Срочные новости

Песков о статье Меркель — глава ФРГ допустила терминологическую ошибку

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал журналистам статью канцлера ФРГ Ангелы Меркель «Почему саммит G7 должен выйти за рамки кризисной дипломатии», размещенную в канадской газете Globe and Mail.

В своем материале Меркель употребила слово «аннексия», говоря о воссоединении Крыма с Россией как о факторе, который ставит под угрозу «европейский миропорядок». По мнению Москвы, в этом высказывании глава Германии допустила «одну ошибку из области терминологии, она употребила слово „аннексия“, а не присоединение»».

Песков пояснил, что в Кремле считают это ошибочной дефиницией, ведь «речь идет именно о воссоединении Крыма с Россией, причем добровольном». «Это решение было принято и на референдуме, и легитимным законодательным органом Крыма, который легитимно действовал, в том числе и в рамках украинского, на тот момент, законодательства. Поэтому „аннексию“ здесь использовать нельзя, мы считаем это ошибочным», — уточнил он.

Говоря об угрозе мировому порядку и порядку в Европе, причиной возникновения которой якобы стало вхождение Крыма в состав РФ, пресс-секретарь президента отметил, что угрозой миропорядку является момент, когда «демократическая и просвещенная Европа благословила насильственную смену власти в одном из европейских государств, а именно на Украине». Именно это стало переломным моментом для европейского и мирового порядка.

Подобная риторика не ставит крест на двусторонних отношениях России и Евросоюза. «Выход всегда есть», — подчеркнул Песков.

Источник


Социальные комментарии Cackle

ТОП НЕДЕЛИ

To Top