#ДНР

7 января 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР

07.01.19. Заметка от ИА «Новороссия». Украинский генерал: Россия легко может остановить украинские войска без единого выстрела.

«Украинский генерал: Россия легко может остановить украинские войска без единого выстрела. Украинские войска будут обездвижены без единого выстрела, если Россия прекратит поставки топлива на Украину. Об этом заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины генерал Маломуж, передает «Царьград».

По словам генерала, вся военная техника Украины работает на российском топливе.

Экс-глава разведки также отметил, что прекращение поставок топлива может спровоцировать на Украине настоящий кризис, и тогда украинским властям будет не до «игр в войнушку» и новых провокаций.

Маломуж подчеркнул, что даже те страны, к которым потенциально может обратиться Киев за поставками топлива, сами закупают топливо у российских компаний, и в таком случае Россия может ограничить поставки нефтепродуктов и этим странам.

В ноябре эксперт киевского Института энергетических стратегий Корольчук заявил, что если Российская Федерация примет решение о прекращении поставок топлива на Украину — это вызовет настоящий коллапс в стране.

Ранее сообщалось, что Россия остается основным поставщиком угля на Украину.

Напомним, Россия оказалась главным инвестором в экономику Украины в первом полугодии 2018 года.

По итогам 2017 года Россия стала лидером по объемам средств, перечисленных на Украину с использованием систем денежных переводов.»

07.01.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс, 6 января. Киевские военные обстреливают поселки ДНР и ЛНР из противотанковых гранатометов. Киев выдал ранение командира спецназа солдатами ВСУ за обстрел ДНР. В Луганске рассказали о проблемах украинской армии. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка
Три поселка в Донецкой народной республике и два поселка в Луганской народной республике в минувшие сутки оказались под огнем украинских силовиков. В общей сложности военные ДНР и ЛНР зафиксировали шесть нарушений «рождественского перемирия». Во всех случаях применялись станковые, автоматические и ручные противотанковые гранатометы. На мариупольском направлении ДНР зафиксированы обстрелы со стороны украинских снайперов. По данным оборонных ведомств ДНР и ЛНР, жертв и разрушений не зафиксировано.

В ДНР разоблачили ложь штаба Объединенных сил
В пятничной вечерней сводке пресс-центра штаба Объединенных сил Украины появилась информация о ранении украинского военнослужащего «в результате обстрела со стороны ДНР». В управлении Народной милиции республики рассказали, что произошло на самом деле.
Как стало еще ранее известно разведке ДНР, в зоне ответственности 93-й бригады ВСУ в районе Авдеевки силами 3-го полка спецназа украинских войск проводилась рекогносцировка местности и велись подготовительные мероприятия к выполнению боевых задач в районе. Данные мероприятия были согласованы командиром группы спецназа Бондаровичем с комбригом 93-й бригады Клочковым, однако перед выходом бойцов спецназа в район проведения рекогносцировки передовым подразделениям бригады информация не поступила.
В ходе выполнения намеченных мероприятий группа спецназа была замечена военнослужащими 93-й бригады и идентифицирована как разведывательное подразделение противника, после чего вояки открыли огонь на поражение по своим. В итоге майор Бондарович получил ранение, что и было представлено командованием украинских войск как «результат акта агрессии со стороны ДНР».

Серия вторая
В том же районе, но уже в субботу днем, военными народной республики была замечена группа саперов из состава 93-й бригады армии противника. Саперы проделывали проход в местности с установленными минно-взрывными заграждениями — вероятно, для выполнения боевых задач все той же группой спецназа Бондаровича. Вследствие неумелых действий или трагической случайности группа саперов подорвалась на украинских минах.
Ранение получил один сапер, еще двое погибли, четвертый сбежал, оставив раненого товарища. В управлении Народной милиции ДНР не исключили, что данные потери также будут списаны штабом ООС на «преступные действия военных ДНР».

