#Новости

Киев бунтует: столица Украины встала в многокилометровых пробках из-за протестующих

В столице Киева очередной коллапс. Местные жители перекрыли Харьковское шоссе еще двое суток назад, а по этой автотрассе ежедневно перемещаются тысячи киевлян. Что же произошло?

Пару дней назад жители многоэтажек завалили дорогу шинами и стояли там всю ночь, не пропуская автотранспорт над железнодорожными путями. И хотя полицейские организовали объездные пути, ситуация на дороге сложилась очень неблагополучная.

Протесты спровоцированы отключением света в домах митингующих. Их здания отключены от электроэнергии из-за долгов по оплате. Отключение света понесло за собой и отключение воды – ведь ее качают электрические насосы. Отчаявшиеся люди пытаются воззвать власти к помощи или хотя бы какой-нибудь реакции – многие из них исправно платили по счетам.

Протест уже породил немало конфликтов между автомобилистами и митингующими, дело доходило до драк. Что же касается реакции властей, то ее до сих пор не последовало. Сколько еще жителям Киева придется простоять в блокаде одной из несущих автострад, неизвестно. Долги по ЖКХ – явление нередкое для Украины, ведь плата по счетам выливается населению не в копеечку. Зачастую коммунальные платежи отнимают из семейного бюджета до 2/3 всего дохода. Население бедствует. При этом тарифы по ЖКХ регулярно растут. Так, с 1 ноября в очередной раз были повышены тарифы на газ. Украина находится в состоянии абсолютного социального коллапса. И что самое страшное, властям до этих проблем нет. Их задача – выкачивать из людей деньги, да побольше, пока срок занимаемых должностей не истек. 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели