Порошенко опасно маневрирует у рубежей России

порошенко

Украина перебрасывает свои войска на границу с Россией.

В свете этого события становятся ясны причины фейковых заявлений Киева о начавшейся концентрации ударных частей Российской армии у рубежей Украины. Распространяя эту ложь, киевский режим готовил себе «обоснование» для военных экзерциций у российских границ.Более того, Петр Порошенко, выступая на открытии форума «70 лет всеобщей декларации прав человека: повестка дня для Украины», объявил о решении провести военные учения в областях, где объявлено военное положение.

Порошенко заявил, что в период военного положения будет проведена передислокация дополнительных военных подразделений к границе с Россией.

«Все возможности, которое дает военное положение органам власти, будут использованы для усиления охраны государственной границы с Российской Федерации и административной границы с АР Крым», — объявил украинский президент.

По его словам, будут сокращены сроки боевого слаживания бригад, которые находятся в соответствующих лагерях.

«Пройдет передислокация соответствующих подразделений для усиления обороны границы, военные учения и в областях, где объявлено военное положение, будут проведены и учебные сборы с резервом первой очереди», — сообщил Порошенко.

Таким образом, если Россия воздержится от развертывания своих войск в приграничной зоне после того, как это сделала Украина, она просто вынуждена будет это сделать после начала анонсированных Порошенко маневров. Ведь, как известно, готовящееся наступление проще всего залегендировать под военные наступления.

Напомним, что это и служило одной из главных причин крайне негативного отношения КНДР к приграничным учениям США и Южной Кореи, которые каждый раз ставили полуостров на грань войны.

Нападение Украины на Россию? Абсурд! Но разве менее абсурдной была попытка прорыва в Азовское море через Керченский пролив под Крымским мостом, силами двух речных катеров и буксира?

Как известно, военные люди должны исходить не из намерений противника а из его возможностей. И развертывание украинских войск у российских границ неизбежно вынудит нашу страну к ответному шагу.

И, соответственно, западные СМИ получат все возможности для обвинений России в эскалации напряженности и подготовке «агрессии против Украины», подкрепив свои инсинуации спутниковыми снимками перемещения и развертывания ВС РФ.

И надо признать, что помешать этой клеветнической кампании практически невозможно — никакие оправдания, доказательства, апелляции к логике здесь не сработают. Пытаться «донести правду» до руководства и правящего класса Западных стран — дело бессмысленное.

В сложившейся ситуации необходимо делать следующее: продвигать интересы нашей страны и обеспечивать ее безопасность, не обращая внимание на информационные атаки и клевету, при этом, конечно, по возможности оказывая информационно-психологическое противодействие.

Петр Иванченко

Источник →

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.