#ДНР

4 января 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР

04.01.19. Заметка от журналистов. Украина направила в Одессу военные катера.

«Украина направила в Одессу военные катера. Украинские военные перебросили в Одессу несколько пограничных катеров. Об этом сообщили журналисты, публикуя видео операции. По версии авторов заметки, речь может идти о подготовке новой провокации в Керченском проливе, передает «ЦарьГрад».

По данным журналистов, в одесский порт «направлялись не менее полутора десятков военных катеров». Цель визита неясна. В то же время ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов прямо заявлял, что Киев намерен начать подготовку нового прохода судов через Керченский пролив. После Турчинова высказался заместитель министра обороны Украины Бирюков. Он отмечал, что военные корабли пройдут через пролив с привлечением «международных партнеров». По его словам, они должны обеспечить операцию.

Ранее президент Украины Порошенко подписал закон о расширении зоны контроля Украины в Черном море. Документ устанавливает прибрежную зону акватории Азовского моря на 24 километров (12 морских миль), а также дает возможность применять вооруженные силы Украины в случае пересечения прилегающей зоны.

Напомним, что Украина заявила о намерении снова отправить военные корабли в Керченский пролив.

Ранее ООН призвала Россию вывести из Крыма войска и флот. Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей». Автором инициативы выступил Киев совместно с 40 государствами.»

04.01.19. Заметка от журналиста Михаила Рябова. «Зеленский и его квартальная банда – часть русофобской системы Украины».

«Зеленский и его квартальная банда – часть русофобской системы Украины».
Население Юго-Востока Украины не должно обманываться по поводу выдвижения в президенты Владимира Зеленского – комик и его проект «95 квартал» прочно встроены в русофобскую систему власти.
Об этом «ПолитНавигатору» заявил украинский политолог Олег Хавич.
«Самый важный момент в симулякре Зеленского — его встроенность в систему русофобской и вообще человеконенавистнической власти на Украине. Вопрос ведь не только в его кукловоде Коломойском, который публично гордится своей причастностью к событиям 2 мая, но готов их повторить, причём явно по всей Украине.
Сам Зеленский и его «квартальная банда» в 2010-2013 годах были одним из инструментов раскачивания ситуации в стране накануне Майдана, а с 2014-го стали машиной разжигания ненависти к «неправильным» регионам и согражданам, а также к России.
Они не гнушались даже работать в режиме «фронтовой агитбригады», выступая перед убийцами мирного населения Донбасса в так называемой «зоне АТО».
К сожалению, «политические русские» и просто русскоязычные граждане Украины настолько загнаны «под шконку», что любой кандидат в президенты, не скрывающий своей русскоязычности в быту и на работе уже кажется избавителем от майданной власти. Эти люди предпочтут не заметить, что Зеленский сделал своё заявление о выдвижении в президенты на украинском языке, хотя до и после него говорил на родном, русском.
И нет никаких сомнений, что в случае победы русскоязычные Зеленский и Коломойский продолжат и даже усилят русофобскую политику режима Порошенко-Авакова.
Правда, пока серьёзно говорить о шансах Зеленского даже на выход во второй тур не стоит. Многие политконсультанты на Украине уверены, что Коломойский просто попытается подороже продать Порошенко голоса, отданные за свою марионетку, то есть просто обеспечит «донора бюллетеней» для фальсификации в пользу действующего президента Украины», – рассуждает».

04.12.18. Заметка от донецкого блогера «Дон РФ». Подарки под елочку.

«Подарки под елочку. 31 декабря честно говоря был в шоке — правительство РФ нарушило сакральный принцип «бей своих что бы чужие боялись», ну на первый взгляд нарушило: «увеличить для граждан Украины, постоянно проживающих на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, непрерывный срок временного пребывания на территории РФ до 180 суток с даты каждого въезда на территорию Российской Федерации»

Хорошее решение…для тех кто приехал с деньгами и делает РВП. Так же хорошее решение для заробитчан-нелегалов, теперь прятаться от УВМ на стройках можно по полгода, для остальных же…все равно. Это не право работать/учится/оформлять документы, это право гостить и совершать туристические поездки.

Но в тот же день власти решили:

«Трудовой патент на работу в Москве обойдется мигрантам в 5 тыс. рублей, его стоимость выросла с 1 января 2019 года в соответствии с поправками, принятыми на заседании Мосгордумы…Помимо этого, с начала года увеличится и стоимость трудового патента для мигрантов в Московской области. Она вырастет на 450 рублей и составит 4,75 тыс. рублей.»

И все встало на свои места, никакой принцип не нарушен, просто добрым таджикам и чудесным узбекам с киргизами становится невыгодно ездить в МСК и регион, бюджет страдает, вот и озаботились заведомо…Укры и дончане оплатят, им деваться некуда, война. Попутно же

«Разрешение на временное проживание в Российской Федерации без учета квоты будет выдаваться иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданином РФ, в том же субъекте Федерации, в котором расположено место жительства гражданина РФ, являющегося его супругом (супругой)»

Даже если такой кикол(донецкий или волынский, один черт кикол для Кремля) вступит в брак с женщиной россиянкой, на заработки в Москву не поедет, ибо нечего, за патент кто платить будет? Своих не бросаем…за денюжку малую. А сроки пребывания можно и увеличить, дабы тот же патент оформить успели.

Вот и все перемены, чисто декоративные, так что граждане Украины с особых районов готовьте по 20 тысяч, или работайте в ЛДНР на 6-7, нечего на сакральное губу раскатывать.»

04.01.19. Репортаж от МВД ДНР. Кони на страже ДНР: Как и 100 лет назад покой Донецка охраняет кавалерийский взвод.

«Кони на страже ДНР: Как и 100 лет назад покой Донецка охраняет кавалерийский взвод.
В составе полка патрульно-постовой службы Донецкого городского управления МВД ДНР есть особое подразделение, сотрудников которого невозможно спутать ни с кем, благодаря их воспитанникам.
Об этом «Русской Весне»рассказали в центре общественных связей МВД Донецкой Народной Республики.
Как и сто лет назад в столице Донбасса покой граждан охраняет кавалерийский взвод полиции.
Правоохранители несут службу в парковых зонах Донецка, там, где не проедет автомобиль, и в случае необходимости способны быстро перемещаться по территории патрулирования.
Недавно в подразделении произошло приятное событие — в конюшне появился новый питомец. Тагир — двухлетний вороной жеребец породы «украинская верховая».
Такие животные обладают покладистым характером и хорошо осваивают навыки, необходимые лошадям для работы в условиях деятельности правоохранительных органов.
Специфическая программа обучения и у воспитанников кинологического Центра МВД. Служебные собаки помогают стражам порядка при выполнении задач по обеспечению общественного порядка во время массовых мероприятий, выявляют взрывоопасные предметы и наркотические вещества, находят по запаху и задерживают преступников.
Количество питомцев Кинологического центра МВД также регулярно увеличивается. Щенки подрастают, проходят обучение, и помогают стражам порядка в борьбе с преступностью.
Правоохранители приглашают в гости воспитанников различных образовательных учреждений и рассказывают детям, как животные помогают полицейским охранять покой жителей Республик».

03.01.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: боец ВСУ подорвался на своих минах, украинские СМИ опозорились перед жителями ЛНР. Сутки на фронте прошли в тишине, но ВСУ готовят провокации в ЛНР. Украинские бойцы гибнут в небоевых условиях из-за несоблюдения мер безопасности. Украинские СМИ показали истинное отношение к жителям ЛНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Минувшие сутки стали самыми спокойными в Донбассе за прошедшие несколько месяцев. За 24 часа не зафиксировано ни одного обстрела со стороны украинских войск ни в Донецкой, ни в Луганской народной республике.

Как прокомментировали ситуацию в оперативном командовании ДНР, «противник ограничился информационными провокациями». Военные республики заявили, что украинский штаб продолжает беспочвенно обвинять вооруженные силы республик в нарушении режима прекращения огня.

В Луганске заявили о возможных провокациях ВСУ

Несмотря на тишину на фронте, украинские силовики продолжают стягивать вооружения ближе к линии соприкосновения и готовить провокации, убеждены в командовании Народной милиции ЛНР. В районе Попасное разведка луганчан выявила несколько единиц бронированной техники и зенитную установку в капонире.

