#Главное

Порошенко пообещал сделать всё для ликвидации Приднестровской Молдавской Республики

2015-06-06 14-17-07 Скриншот экранаПрезидент Украины Пётр Порошенко пообещал, что Украина сделает всё возможное для восстановления территориальной целостности Молдавии. Об этом сообщает агентство НБН.

«У нас нет обязательств пускать в Приднестровье российских военных. И мы не будем этого делать. У нас нет никаких обязательств поддерживать в тот или иной способ российское присутствие в Приднестровье. Но в формате 5+2 Украина по моему поручению и, возможно, при моем участии, будет все делать, чтобы восстановить территориальную целостность республики Молдова…», — заявил Порошенко.

Он отметил, что отсутствие общей границы Приднестровья и Российской Федерации поможет в «наведении порядка» на этой территории. Несколькими месяцами ранее, на встрече с президентом Румынии Порошенко говорил, что Приднестровье должно войти в состав Молдавии.

Ранее Украина и Молдавия практически синхронно затруднили доступ российским войскам на территорию непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. По словам зампреда правительства Приднестровья Нины Штански, после назначения Михаила Саакашвили губернатором Одесской области, на границе начали появляться палаточные городки военных ВСУ. Эксперты полагают, то на территории ПМР может начаться война.

Источник


Социальные комментарии Cackle

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели