Украинские госпредприятия не приносят прибыль в казну Незалежной

Сегодня в правительстве Украины прозвучали неутешительные цифры относительно экономических показателей страны на данный момент. В частности оказалось, что только 15% украинских государственных предприятий прибыльные.

Все остальные работают или в убыток, или на уровне так называемой самоокупаемости, т.е. в ноль. Об этом доложил сообщил своим коллегам по кабмину Степан Кубив, министр экономического развития и торговли Незалежной.

Капиталистическое общество может многое чего себе позволить кроме пожалуй единственной вещи: оно не может быть убыточным, это противоречит самой сути этой экономической модели. Так что получается, что Украина далеко не капиталистическая страна, а просто коррумпированная держава.

Что, кстати, также на этом же совещании украинского правительства подтвердил Кубив, заявив, что «остальные предприятия намеренно банкротятся». В результате чего потом теряет и государственная казна и простые граждане страны, которые не имеют возможности принять участие в процессе дармовой приватизации некогда народного имущества. В общем, все у хохлов по классической схеме: богатые богатеют, бедные беднеют. Всё-таки жаль братушек, пропала самостийная.

Источник →

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.