В командовании луганского корпуса не исключили, что обнаруженные бронетранспортеры и бронированные разведывательно-дозорные машины будут использованы украинцами для проведения провокаций против военных республик во время действия «рождественского перемирия»

Небоевые потери ВСУ

Продолжают украинские войска нести и небоевые потери. В зоне ответственности военных ЛНР еще 1 января произошел инцидент, в результате которого военнослужащий 54-й механизированной бригады ВСУ погиб. Как говорится в сообщении оборонного ведомства республики, боец подорвался при установке минно-взрывных заграждений из-за нарушения требований безопасности.
Украинские СМИ озаботились разрушенной ж/д станцией в ЛНР

Издание «Трибун» разместило у себя в ленте фотографии российского блогера Бориса Рожина, сделанные им в поселке Чернухино, который находится близ Дебальцево. Населенный пункт освобождали в 2015 году от украинских частей перед освобождением Дебальцево, а бои за Чернухино стали частью Дебальцевской военной операции — первой совместной операции армейских корпусов ДНР и ЛНР.

Украинские журналисты рассказывают в своем материале, что новые власти якобы не удосужились восстановить гражданскую инфраструктуру в поселке. В качестве примера приводится здание чернухинской железнодорожной станции. По мнению киевского издания, восстановление и содержание данного объекта не составит труда и не требует больших затрат.

В очередной раз украинские журналисты обнажили истинное отношение к народу Донбасса. Во-первых, станция Чернухино в условиях полной экономической и транспортной, включая ж/д сообщение, блокады не имеет абсолютно никакого ни стратегического, ни тактического значения для ЛНР. Но даже не это главное.

Во-вторых, что самое важное, в поселке Чернухино, после того как в нем побывали «защитники Украины» из ВСУ, более 90% жилого фонда было либо разрушено, либо частично повреждено. Именно на этом аспекте и сосредоточились власти ЛНР после освобождения поселка и установления перемирия в рамках второго минского пакета договоренностей.

В течение 2015–2017 годов в республике проводились программы восстановления жилья «100 домов» и «2000+ домов», в которых участвовал и Чернухино. По программе «100 домов» в поселке восстановлены полностью более 20 домовладений, по другой программе — проведен ремонт и выделены строительные материалы на ремонт более 160 частных жилых домов, пострадавших после обстрелов украинских боевиков.

Но украинские СМИ, безусловно, больше интересует полуразрушенная ж/д станция Чернухино, нежели дома тех людей, которых сами же киевские журналисты называют гражданами Украины.».

03.01.19. Заметка от Ильи Сергеева. Донецкие производители шоколада сдали ДНР Украине.

«Донецкие производители шоколада сдали ДНР Украине. В Крыму шокированы новогодним подарком, который раздали в детсадах республики. На деньги республиканского бюджета здесь закупили шоколад «Мишаня» производства донецкой фабрики «ТОР».

Все бы ничего, но на обратной стороне коробки черным по белому напечатано следующее: изготовитель ДП «ТОР», место производства Украина, Донецк, улица Кирова. Это прямо между памятником поэту Ивану Франко и речкой с символическим названием Дурная.

Тут располагается целый ряд донецких кондитерских производств. Многие из них, к слову, принадлежат нынешним «оппозиционерам» Верховной Рады из экс-регионалов. Новогодней продукцией ДП «ТОР» забиты детские праздничные наборы по всей Украине, вплоть до Закарпатья. Вот тут-то вполне нормально воспринимают этикетку «Мишани» и прочих донецких конфет. Иное дело Крым. Воссоединенный с Россией полуостров в шоке от такого адреса. Тем более, когда прямые закупки из «украинского Донецка» организованы республиканским правительством. В крымских соцсетях сейчас спрашивают: нас сдадут точно так же?

Остается констатировать почти маразматический факт. На территории Донецкой народной республики работают фабрики с российскими поставщиками сырья, которые, тем не менее, считаются украинскими. А как иначе, если официальная позиция Кремля до сих пор в том, что Донецк – это как раз Украина. Из-за страусиной позиции властей России бизнес в ДНР готов чуть ли не Бандеру на этикетках штамповать, если так ему удобно для прибылей.»

источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top