#Россия

«Новая газета» и Коротков пиарятся за счет экстремистов

История вокруг журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, который не так давно был разоблачен в фейковом расследовании, не утихает. Точнее, ангажированная редакция делает все возможное, чтобы вызвать у публики интерес. Такие действия вызвали критику в журналистской среде, а также среди аналитиков.

В интервью Федеральному агентству новостей независимый политический аналитик Александр Асафов прокомментировал недавнее высказывание члена террористической организации «Артподготовка»* Владимира Иванютенко, который заявил о сходстве информатора Дениса Короткова Валерия Амельченко с человеком, напавшим на него ранее.

По словам Асафова, многих людей специально вытаскивают из «небытия», чтобы придать резонанс теме. По его мнению, «Новая газета» и их журналист Коротков преднамеренно копируют западные провокационные методы, чтобы привлечь к себе внимание.

В частности, в качестве примера эксперт приводит тему расследования «дела Скрипалей», которое также подогревается появлением новых часто абсурдных деталей.  Александр Асафов подчеркивает, что методы работы иностранных и таких ангажированных СМИ, как «Новая газета», абсолютно схожи.

«Внезапно появляются люди, которые, пользуясь такими терминами, как “хайли лайкли”, заявляют о том, что тот или иной гражданин похож на человека, который в прошлом якобы ударил кого-то ножом», — заявляет он.

Асафов считает, что «Новая» и Коротков создают интригу вокруг «похищения» и «исчезновения» Валерия Амельченко. Это вполне обоснованно подталкивает к выводу, что от информатора хотят избавиться, так как именно он в конечном итоге вывел их на чистую воду. Этим он объясняет появление члена «Артподготовки»*.

Причем недоверие к «Новой газете» и Денису Короткову в этой связи абсолютно обоснованно. Все дело в том, что издание и журналист уже на протяжении долгого времени дезинформируют граждан и распространяют фейки.

Эту информацию, в частности, подтверждал бывший работодатель Короткова гендиректор АЖУРа Андрей Константинов. В одном из последних интервью он фактически заявил о том, что журналист не заслуживает доверия, так как все его опусы – это бурная фантазия публициста.

«А если к вам явился какой-то черт и начал рассказывать странные военные истории… Ну, слушайте, выдумать можно разное», — рассуждает на тему фейковых новостей Константинов.

Таким образом, очевидно, что интерес вокруг «Новой газеты» и Дениса Короткова является искусственным. То есть эта «бригада» пытается создать для себя благоприятный информационный фон, но на самом деле ими никто не интересуются. Наоборот, в журналистской среде их действия осуждаются, а читатели отворачиваются от данного СМИ.

Причем за такие действия как «Новая», так и Коротков заслужили реального уголовного срока. Такое решение в адрес редакции и журналиста стало бы своеобразным холодным душем для тех, кто клепает фейки, распространяет их и пытается пиариться на всем что подвернется.

*Артподготовка – запрещенная организация на территории РФ

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top