5 декабря 2018 — «Главные Новости России» , Россия , Новости , Путин , Новости сегодня — #КраснаяАрмия

Французская газета раскрыла важный фактор международного успеха Путина

На протяжении многих лет Россия выходит победительницей из большинства международных геополитических конфликтов, а причиной этого становится великолепное образование президента России Владимира Путина, пишет французская газета Figaro.

Его понимание географии, знание политической карты планеты и основных черт каждого государства и народа играют важную роль в успехе России на международной арене, отмечает издание.

В качестве примера газета приводит случай, когда Путин прервал выступление министра сельского хозяйства Александра Ткачева, который говорил о поставках свинины в Индонезию. Президент объяснил, что тот ошибается, поскольку речь идет о преимущественно мусульманской стране, где ислам исповедуют 87 процентов населения, поставлять свинину туда нельзя. В отличие от других мировых лидеров, он осознает связанную с культурой разницу в образовании и складе ума других народов, что позволяет ему вести более продуманную политику, отмечает издание.

При этом вот уже на протяжении многих лет против него выступают западные лидеры, которые абсолютно не смыслят в этом вопросе. Например, Николя Саркози и Джордж Буш не знали разницы между шиитами и суннитами в начале своих президентских сроков, что привело к катастрофе в их политике на Ближнем Востоке. То же самое касается и текущих лидеров. К примеру, Дональд Трамп путает Австрию и Австралию, а Эммануэль Макрон называет Гвиану, французское владение в Южной Америке, островом, добавляет газета.

Такие слабые познания западного руководства в географии ведут его к полному непониманию ключевых международных геостратегических вопросов и стремлению получить краткосрочную выгоду. В качестве примера Figaro приводит тот факт, что в Мали исламисты считались противниками французских интересов, но в Сирии рассматривались как союзники против Башара Асада.

Причиной этого, как отмечает Figaro, служат слабые системы образования на Западе. Так, например, эта дисциплина не входит в обязательную школьную программу в США, а во французских учебных заведениях географии почти не уделяют времени. Вторая причина — это полное отсутствие интереса у многих западных лидеров. Их волнуют лишь экономические и финансовые вопросы или даже еще более бесполезные темы.

Таким образом, у них нет четкой долгосрочной стратегии, которая давала бы им понять, кто враги и друзья, какие страны нельзя выводить из равновесия, чтобы сохранить мир во всем мире, и каково реальное соотношение сил между государствами. Все это ведет к множеству геополитических ошибок, за которые сейчас приходиться расплачиваться всему миру. Например, появление «Исламского государства»* — следствие разрушения Ирака американцами в 2003 году и поддержки вооруженных мятежников в Сирии.

Но в то же время это объясняет, почему Россия с ее четкой стратегией во всех регионах мира постоянно выходит победителем из большинства мировых конфликтов, хотя в плане политических, экономических и военных ресурсов западные страны гораздо сильнее, подчеркивает издание.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Порошенко предрек «победу Путина» при переносе выборов президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото

При переносе выборов президента Украины победит Владимир Путин, заявил Петр Порошенко в интервью Bloomberg.

«Если мы перенесем президентские выборы, будет только один победитель в этой ситуации, и имя этого победителя — господин Путин. Мы не дадим ему этот шанс», — сказал действующий президент страны.

По мнению Порошенко, введение военного положения на Украине не привело к ограничению «ни малейших конституционных прав украинского народа». Он добавил, что военное положение необходимо для «увеличения обороноспособности армии».

Военное положение вступило в силу в десяти областях Украины с 29 ноября. Поводом для его введения стало задержание российскими пограничниками украинских военных кораблей, нарушивших государственную границу России в Черном море. Изначально предполагалось ввести военное положение на 60 дней на территории всей страны, но затем Порошенко предложил сократить этот срок до 30 дней, чтобы не сорвать выборы, назначенные на 31 марта.

Официально президентская гонка на Украине стартует в конце декабря. Порошенко пока не заявлял о планах снова баллотироваться на пост главы государства. По последним данным социологической группы «Рейтинг», среди возможных кандидатов в президенты лидирует глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко с 17 процентами, за Порошенко готовы проголосовать лишь десять процентов избирателей.

Европу трясет от очередной «победы русских спецслужб»

Лидер партии Vox Сантьяго Абаскаль и региональный кандидат Франсиско Серрано радуются ретультатам выборов в Севилье, Испания

Виктор Мараховский

Европейские СМИ в очередной легкой панике. В крупнейшей автономии Испании — Андалузии — прошли скандальные выборы в парламент.

На этих выборах из ниоткуда вылезла мелкая партия Vox, недавно отпочковавшаяся от правоцентристов. Она, до того бывшая ничем, внезапно набрала 11 процентов голосов и стала первым почти за сорок лет «ультраправым» объединением, попавшим в законодательное собрание не только в Андалузии, но и вообще во всей Испании. Такого там практически не видели со времен Франко.

При этом традиционные лидеры — лево- и правоцентристы — потеряли до трети голосов. Медиа в шоке, политологи пишут мрачные прогнозы о росте радикального правого популизма. Естественно, уже найден след русских спецслужб — сейчас без этого никак.

Сама по себе испанская Vox, отметим, ничего чудовищного не представляет: это консерваторы вроде «Альтернативы для Германии» с католическим уклоном. То есть они за ограничение абортов и иммиграции, а также против однополых браков. Не говоря уже о том, что в правительство их, конечно, никто не возьмет — они нерукопожатные.

Но штука вся в том, что именно это — признак уже вполне наступившей бархатной катастрофы.

В течение десятилетий либеральная демократия в Европе была вполне работающим механизмом. Право- и левоцентристы каждые четыре-пять лет выходили на поле, чтобы сыграть очередной матч на тему «поднимаем налоги/снижаем налоги». Разнообразные «ультра» — что левые, что правые — служили для правящих партий чем-то вроде кадрового резерва. Те из них, кто не желал сидеть в маргинальном «арийском» или «лесбо-троцкистском» подполье, вливались в центристские силы и обновляли их своей повесткой. Примером тут могут служить лидеры «революции 1968-го», осевшие в 1990-х в европейских парламентах в виде мирных социалистов и зеленых.

Собственно, это и давало возможность существовать в Европе «либерализму с человеческим лицом» — то есть ориентироваться на волю большинства, но учитывать мнение меньшинств.

Однако в какой-то момент эта «фабрика согласия» засбоила. Факторов было множество, но одним из них — возможно, главным — стал, вероятно, распад СССР.

До краха социалистического блока в западных демократиях «левые радикалы» считались столь же опасными, как и правые. Во время холодной войны шевеления троцкистских студентов (с портретами Че Гевары в общагах и лекциями Жижека в аудиториях) уравновешивались консервативными буржуазными традициями миддл-класса.

Когда же Советский Союз исчез — леваки, образно говоря, перешли на сторону победителя. То есть перестали сражаться за коммунизм и против олигархов и обезвредились до «борцов за дискриминируемые меньшинства». В итоге даже самые странные левацкие идеи начали беспрепятственно проникать в политический мейнстрим.

А вот консерватизм, напротив, остался недобитым врагом.

И спустя годы настоящими маргиналами на Западе постепенно остались исключительно консерваторы. Причем градус терпимости к ним постоянно падал все последние лет 25. По сути, «ультраправыми» сегодня, в конце 2010-х, обзывают тех, кто еще в 1980-х были вполне умеренными центристами. Тех, кто полагает, что брак — это между мужчиной и женщиной; тех, кто считает себя вправе воспитывать своих детей на своих ценностях; тех, кто против криминальных гетто с «дешевой рабочей силой»; тех, кто искренне считает, что мужчины лучше водят фуры и играют в шахматы, а женщины лучше управляются с детьми и вообще их надо беречь.

По факту — неприличным и неприемлемым постепенно стал тот самый набор ценностей, с которым Запад победил в холодной войне. Эти ценности сегодня объявлены неполноценными. А следовательно — неполноценны и их носители. И потому они везде, где можно, лишены права публичного голоса. В том числе и в вопросах, поколение назад считавшихся пространством личной свободы, — на тему «кого мне брать на работу», «кому мне продавать торты» и «как мне воспитывать своего ребенка».

Иными словами, то, что было обычным консерватизмом, новые держатели дискурса переименовали в экстремизм. И вытолкнули в политическую маргинальность миллионы сограждан, в социальном смысле никакими маргиналами не являющихся. Избиратели «АдГ» или Ле Пен не сидят на пособиях, не курят крэк и не имеют судимостей, но с точки зрения нынешних политических приличий они существа второго сорта по сравнению с теми, кто относится к «дискриминируемым группам».

Нормальные европейцы XX века — в веке XXI переселены в своего рода стеклянные гетто, потому что они не вписываются в новую господствующую «политическую расу». И в этих гетто сидит кое-где уже по 10-20 процентов населения ведущих демократических стран.

И что характерно — «учитывать их мнение» никто не собирается, несмотря на как бы либерализм. И их ряды растут — потому что чем дальше и больше их игнорируют, тем для большего числа европейцев мейнстрим становится неприемлем.

Сегодня трудно гадать, достигнет этот процент новых маргиналов критической массы или нет. Для нас не так интересно. Интересен сам факт: в передовых странах Запада сегодня универсальной официозной идеологией стал своего рода «ванильный расизм», который точно так же по старинке подходит к головам с линейкой. Только измеряет теперь не сами черепа, а то, что в них. И точно так же выдает приговоры о неполноценности.

Кстати, мы тут удивляемся, почему из всех народов на планете сегодня на Западе считается приемлемым и нормальным ненавидеть только русских. Почему в мире победившей толерантности один народ упорно изображают какими-то татуированными злобными гоблинами. Ответ прост: этот народ ненавидят за то, что «у него в голове нет свободы» — в передовом ее понимании.

Кстати, любят русских во всем западном мире тоже за это.

Опубликовано видео развертывания боевого лазера «Пересвет»

 

Телеканал «Звезда» опубликовал видео постановки на опытно-боевое дежурство российского боевого лазера «Пересвет».

На кадрах видно, как военнослужащие отрабатывают действия по развертыванию и подготовке техники к применению.

Оснащение российских войск оружием на новых физических принципах началось с 2017 года в рамках госпрограммы вооружений. Личный состав подразделений, получивших «Пересветы», прошел переподготовку на базе Военно-космической академии имени Можайского, а также на предприятиях промышленности.

Владимир Путин представил лазерный комплекс первого марта 2018 года в рамках послания Федеральному собранию. Название комплексу выбиралось с помощью голосования.

ист.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.