#ЭтоИнтересно

5 июня 2018 — «КулинарЪ» — #КраснаяАрмия

Красная Армия

ТОМАТНЫЙ ДЖЕМ

томатный джем

Необычный и пикантный джем – оригинальное дополнение к различным закусками и брускеттам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 800 г помидоров
    • 1 перец чили
    • 6 зубков чеснока
    • 4 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 80 мл. яблочного уксуса

Для приготовления томатного джема выбирай крупные и мясистые, спелые помидоры. Количество чеснока и специй ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно дополнить рецепт и другими сухими травами.

Как приготовить томатный джем

  1. Помидоры залей кипятком, затем обдай холодной водой и очисти от шкурки. Нарежь кусочками и сложи в кастрюлю, добавив сахар, соль, молотый перец и уксус.
  2. В полотняный мешочек заверни чеснок, перец чили, лавровый лист и душистый перец. Опусти мешочек в кастрюлю с помидорами, доведи томаты до кипения и затем вари 30 минут на медленном огне, помешивая. Вытащи мешочек со специями, разлей джем в стерилизованные баночки, закрой и дай остыть.

Источник →

КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ

Капуста с яблоками

Когда на рынке только появляется молодая капуста, многие хозяйки спешат купить ее, чтобы приготовить вкусный овощной салат. И правда, стоит добавить кусочки огурцов и помидоров, заправить любимыми специями и небольшим количеством оливкового масла — и сытный ужин из картофеля и мяса никому не нужен. Речь идет именно о белокочанной капусте, а вот с краснокочанной всё обстоит немного иначе.

Сегодня число людей, которые предпочитают именно такую капусту, сокращается. Всё дело в том, что листья этого овоща достаточно твердые и салаты получаются не такими вкусными. А что если протушить нашинкованную капусту? Есть один особый способ, которым редакция «Со Вкусом» уже давно хочет поделиться.

Ингредиенты

    Капуста краснокочанная 1,5 кг
    Сахар 200 г
    Сливочное масло 100 г
    Бекон 100 г
    Яблоко 4 шт.
    Красное вино 300 мл
    Красный винный уксус 3 ст. л.
    Апельсиновая цедра 3 ст. л.
    Соль по вкусу
    Изюм 100 г

Приготовление

  1. Удалите жесткие верхние листья капусты. Тонко нашинкуйте овощ.
    шинковать капусту
  2. Разрежьте яблоки на 8 частей.
    резать яблоки
  3. Нарежьте бекон кусочками. Обжаривайте на медленном огне 4 минуты.
    нарезать бекон
  4. Возьмите большую кастрюлю. На дно выложите четвертую часть капусты, третью часть яблок, третью часть изюма, примерно половину бекона. Посыпьте цедрой, солью, а также сахаром. Продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся продукты.
    тушить капусту
  5. Влейте в емкость вино и уксус.
    тушить капусту с вином
  6. Поставьте емкость на огонь. Доведите жидкость в ней до кипения, уменьшите огонь и готовьте 90 минут, накрыв всё крышкой. Каждые 20 минут помешивайте и при необходимости подливайте воду.
    капуста тушенная с яблоками
Очень необычный подход к тушению капусты, согласны? Тут и яблоки, и изюм, и красное вино. Особый вкус и аромат гарантированы. Стоит попробовать всего один раз, чтобы влюбиться в тушеную краснокочанную капусту.

Источник →

ПАСТА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С КУРИЦЕЙ

Паста в сливочном соусе с курицей

Ингредиенты

  • 500 грамм курицы
  • 1 головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 грамм макарон
  • 3 чашки воды
  • 1 чашка молока
  • 150 грамм тертого сыра
  • по вкусу соль
  • 50 грамм сливочного масла
  • подсолнечное масло

Приготовление

  1. Порезать на небольшие кубики курицу и лук. Измельчить чеснок
  2. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета
  3. Добавить к луку чеснок и курицу и жарить минут 15. Посолить
  4. Добавить воду и молоко. Перемешать и после закипания убавить огонь на минимум
  5. Добавить макароны. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить 15 — 20 минут. Если соус уварился, добавить по чашке воды и молока. Немного подсолить
  6. Всыпать тертый сыр, добавить сливочное масло и хорошенько перемешать

Приятного аппетита!

Источник →

12 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ

Если вы используете морозильную камеру только для хранения полуфабрикатов и мороженного — вы много теряете. Оказывается, некоторые продукты, которые не приходят нам в голову хранить в морозилке, прекрасно переносят низкие температуры, без потери своих полезных и вкусовых свойств. Мы поделимся с вами нашими знаниями об этих продуктах.

Некоторые из этих продуктов мы даже в холодильник никогда не засовываем!

Какие продукты можно замораживать

1. Орехи

1jpg

Если вы закупили слишком много орехов и хотите уберечь содержащиеся в них масло от порчи, их можно заморозить. При хранении в тепле масло в них становится прогорклым. Отложите столько орехов, сколько вы собираетесь съесть, а остальные заморозьте. При необходимости достаньте орехи из морозилки, они быстро оттают при комнатной температуре.

2. Отваренный рис

2jpg

Вы отварили слишком много риса? Ну не выбрасывать же излишки. Выложите его в контейнер с крышкой и заморозьте. При необходимости разогрейте в микроволновке или на плите, добавив несколько ложек воды. Этот метод удобен и для сохранения времени. Можно заранее отварить рис, заморозить, а потом просто разогреть.

3. Тертый сыр

3jpg

Во многих рецептах требуется совсем небольшое количество натертого сыра. Если вы часто посыпаете свои блюда сыром, то каждый раз натирать его утомительно. Поступите хитрее. Натрите весь сыр, разложите по порциям и заморозьте. Заморозка сохранит надолго свежесть сыра. Этот метод подходит только для твердых сортов.

4. Спелые бананы

4jpg

Замороженные спелые бананы хорошо использовать для молочных коктейлей. Их легко измельчить в блендере, и они станут великолепной добавкой во фруктовые коктейли и придадут им сливочный вкус.

5. Вино и шампанское

5jpg

Если после вечеринки в бутылке осталось немного вина, не выливайте его. Заморозьте вино в формочках для льда. Кубики замороженного вина можно использовать для приготовления различных блюд, при тушении мяса и рыбы. При приготовлении сангрии замороженные кубики вина можно добавлять в кувшин с фруктами и обычным вином. Замороженные кубики шампанского можно добавлять в коктейли.

6. Свежий бекон

6jpg

Бекон легко оттаивает при комнатной температуре, поэтому храните его в морозильнике переложив каждый кусочек пергаментной бумагой. Жаренный бекон таким способом хранить нельзя.

7. Сливочное масло

7jpg

Замороженное сливочное масло — секретное оружие поваров. Его легко натереть на терке при приготовлении теста и не только. Заморозьте его прямо в упаковке, поместив в пакет или завернув в фольгу.

8. Свежая зелень

8jpg

Вымойте и обсушите зелень. Мелко нарежьте, выложите на поднос и заморозьте. После того, как зелень заморозится переложите ее в пакет. Есть еще вариант. Порезанную зелень смешать с водой и залить в формочки для льда. Замороженные кубики льда с зеленью удобно добавлять в кастрюли при приготовлении супов или других блюд.

9. Тесто для выпечки

9jpg

Не только магазинное замороженное тесто можно хранить в морозилке. С домашним тестом принцип тот же. Разделите на части тесто, раскатайте в лепёшки, поместите на поднос и заморозьте. Потом порционно поместите в пакеты и храните в морозилке.

10. Хлеб

10jpg

Остатки несвежего хлеба хранить в морозилке не лучшая идея. А вот свежий можно заморозить. Если у вас остались излишки свежего хлеба, нарежьте на ломтики и оберните фольгой. Такие ломтики легко разморозить в микроволновке или в духовке при температуре 150 градусов.

11. Яичные желтки и белки

11jpg

Так же как вино и травы, яичные желтки и белки можно замораживать в формочках для льда. Если вы собираетесь добавлять их в тесто, разморозьте при комнатной температуре. Для омлета можно добавить прямо в сковороду.

12. Взбитые сливки

12jpg

Конечно сливки лучше съесть сразу. Но можно их и заморозить. Разложите ложечкой сливки на поднос с пергаментной бумагой и поместите в морозильник. Замершие лепешки переложите в контейнер и отправьте обратно в морозильник. Это отличное украшение для горячего шоколада, кофе или какао. Взбитые сливки будут таять прямо в чашке.

Источник →

Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top