#Новости

6 ноября 2018 — «Главные Новости России» , Россия , Новости , Путин , Новости сегодня — #КраснаяАрмия

Красная Армия

В Пентагоне заявили, что Россия не сможет поддерживать свой потенциал

Военнослужащие США. Архивное фото

Россия вряд ли будет представлять такую же угрозу для США, как Китай в 2025-2035 годах, поскольку не сможет поддерживать на текущем уровне свой потенциал, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд.

«Когда мы говорим о горизонте 2025-2035 годов – ориентир, по которому мы оцениваем свою способность выполнять свои функции на тот момент, – то мы способны будем добиться больших возможностей, чем Китай, и, возможно, Россия, которая вряд ли сможет поддержать на том же уровне то, что она делает сейчас. Там снижаются демографические и экономические показатели. И я не думаю, что Россия будет представлять такую же значительную угрозу в 2025-2035 годах, как Китай», — сказал он в ходе выступления в университете Дьюка, которое транслировалось на сайте Пентагона.

По мнению Данфорда, у Китая больше возможностей для наращивания своего потенциала.

«То, что они сделали с точки зрения наращивания своего военного потенциала за последние несколько лет, по моему мнению, они продолжат это… Думаю, следующие 20-30 лет надо смотреть на Китай как на угрозу, на которую мы должны ориентироваться», — добавил Данфорд.

В сентябре министр обороны США Джеймс Мэттис назвал ядерное оружие России первостепенной внешней угрозой для своей страны.

Ранее Пентагон обнародовал ядерную доктрину США, в которой уделил большое внимание развитию российских ядерных сил. В документе говорится, что Вашингтон продолжит инвестировать в разработку ядерных боезарядов малой мощности и модернизировать элементы «ядерной триады» (межконтинентальные ракеты, стратегические подлодки и бомбардировщики).

Заявления о «российской угрозе» периодически звучат из уст западных политиков, чаще всего из прибалтийских стран и Польши. При этом Москва неоднократно подчеркивала, что никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у России планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

Россия планирует изучать Луну с помощью роботов-аватаров

Луна. Архивное фото

Россия в рамках своей лунной программы планирует создать на поверхности естественного спутника Земли долгосрочную посещаемую базу и изучать Луну с помощью роботов-аватаров, сообщил РИА Новости глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Речь идет именно о создании долгосрочной базы, естественно, не обитаемой, а посещаемой. Но в основном — это переход на роботизированные системы, на аватары, которые будут решать задачи на поверхности Луны», — сказал глава Роскосмоса.

Он отметил, что эта задача более масштабная и ответственная, чем та, которая стояла перед США во время их луной программы в 60-е и 70-е годы.

При этом глава Роскосмоса не уточнил, сколько времени может пройти с начала пилотируемых полетов на Луну (первая высадка российского космонавта запланирована на 2030 год) до создания полноценной базы.

Ранее Рогозин рассказал РИА Новости, что «Роскосмос» планирует изучить возможность использования лунного грунта в качестве материала для 3D-печати деталей для ремонта космической техники прямо на Луне.

По его словам, «конструкции» будут представлять собой именно детали для ремонта космической техники, которая может выйти из строя на естественном спутнике Земли. «Плюс к этому будет возможность, как говорят в Академии наук, использования гелия-3 как основы для ракетного топлива», — добавил глава «Роскосмоса».

Минздрав назвал главные факторы риска заболеваний у россиян

Сигарета в пепельнице. Архивное фото

Неправильное питание, низкая физическая активность и курение стали главными факторами риска развития заболеваний у россиян, по предварительным данным, более 50% прошедших диспансеризацию в 2018 году имеют заболевания, требующие наблюдения у врача, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства здравоохранения России.

«Наиболее часто встречаются следующие факторы риска: нерациональное питание — 25%, низкая физическая активность — 18%, курение табака — 12% прошедших диспансеризацию», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, за девять месяцев 2018 года при проведении диспансеризации 52% россиян были отнесены к третьей группе здоровья, то есть они уже имеют заболевания, требующие наблюдения у врача, отметили в пресс-службе.

В 2018 году диспансеризацию прошли почти 16 миллионов человек, что составляет 69,2% от планируемого числа, уточнили в пресс-службе.

Из числа впервые выявленных заболеваний на первом месте стоят болезни системы кровообращения, они выявляются у каждого 25-го гражданина, прошедшего диспансеризацию, добавили в ведомстве.

В России за шесть лет стало в 30 раз больше крылатых ракет

Количество крылатых ракет в российской армии возросло в 30 раз за шесть лет, сообщает газета Вооруженных сил России «Красная звезда» в статье, посвященной шестилетию руководства Сергея Шойгу министерством обороны РФ.

«В результате количество носителей наземного, морского и воздушного базирования увеличилось более чем в 12 раз, а высокоточных крылатых ракет – более чем в 30 раз», — пишет издание.

Отмечается, что в основном такой рост был достигнут за счет поставок оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», а также подводных и надводных кораблей с ракетными комплексами «Калибр».

Ровно шесть лет назад, 6 ноября 2012 года, Сергей Шойгу был назначен министром обороны РФ.

ист.

Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top