В ЛНР заявили о проблемах ВСУ
В Луганске представили разведданные о комплектовании передовых подразделений «сильнейшей армии континента». Как оказалось, к примеру, в 59-й бригаде Вооруженных сил Украины по итогам проверки офицерами оперативно-тактической группировки «Север» было установлено, что укомплектованность частей находится на уровне 48%.
Чтобы не портить картину, командир бригады щедро «поздравил» ревизоров, в результате чего подразделение резко «доукомплектовалось» до 85% — но только на бумаге.
Напомним, по усредненным оценкам, основанным на данных разведки ДНР и ЛНР, а также сообщениях самих украинских военнослужащих в Сети, уровень комплектности подразделений украинской армии составляет не более 60%. При этом для общественности украинское политическое руководство озвучивает совершенно иные данные.»

07.01.06. Сообщение от журналистов. «Пока весь мир развивается, мою любимую страну тянут в 17 век» — Шарий резко высказался о получении Томоса.

«Пока весь мир развивается, мою любимую страну тянут в 17 век» — Шарий резко высказался о получении Томоса.
Блогер Анатолий Шарий высказался о предоставлении Томоса Украине, а именно о том, как украинские СМИ освещали эту тему в преддверии подписания документа. Он привел пример Норвегии, которая, по словам журналиста, «живет в крепком 21 веке». Тем не менее, несмотря на благополучную экономику, они уже думают о 22-ом веке. В это же время Украина возвращается в 17-ый.
«Священные синоды, таинство, 17-ый век. Любимую мою страну тянут за ноги в 17-ый век. И рассказывают, что это хорошо. И хорошо, если бы мы жили, как норвежцы, с жиру бы бесились, и хотели бы в 17-ый век. Хотим опять ходить в калошах, в этих цилиндрах. Вы вдумайтесь, анафему снимают, гадают на кофейной гуще, лягушачьи лапки растирают. Вы вдумайтесь, 21 век», — комментирует тематический сюжет одного из украинских телеканалов Шарий.
По словам блогера, пока во всем мире стремительно развиваются технологии, в Украине аннулируют решение 17-го века. Люди, которые далеки от церкви, начинают употреблять такие слова, как «хиротония» и «евхаристическое общение». Тем самым, украинцы все больше углубляются в далекое прошлое вместо того, чтобы двигаться дальше.
Ранее «Вести» сообщали, что фамилия Порошенко попала в Томос, а вот про украинского патриарха там ни слова. Также Украина лишилась патриарха и зарубежных приходов.»

06.01.19. Заметка от военкора Романа Вепрева. Российский военкор Сладков повел пленного украинского солдата в донецкий ресторан.

«Российский военкор Сладков повел пленного украинского солдата в донецкий ресторан. Пользователи сети не оценили поступка.
Российский военный корреспондент Александр Сладков прогулялся по Донецку с пленным солдатом ВСУ Андреем Качинским. Напомним, это тот самый солдат, который попал в плен перед Новым годом, когда в составе нескольких десятков сослуживцев пытался провести разведку позиций НМ ДНР на южном участке фронта.
После на камеру он рассказывал о том, как попал в армию и зону так называемой ООС – Качинский, после окончания семи классов школы, пас коров в родном селе на западе Украины, регулярно выпивал у магазина, был пойман полицией и в качестве наказания отправлен в военкомат, откуда попал на донбасский фронт.
Сладков показал пленному украинцу памятник погибшим детям на Аллее ангелов в Донецке, провел по площади Ленина мимо одной из лучших в Европе елки, продемонстрировал целый и невредимый памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко, а после…повел в ресторан, где угостил блюдами японской кухни.

Пользователи интернета не поняли поступка военного корреспондента. Видео собрало множество негативных комментариев.
— «Ну в ресторан — это уже перебор» — пишет пользователь с ником Deadwing;
— «Александр, уважаю Вас и люблю, этого жеста доброй воли я не поняла, зачем эту Мразь по ресторанам водить? Надо его в зайцево поселить в разбитом доме на недельку» — подсказывает Екатерина Светлая;
Аналогичного мнения придерживает донецкий блогер Андрей Бардачев: «Его нужно было отвести на Трудовские, чтобы он там пожил»;
— «Суши накормили. Экскурсию провели. Пипец, вы бы ему еще проститутку заказали. На стройку его и пусть восстанавливает за 3000 рубасов то, что разбомбили» — возмущается Dan Brin;
«Наших в плену калечат и убивают, а вы им жопы лижете и в рестики водите. Противно» — негодует Осломбек Исрапилов;
«В плену они все невинные овечки и неграмотные бараны. Так кто же по Донецку пятый год стреляет?» — задается вопросом Сергей Булгаков, очевидно, не поверивший в «прозрение» боевика ВСУ.
Комментируют ситуацию и известные в Донецке блогеры. Так, Евгений Тинянский, ополченец первой волны, пишет следующее: «В то время, как Украина калечит наших пленных, убивает пленных россиян, донецкие полудурки устраивают украинскому пленному теплый прием и гуляют с ним по городу. Вы что, совсем конченые? Кто этот бред придумал и на кого расчитано? Инициатора я бы арестовал и отправил на месяц в штрафную инженерную роту, чтоб на своей шкуре прочуял, как это. Никто не говорит о том, что к пленному надо относиться, как к скоту. Но меру знать надо, кретины вы конченые! Хотя я не сказать, что уж сильно удивлен».
Воевавший в Донбассе блогер ДонРФ задается вопросом, кому нужна эта клоунада.
«Меня волнует другое — зачем? В смысле зачем эта долбанная ежедневная клоунада раздражающая адекватных дончан и смешащая укров? Они то пленных убивают, всех причастных к восстанию — сажают, и каяться в этом не думают. Кому нужна эта показуха? Кто кого пытается обмануть? Укропов? Не смешно. Самих себя, в смысле жителей ДЛНР? Так мы не дауны. Заказчиков этого лядского цирка на нашей земле?
А вот здесь интереснее, нет, конечно на нашей войне там зарабатывают во всю, но некий элемент психиатрической девиации все же есть, с учетом того КАКИЕ деньги вбрасываются в пустоту, на ту же обработку пленных, что сработало только с такой же девиантной Надийкой, да и та…Одним словом загадка — то ли цинично пилят, для отмазки втирая очки начальству, то ли столько бредили брацким народом что сами поверили, и теперь пытаются перековать сельских зоофилов с семью классами образования…Тайна, для меня это большая тайна, но попытки гальванизировать труп Минска происходят с устрашающей регулярностью и в самых диких формах, заведомо не способных принести результат» — пишет блогер.
Сам же Александр Сладков, вероятнее всего, изучив реакцию соцсетей, объяснил свой поступок тем, что хотел показать населению Донбасса, каких «перевоспитателей» присылает Украина в Донбасс. Об этом Сладков написал в своем телеграм-канале.»

06.01.19. Сообщение от журналистов. Карасёв: Не навязывать «мову», а таранить Москву суржиком

«Карасёв: Не навязывать «мову», а таранить Москву суржиком
Гонения правящего на Украине режима на русский язык – ошибка, напротив, его надо использовать как идеологическое и геокультурное орудие Киева, с которым полчища русскоязычных «свидомых» начнут наступление на Москву.
Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал украинский политолог Вадим Карасёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Нас очень много смотрят в Российской Федерации, там есть очень много наших союзников и сочувствующих Украине. Мы должны понимать, в отличие от многих наших лингвистических активистов, а иногда – от некоторых самозваных лингвистических полицейских, что русский язык в украинском контенте или с украинским контентом – это наша мягкая геополитическая сила, от которой не надо отказываться.
Потому что не все в России любят Путина и поддерживают агрессию Путина относительно Украины», – заявил Карасёв.
«Стоит понимать, что нужно не замыкаться, не замыкать себя лингвистически, не только «Геть от Москвы!», а наоборот – «На Москву!» в идеологическом, геокультурном и политическом смысле этого слова.
Нужно не только защищаться и обороняться, нужно ещё и наступать. В данном случае речь идёт не о военном наступлении, не о горячей войне, а об идеологической, геокультурной войне», – резюмировал Вадим Карасёв».

источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели