#Новости

Создание плазменного двигателя: Россия готова к первым испытаниям

Российские специалисты Института ядерной физики сибирского отделения РАН сообщили, что готовы начать испытания инновационного плазменного двигателя уже в январе 2019 года, передает РИА Новости.

В 2018 году были сделаны очень важные шаги на пути к достижению поставленной цели в виде создания силовой установки, которая сможет для создания реактивной тяги использовать плазму. Были проведены соответствующие испытания, подтвердившие высокие технические показатели на демонстраторе технологий. В частности, ученым удалось приблизиться к созданию плазменной силовой установки за счет разработки спиральной магнитной открытой ловушки (СМОЛА). Она позволила отработать концепцию улучшенного удержания термоядерной плазмы в линейных магнитных системах. Ученые подчеркнули, что плазменный двигатель – не единственная разработка, которая будет сделана с применением нового принципа.

Замдиректора организации Александр Иванов сообщил журналистам, что специалисты смогли достичь показателя температуры внутри испытываемой установки 100 тысяч градусов. Также были обработаны данные по плотности плазмы, которые позволяют сказать о создании в РФ технологий, необходимых для разработки нового двигателя для космических перелетов. Космический мотор работает, и средство для уменьшения потерь плазмы тоже, уверил Иванов.

Принцип работы плазменной силовой установки для космических аппаратов построен на способе ускорения потоков плазмы, в которой действует магнитное поле, и плазма приводится во вращение. В зависимости от направления вращения происходит перестройка двигателя, который либо тормозит, либо ускоряет вращение, что и создает реактивную тягу. За такой разработкой стоит будущее российского космоса, уверены специалисты.

Автор: Артём Колчин…
Источник: https://politexpert.net/136102-sozdanie-plazmennogo-dvigatelya-rossiya-gotova-k-pervym-ispytaniyam?utm_source=finobzor.ru

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели