в России в воскресенье.

Правила устанавливают несколько нововведений. В частности, приказ определяет порядок регистрации автомобилей, которые имеют электронные паспорта (ЭПТС) и паспорта на бумажном носителе. С июля в России запустили систему ЭПТС, с этого момента начался переходный период до 1 ноября 2019 года. Компания «Электронный паспорт» ранее поясняла, что перемены с июля 2018 года не коснутся всех автовладельцев сразу и не изменят привычную логику их поведения, так как первое время большая часть автомобилей по-прежнему будет продаваться с бумажными ПТС.

По словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, приказ закрепляет антикоррупционный механизм выдачи государственных регистрационных знаков, увеличивается срок их хранения по заявлениям собственников транспортных средств с 180 до 360 суток.

Кроме того, документ регулирует и значительно упрощает порядок внесения сведений о замененном двигателе автомобиля: теперь достаточно представить автомобиль на осмотр. По его результатам сведения о номере двигателя будут внесены в паспорт транспортного средства и информационные системы ГИБДД. При этом замененный двигатель должен быть того же типа и модели, что и ранее установленный на транспортном средстве, не быть в розыске и иметь оригинальную заводскую маркировку.

Как подчеркивала Волк, по результатам анализа обращений граждан и организаций уточнены процедуры выдачи регистрационных знаков «Транзит» на вывозимые транспортные средства. Расширен перечень документов, подтверждающих факт утилизации транспортного средства и являющихся основанием к проведению соответствующего регистрационного действия.

Также приказ МВД разрешил регистрировать автомобиль не только по паспорту, но и по временному удостоверению личности — его выдают взамен утерянного паспорта.

Американский беспилотник заметили у российских границ

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk одиннадцать часов летал у российских границ, следует из данных авиационного ресурса PlaneRadar.

По данным сайта, Global Hawk вылетел с итальянской авиабазы Sigonella. В 8:27 утра по московскому времени он пролетал в воздушном пространстве Украины, спустя час – Польши.

Далее американский беспилотник несколько часов вел разведку вблизи Калининградской области, находясь в небе над Литвой, а затем направился к воздушному пространству Латвии и Эстонии, тем самым проведя более трех часов у западных границ Ленинградской и Псковской областей.

Перед возвращением в Италию Global Hawk вновь совершил полеты у границ Калининградской области.

Источник

Кондолиза Райс предложила способ «сдерживания России»

Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс. Архивное фото

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс обвинила Россию в «переходе всех возможных красных линий» и предложила способ ее сдерживания. Своими мыслями политик поделилась в интервью украинскому изданию «Новое Время».

На вопрос журналиста о том, «как долго Россия будет тестировать границы дозволенного», учитывая якобы ее причастность к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и «агрессию против Украины», бывшая глава американской дипломатии объявила, что эти рубежи уже пересечены.

«Я считаю, что эти границы уже пройдены. К счастью, мы с нашими европейскими союзниками смогли договориться о совместных санкциях против России, и, я думаю, стоит продолжать», — сказала Райс.

Кроме того, экс-госсекретарь выразила мнение, что для «сдерживания Москвы» необходимо поддержать украинскую армию со стороны Запада, и в особенности США.

«В этом плане я поддерживаю вооружение украинских военных, поддерживаю размещение хорошо вооруженных батальонов НАТО в Польше и Прибалтике. Российские власти уже перешли все возможные красные линии и заслуживают адекватного ответа», — заключила политик.

В парламенте Дании призвали атаковать Россию в киберпространстве

Дворец Кристиансборг в Копенгагене, где заседает датский парламент. Архивное фото

Новый глава парламентского комитета по обороне Дании Насер Хадер призвал перейти к атаке на Россию в киберпространстве. Об этом он заявил в интервью Danmarks Radio.

По его словам, уже давно известно, кто предпринимает попытки хакерских атак по всему миру, и Дании пора перейти от стратегии обороны к нападению.

«Вот есть, например, такая группировка Fancy Bear. Они тесно связаны с российской военной разведкой. Это они вмешивались в американские выборы. Так что первым делом следует взломать их базу», — заявил Хадер.

Он также заявил, что полностью доверяет выводам американских спецслужб, которые якобы определили, что Fancy Bear спонсируется российским правительством.

«Русские уверяют, что они здесь ни при чём, что, мол, это частная группа. Но ведь все знают, что на самом деле они работают на российскую военную разведку. Надо показать, что мы не терпилы», — подчеркнул Хадер.

Однако датский парламентарий добавил, что предпринимать эти действия нужно обдуманно и осторожно, а разработку конкретных методов нужно поручить квалифицированным специалистам.

«Взламывать всех подряд, кто взламывает нас, небезопасно. Могу лишь заявить как парламентарий: мы должны перейти в нападение, мы должны сами заняться хакерством. Какие именно меры будут приняты — решать экспертам. Но надо быть осторожными, надо действовать по уму», — сказал Хадер, добавив, что у Дании есть все необходимые средства для таких действий, но не хватает лишь политического решения.

Тем не менее, высказывания Хадера вызвали неоднозначную реакцию в парламенте Дании. Например, представитель Датской народной партии по вопросам обороны Сёрен Эсперсен остался не в восторге от такой инициативы, заявив, что Хадер лезет не в свое дело.

Представитель Социал-демократической партии Хенрик Дам Кристенсен признал, что Дании «нельзя вечно прятаться в песок», однако призвал хорошо обдумать такие действия, поскольку «от наступательных кампаний в киберпространстве страна лишь проиграет».

ист

Друзья , поддержите наш патриотический проект

 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели