6 декабря 2018 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко , Новости Киева — #КраснаяАрмия

В Киеве рассказали, как Порошенко будет срывать президентские выборы

Украинский президент Петр Порошенко осознает перспективу проигрыша и будет срывать президентские выборы. Такое мнение высказал экс-нардеп Украины Андрей Сенченко.

По его словам, после того как попытка сорвать выборы не удалось, команда Порошенко будет пытаться скупить голоса избирателей, находящихся на заработках за границей.

В эфире телеканала «Наш» Сенченко подчеркнул, что, по его мнению, базовым сценарием срыва выборов является отмена их результатов. Сенченко заявил, что для такого сценария команда Порошенко сформировала «практически свой ЦИК».

«По одному из сценариев, который нам известен, они будут, когда проиграют полностью, пытаться согласовать решение ЦИК, что нет возможности установить результаты выборов», — подчеркнул Сенченко.

По его словам, для этого могут быть устроены провокации в регионах.

« Где-то сгорят бюллетени, где-то еще что-то»,— подчеркнул бывший нардеп.

Отметим, что в настоящий момент лидером президентской гонки на Украине является лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. За нее готовы проголосовать 21% избирателей. На втором месте комик Владимир Зеленский с рейтингом 11%. Как пишут «Известия» со ссылкой на свои источники, Зеленский серьезно настроен на участие в выборах, и может составить серьезную конкуренцию Петру Порошенко, чей рейтинг менее 10%.

Напомним, что Порошенко ввел в десяти областях Украины военное положение после инциденте в Керченском проливе, когда корабли ВМСУ нарушили границу России в Черном море и были задержаны.

Российский президент Владимир Путин заявлял, что действия Киева являются провокацией, в преддверие президентских выборов на Украине.

Ранее Петр Порошенко заявил, что условием для переноса выборов может быть  вооруженная наземная агрессия другой страны, сообщала «Газета.ru».

Источник

Пушков прокомментировал возможную досрочную отмену военного положения на Украине

Пушков прокомментировал возможную досрочную отмену военного положения на Украине

Председатель Комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который допустил, что военное положение на Украине может быть отменено досрочно.

Гройсман ранее заявил, что Киев может пойти на отмену военного положения до назначенного срока, если «не будет чувствовать никаких угроз». Об этом он заявил на встрече с журналистами в украинской столице.

«В Киеве допустили возможность снятия военного положения. Неудивительно: никаких причин для него и не было. Заявления Порошенко о стягивании Россией войск к границам, как обычно, оказались ложью. Авантюристичная власть ― под стать ей и последние решения. Как, впрочем, и первые», ― написал Пушков в своем Twitter.

Напомним, что в конце ноября Украина ввела режим военного положения на 30 дней в десяти своих областях после инцидента с нарушением украинскими кораблями военно-морских сил государственной границы РФ. Пограничной службе ФСБ России пришлось силой останавливать нарушителей, пишет «Газета.ру».

Посол Германии разочаровал власти Украины

Посол Германии разочаровал власти Украины

Чрезвычайный и полномочный посол Германии на Украине Эрнст Райхель разочаровал власти Украины, заявив, что новые антироссийские санкции лишь усугубят напряжение в международных отношениях.

Немецкий дипломат сообщил, что в Европе в данный момент нет единого мнения по вопросу введения дополнительных санкций в отношении РФ из-за инцидента в Керченском проливе. Если одни, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, настаивают на усилении санкций, то в Германии считают, что этот путь не является конструктивным, поскольку приведет лишь к обострению конфликта.

Такое заявление Эрнст Райхель сделал в ходе круглого стола на тему: «Санкции против России: как удержать европейское единство?», организованного аналитическим центром «Новая Европа».

«Обсуждения в ЕС в меньшей степени касается дополнительных санкций против России, речь идет об усилиях по защите существующих санкций. Это тот факт, который, вероятно, не выглядит справедливым для Украины, я понимаю это, но обсуждение проходит за пределами украинских границ», — приводит слова Райхеля агентство УНИАН.

Посол отметил также, что в Европе продолжается дискуссия по введению санкций в отношении России в связи с проведением выборов в ЛНР и ДНР, состоявшихся 11 ноября, результаты которых признаны в РФ. Как сообщает «Газета.ру», в среду, 5 декабря, послы стран Евросоюза согласовали расширение санкционного списка в отношении девяти человек, причастных к проведению выборов в Донбассе.

Райхель подчеркнул, что Евросоюз, скорее всего, продлит действие санкций, введенных против Москвы четыре года назад — их действие заканчивается в 2019 году.

Посол Германии разочаровал власти Украины

 

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что президент Украины Петр Порошенко потребовал от своих европейских партнеров ввести в отношении России дополнительный пакет санкций из-за инцидента в Керченском проливе. Порошенко пожаловался на то, что до сих пор реакция ЕС ограничивалась лишь «жесткими заявлениями» и попросил перейти к «конкретным» действиям.

Призыв руководителя Украины не возымел ожидаемого им действия на лидеров стран Евросоюза. Так, канцлер Германии Ангела Меркель ограничилась стандартными фразами и призвала к деэскалации в Керченском проливе. Бывший глава МИД Германии Зигмар Габриэль призвал не позволять Украине втягивать Берлин в войну с Россией, подчеркнув, что Порошенко активно это делает.

Посол Германии разочаровал власти Украины

Напомним, три корабля ВМС Украины 25 ноября совершили попытку без предупреждений пройти Керченский пролив, незаконно проникнув при этом в российские территориальные воды. После многочасового преследования и целого ряда предупреждений пограничники ФСБ РФ были вынуждены задержать нарушителей. В Киеве назвали действия России «агрессией», после чего ввели в ряде регионов страны военное положение «в оборонительных целях».

В Москве заявили, что случившееся было провокацией со стороны Украины, подчеркнув, что пограничники выполняли свои обязанности в строгом соответствии с поставленной задачей по охране государственной границы и всех их действия были абсолютно законными.

Источник

Украинский адмирал предложил обменять его на арестованных за провокацию в Керченском проливе моряков

Украинский адмирал предложил обменять его на арестованных за провокацию в Керченском проливе моряков

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что готов оказаться в российской тюрьме, если Москва отпустит принимавших участие в провокации в Керченском проливе украинских моряков.

В интервью журналу Bild Воронченко назвал задержание экипажей украинских военных кораблей незаконным. Тем не менее, командующий ВМСУ сообщил, что готов добровольно отправиться в российскую тюрьму, если Россия освободит моряков.

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября, когда три корабля Военно-морских сил Украины вошли в территориальные воды России. Военные суда следовали в Азов и не реагировали на предупреждения российских пограничников. Погранслужба РФ была вынуждена применить оружие и задержать корабли. По решению суда экипажи кораблей арестованы, в настоящее время моряки находятся в московских СИЗО. В России считают действия ВМС Украины провокацией.

Киев предложил Москве обменять заключенных по формуле «42 на 89». Украинская сторона предлагает включить в число обмениваемых 24 нарушивших российскую границу военных, сообщает Газета.ru. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ может рассмотреть возможность обмена задержанных моряков, отмечает издание.

Источник

Украинские чиновники провели ревизию в Почаевской лавре

Украинские чиновники провели ревизию в Почаевской лавре

Чиновники из Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника провели ревизию в Свято-Успенской Почаевской лавре на Украине.

По результатам проверки все святыни оказались на месте. В Украинской православной церкви отметили, что ревизия была проведена в Троицком и Успенском соборе, а также в монастырских кельях, колокольнях, надвратном корпусе, а также в архиерейских домах.

Представители УПЦ подчеркнули, что украинские чиновники проводили ревизию «экспонатов» по реестру 60-х годов, сообщает «Газета.ru»

Ранее сотрудники службы безопасности Украины допросили 12 священнослужителей Ровенской и Сарненской епархий канонической УПЦ. Священнослужители проходят свидетелями в делах о разжигании межрелигиозной вражды.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.