4 декабря 2018 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко , Новости Киева — #КраснаяАрмия

Тимошенко пожаловалась на «убивающие украинцев» цены на газ

Лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко. Архивное фото

Необоснованно завышенные тарифы на газ убивают украинцев, заявила депутат Верховной рады Юлия Тимошенко в своей публикации в Facebook.

«Необоснованно завышенные тарифы убивают украинцев. Требуем поставить на голосование проект постановления от шести фракций об отмене повышения цены на газ и мораторий на его дальнейшее подорожание», — написала парламентарий.

По подсчетам политика, жителям страны приходится платить более чем в два раза больше «справедливой цены».

«Этого нельзя допустить. Мы посчитали себестоимость добычи одного кубического метра газа — одна гривна. Если посчитать все налоги, прибыль — 3,5 гривны. Людям продают по 8,55 гривны за кубометр», — заключила Тимошенко.

Премьер-министр Владимир Гройсман 19 октября заявил, что Киев и МВФ в результате переговоров утвердили новую программу, которая начнет действовать в 2019 году. По его словам, решение правительства о повышении цен на газ для населения на 23,5 процента с первого января — одно из главных предусловий для дальнейшего кредитования.

МВФ подтвердил, что достиг договоренности с правительством Украины по новому кредитному займу на 14 месяцев, сумма финансирования эквивалентна 3,9 миллиарда долларов. Фонд сообщил, что намерен одобрить новую программу для Украины в этом году по итогам принятия госбюджета страны на 2019 год.

Украинский журналист раскрыл роль Запада во введении военного положения

Украина под руководством Запада сократила сроки и области действия военного положения, заявил журналист Дмитрий Гордон в интервью телеканалу NewsOne.

Верховная рада одобрила указ Петра Порошенко о введении военного положения в десяти областях страны на 30 дней после того, как корабли ВМС Украины нарушили российскую границу в Черном море, вследствие чего были задержаны. Порошенко заявил, что предложил Раде ввести военное положение на 30 дней, а не на 60, чтобы не сорвать выборы, которые должны пройти 31 марта. Также изначально планировалось ввести военное положение на территории всей страны.

По информации Гордона, президенту сделали несколько звонков от канцлера Германии Ангелы Меркель и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

«Ну и в результате военное положение уменьшилось с 60 до 30 суток, и кроме всей Украины оно распространяется на десять областей. Я бы вам рассказал больше, но у меня теперь цензура в виде семьи, которая не дает мне говорить лишнего. Но все, что нужно я уже сказал, а остальное и так слышно между строк», — сказал журналист.

«Касательно того, что вышла путаница в «Урядовом курьере» (Правительственный курьер, газета украинского правительства. — Прим. ред.), когда опубликовали сначала не тот указ, то я считаю это просто недостатком профессионалов, способных выполнять свою работу», — добавил он.

По его источникам, введение военного положения на Украине планировалось еще несколько месяцев назад в качестве «запасного предвыборного сценария для одного из кандидатов в лидеры государства».

Официально президентская гонка стартует в конце декабря 2018 года, действующий президент Украины, однако, пока не заявлял о планах баллотироваться на пост. По последним данным социологической группы «Рейтинг», глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко лидирует в рейтинге кандидатов в президенты с 17 процентами, за Порошенко готовы отдать свои голоса лишь десять процентов избирателей.

Пушков рассказал, к чему приведет отправка кораблей НАТО в Черное море

Алексей Пушков. Архивное фото

Призыв сенатора США Джона Баррассо направить американский флот и корабли НАТО в Черное море приведет к резкому обострению конфликта, считает член Совета Федерации Алексей Пушков.

Он указал на то, что американский сенатор плохо понимает соотношение сил в регионе.

«Ему надо успокоиться и заняться, скажем, экологией в его родном Вайоминге. Больше пользы будет», — написал Пушков в своем Twitter.

По его словам, посылка военного флота к берегам России является совершенно бессмысленным шагом.

«Если в США хотят заставить нас не защищать наши территориальные воды, то не заставят. Если хотят напугать – не напугают. А потом флот придется возвращать — и вернётся он не во славе. Неумная была бы затея», — добавил Пушков.

Предложение сенатора

Ранее сенатор-республиканец Джон Баррассо призвал США и НАТО решительно ответить на «российскую агрессию» в отношении Украины.

Сенатор заявил, что Владимир Путин — человек, который «считается с силой», и слова для него ничего не значат, а важны действия, следовательно, нужно предпринять «более активные шаги».

Сенатор предложил для демонстрации силы направить флот США и корабли НАТО в Черное море. Он добавил, что требуются дополнительные поставки средств ПВО и противокорабельного оружия Украине.

Баррассо также назвал правильным решение Дональда Трампа отменить встречу с Путиным на саммите G20 в Буэнос-Айресе.

Тогда президент США не стал проводить переговоры с российским лидером, объяснив свое решение инцидентом в Керченском проливе. Впоследствии Трамп заявил, что с Путиным у него хорошие отношения и они встретятся, когда придет подходящее время.

Украинский омбудсмен потеряла сознание во время речи Порошенко

Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова. Архивное фото

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова упала в обморок во время выступления украинского президента Петра Порошенко в эфире телеканала ICTV.

Денисова потеряла сознание во время обсуждения инцидента в Керченском проливе.

«Вы видели мгновенную реакцию всего мира», — произнес фразу глава государства, после чего, увидев, что Денисова упала, сошел с трибуны и направился к ней. Соседи помогли омбудсмену подняться на ноги, и Порошенко, поддерживая ее под локоть, отвел из студии.

После этого ведущий сообщил, что Денисовой оказывается квалифицированная помощь.

«С какой нагрузкой сейчас работает уполномоченный по правам человека Людмила Денисова… Работает по двадцать часов в сутки, для того чтобы освободить украинских моряков, мобилизуя международную поддержку, мобилизуя уполномоченного по правам человека Российской Федерации, координируя работу адвокатов», — прокомментировал Порошенко случившееся, вернувшись на трибуну.

Он назвал эту работу «очень нелегким крестом», призвав аудиторию поддержать Денисову аплодисментами.

источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.