#ДНР

5 ноября 2018 — «Новости Новороссии» , боевые сводки от ДНР и ЛНР

Красная Армия

05.11.18. Заметка от журналистов. Ее песни стали гимном Донбасса

«Ее песни стали гимном Донбасса: Чичерина выступила в ЛНР вместе с симфоническим оркестром (видео 1). Концерт для жителей и военнослужащих прифронтового Кировска (видео 2). Луганск, 4 ноября. Известная российская рок-исполнительница Юлия Чичерина и академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии выступили в совместном концерте для жителей республики, посвященном Дню народного единства.

Певица не первый раз выступает с оркестром Луганской филармонии — 9 сентября они уже давали концерт на Театральной площади Луганска в честь Дня города.

В числе зрителей сегодняшнего концерта были исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник и председатель Народного совета республики Денис Мирошниченко.

Леонид Пасечник отметил, что «единство народа — это характерная черта всех жителей Донбасса».

«Я поздравляю всех с праздником, который красной ниткой прошел через наши сердца, через сердца жителей Донбасса. Я поздравляю вас с Днем народного единства!» — обратился руководитель республики к присутствующим в зале.

Также он добавил, что «Юля [Юлия Чичерина] давно является большим другом нашей республики и гражданкой ЛНР».

«От своего лица, от лица всех присутствующих, от лица всех жителей ЛНР и всего Донбасса я бы, Юлия, хотел вам сказать огромное спасибо за ваше творчество, за ваши песни, которые вдохновляют нас на новые подвиги и свершения, которые убеждают нас, придают уверенности в том, что мы движемся в нужном и правильном направлении», — обратился Пасечник к певице.

Для жителей республики рок-певица исполнила несколько своих старых песен, а также новые песни на военную тематику. После выступления исполнительница рассказала журналистам, что она гражданка ЛНР и жители республики для нее — родная семья.

«Я приехала сюда отмечать День народного единства, потому что мы единый народ, мы славяне, ну и вообще взбодрить. Настроение отличное, праздничное, оркестр великолепен, я просто счастл

Также она добавила, что ей очень нравится выступать с оркестром.

«Это очень круто — петь с оркестром, это очень приятно и вообще мощно. Мне нравится, — рассказала певица. — Мне нравятся ваши люди, я поэтому сюда и езжу.

Я, пожалуй, учусь у них вот этой какой-то — не знаю, что это, — отваге, смелости. И вообще, невзирая не на что — ни на смертельные опасности, ни на трудности, они добрые, открытые, хорошие. То есть такими и должны быть [люди], собственно».

05.11.18. Сообщение от НА «Харьков». «Киев отрежет Крым от Украины»: новый проект, перед которым меркнет «Стена» Яценюка.

«Киев отрежет Крым от Украины»: новый проект, перед которым меркнет «Стена» Яценюка. Казалось бы, нас, украинских граждан, уже ничем не удивишь в плане коррупции и государственных хищений. Мы уже чего только не видели! Да и разве можно удивить тех, кто застал проект «Стена» великого комбинатора Арсения Яценюка? Однако, Украина – страна возможностей, и возможностям нет предела!
После эпичного «провала» с приграничной стеной, когда даже последний барбос понял, что сей проект – банальный попил госбюджета новой властью, наше руководство (будь оно дальновидным) должно было бы больше никогда не использовать подобный метод в целях обогащения. Шулерский прием в игре работает лишь один раз. Но опять же – все это с оговоркой «будь оно дальновидным»…
Итак, встречайте: начались исследовательские работы по проекту 20-километрового судоходного канала через Перекопский перешеек!
Общая протяженность фарватера составит около 120 км, маршрут: Перекоп — Чонгарский пролив — залив Сиваш — Арабатская стрелка. Ширина канала – примерно 100 м, глубина фарватера – 10-15 м. Разработка осуществляется (вроде как) при участии Германии, Венгрии и Турции, специалисты которых даже успели обследовать предполагаемую трассу канала! Обо всем этом в интервью изданию «20 хвилин» (еще в 2015 году) поведала Татьяна Лунина – ведущий инженер «УкрГидропроекта» и представитель Украины в проекте.

Чтоб вы понимали, что все вышесказанное – уже не шутка, то вопрос участия турецких компаний в строительстве обсуждался лично Петром Порошенко еще во время встречи с президентом Турции Эрдоганом! В обмен Турции были предложены привилегии на разработку газовых месторождений наСиваше… По данным источников в Кабмине, проектом заинтересовался даже величайший авантюрист (опечатка, финансист) нашего времени – Джордж Сорос собственной персоной! Как говорится – «Друзья мои – прекрасен наш союз!». Но…
Официального анонса почему-то пока не последовало. Так же еще не были названы сроки и примерная сумма проекта. Однако работы уже, судя по всему, ведутся. А значит – деньги на них уже начали выделяться.
Вообще, это очень удобно: если не указывать сумму и сроки, то никто не обвинит в растрате средств и затягивании реализации проекта! Когда «строили» стену, Яценюк не догадался о таком (хотя все равно в итоге красиво «срубил бабла»). Просто тогда наше руководство было еще зеленым и неопытным – не то, что сегодня.

Мы с вами – простые украинские граждане – тоже опытные. Поэтому прекрасно знаем, как при оскудевшей государственной казне можно достать средства на проекты масштабнее Волго-Донского канала (с его смехотворными 4 метрами глубины и 18 ширины). Наши с вами карманы, по мнению чиновников, намного глубже любого судоходного канала!
Но даже не думайте негодовать – ибо этот проект преподносится ни много ни мало как «наш ответ» клятому мосту оккупантов, из-за которого просело украинское судоходство в Азовском море (ладно, не столько из-за него, сколько из-за задержки нами судна «Норд»). Вот только, в отличие от Керченского моста, в реализацию азовско-черноморского канала не верится от слова совсем. Особенно, после великой стены Яценюка, которая теперь по масштабности лишь жалкий лепет в сравнении с новым проектом.»

05.11.18. Видео от блогеров. ПРИЗНАНИЕ УКРОПОВ О ТОМ, ЧТО ИХ АРТИЛЛЕРИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЬЕТ ПО МИРНОМУ НАСЕЛЕНИЮ

«РАСПРОСТРАНЯЕМ! ПРИЗНАНИЕ УКРОПОВ О ТОМ, ЧТО ИХ АРТИЛЛЕРИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЬЕТ ПО МИРНОМУ НАСЕЛЕНИЮ, УБИВАЕТ ДЕТЕЙ! Простой работяга Андрей из Челябинска попытался поговорить с укропом Романом из Хмельницкого, западная украина, который раз в году приезжает по ротации на Донбасс, по его словам, «убивать русских», служа в украинской артиллерии.
15:56
Андрей: Ты детей на Донбассе убиваешь. Тебе не стрёмно?
укроп: Не, мы ж по военным стреляем.
Андрей: То-то я всё время слышу об обстрелах мирных в городах…
укроп: Ты российские новости смотришь, да?
Андрей: Нет я ваши читаю. И общаюсь с людьми из Донцка и Луганска тоже. Очень много людей.
17:34
укроп признается, явно раздражённый: «…УБИВАЛ И УБИВАТЬ БУДУ, СОТНЯМИ, БЛ..Ь, ДЕСЯТКАМИ, ВАШИХ ДЕТЕЙ, БЛ..Ь!!! Я ИХ СМЕШАЮ С УКРАИНСКИМ ЧЕРНОЗЕМОМ, БЛ..Ь!!! И ИХНИЕ КОСТИ БУДУТ УДОБРЯТЬ ПОДСОЛНЕЧНИКИ, БЛ..Ь!!! ТЫ ПОНЯЛ МЕНЯ ИЛИ НЕТ?!!!»

05.11.18. Заметка от журналиста Михаила Рябова. Украинский академик не побоялся приехать в Москву и выступить с разгромной речью.

«Украинский академик не побоялся приехать в Москву и выступить с разгромной речью. Известный украинский ученый – академик Петр Толочко – не побоялся репрессий и приехал в Москву на заседание Всемирного русского народного собора, где выступил с речью, развенчивающей тезисы пропаганды правящего режима на Украине.
Так, Толочко опроверг лживые тезисы о «древних украх» и некоей «Украине-Руси», которые используют украинские сепаратисты для обоснования отторжения русских земель от России.
По словам Толочко, Киев является исторически русским городом, именно отсюда начинался Русский мир.

«Русский мир начинался не с Московского царства. Он рождался на берегах Днепра, на древней Киевской Руси. Когда первые летописцы и первые богословы пытались осознать, что такое Русь, они идентифицировали это огромное пространство от Новгорода до Киева, от Карпатских гор до Волго-Донского междуречья как единое православное русское пространство.
Митрополит Иларион, сподвижник Ярослава Мудрого, в своем знаменитом „Слове о законе и благодати“ говорит, что русские князья „не в худой и неведомой стране владычествоваша, но в Русской, яже ведома и слышима всеми четырьмя концами земли“. Таким осознавалось это огромное пространство в полтора миллиона квадратных километров. Игумен Даниил путешествует ко Гробу Господню, он черниговский игумен, но ставит на Гробе Господнем кадило от всей Русской земли и представляет себя Русской земли священником. Он не сузил свое представительство до Черниговского княжества, а выступает как посол всей Русской земли.

Понятие Русской земли, Русского мира было и в народном сознании. Знаменитые былины, которые отображают историю Руси, словно высказанную самим народом, показывают русских богатырей, которые живут вне времени, вне пространства, но они защищают Святую Русь, они стремятся в Киев, чтобы защитить стольный град Руси, – так что общее понятие Русского мира формировалось уже тогда», – сказал Толочко.
«Уверен: даже если бы не было всей нашей последующей истории, если бы случилось так, что моя родная Украина осталась в составе Великого княжества Литовского или Польши, то и в этом случае мы имели бы полное право причислять себя к Русскому миру. Но ведь были целые столетия нашей общей истории, истории наших братских народов — сейчас немодно так говорить, но ведь, по существу, именно так! Немыслимо православное просвещение на Украине, в Малороссии, и в России без взаимодействия Киево-Могилянской академии и московской Греко-латинской академии. Мы не можем себе представить Русскую Православную Церковь без Димитрия Ростовского, выходца из Малороссии. Мы не можем себе представить исторический процесс времен Петра I без Феофана Прокоповича, ректора Киево-Могилянской академии, а затем сподвижника Петра I, который, по существу, дал идеологическое обоснование рождающейся империи. Мы не можем себе представить историю нашу без братьев Разумовских во времена Елизаветы и Екатерины, без канцлера Безбородко, без графа Кочубея, канцлера в правительстве Николая I. Думаю, мы не можем себе представить и советскую историю без наших малороссов, наших украинцев. Сидели тут, даже в Кремле, управляли огромной страной, и я считаю, что безнравственно сегодня нам, украинцам, отказываться от этой нашей общей истории. В ней было все — взлеты и падения, достижения и неудачи, – но говорить, что это все не наше, что мы к этому не имеем отношения, мне кажется безнравственным», – заявил киевский академик.

«Хотел бы надеяться, что время нестроения завершится и история вырулит на столбовую дорогу. Не знаю, что нам делать в Брюсселе или Вашингтоне, я там чужой, но я свой в Москве и Петербурге, и таких в Украине миллионы», – подчеркнул Толочко.
За выступление его поблагодарил предстоятель РПЦ Патриарх Кирилл.
«Совершенно очевидно, что Украина, которую называли в царское время Малороссией, была названа так не потому, что кто-то хотел ее унизить и подчеркнуть значимость Великороссии, но потому что все, кто знал историю, всегда сознавали, что Киев — мать городов русских, источник русской цивилизации. Поэтому название „Малороссия“ можно сопоставить с тем, как мы говорим сейчас об исторической Москве и Большой Москве, как есть Лондон и Большой Лондон. Вот так же и Малороссия, и Большая Россия. В самом этом названии есть указание на огромное цивилизационное значение южнорусских земель, откуда действительно пошла Русская земля», – сказал предстоятель.»

05.11.18. Заметка от блогеров. КИЕВ ПРОДАЛ ЧЕРНОБЫЛЬ ВАШИНГТОНУ: УКРАИНУ ПРЕВРАТЯТ В ЯДЕРНЫЙ ОТСТОЙНИК.

«КИЕВ ПРОДАЛ ЧЕРНОБЫЛЬ ВАШИНГТОНУ: УКРАИНУ ПРЕВРАТЯТ В ЯДЕРНЫЙ ОТСТОЙНИК. Очередная «перемога» майданных властей угрозой нависла над многострадальной Украиной, которую в скором времени могут превратить в кладбище радиоактивных отходов. Об этом в пятницу, 2 ноября, на брифинге рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, киевский режим умудрился фактически отдать в распоряжение Соединенным Штатам так называемую зону отчуждения вокруг Чернобыльской атомной электростанции, куда буду свозить отработанное ядерной топливо.

«Для этих целей американской фирмой «Holtec» заканчивается строительство специализированного хранилища. Ввод его в эксплуатацию намечен на 2019 год», — заявил Басурин, добавив, что инфраструктура Чернобыльской АЭС и без того находится в критическом состоянии, но киевская власть не только отказывается решать существующие проблемы, но и порождает новые.

«Таким образом, преступный режим во главе с Порошенко собирается превратить Украину в свалку радиоактивных отходов, что подвергает огромной опасности жителей не только Украины, но и сопредельных государств. Эта бомба замедленного действия достанется нашим потомкам, в то время как дети киевских преступников будут жить в странах запада на деньги, отмытые украинской кровью», — заключил он.»

04.11.18. Сообщение от луганских военкоров. На месте убийства Мозгового поставили новый крест.

«На месте убийства Мозгового поставили новый крест.Про Мозгового и отношение к нему. Оказывается, память особенно не чтят? Памятник на месте убийства Мозгового за 2,5 года частично разрушился. фОТО 1: памятная плита с крестом на место убийства. Фото2: Крест упал. Памятник стоил 51 тысячу, поставили на народные деньги. От Призрака было выделено 10 тысяч, остальное все дали люди. А подрядчики сделали его ненадежно. Дед (папа Ани Самелюк, который хлопотал об обустройстве памятника на месте убийства) сначала подумал о вандализме. Оказалось, что крест был установлен на 2 см штыре, при установке плита слегка треснула и туда собиралась вода, потом подморозило и плита откололась. Крест упал. В общем, то крест с памятника, который обещали восстановить, никто восстанавливать не стал. Только пообещали и забили. В итоге отец Ани Самелюк поставил новый крест. Ему помогали несколько волонтеров и все. Найду новое фото памятника с крестом — выложу. По теме убийства: никакого расследования не проводилось, свидетелей особо не опрашивали. А они были. И много.»

ист.

 

Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top