Киев признался в нарушении минских соглашений

Генштаб вооруженных сил Украины заявил о нарушении минских соглашений и применении тяжелой артиллерии против ополченцев и мирных жителей Донбасса. В ведомстве заявили, что предупредили об этом своих международных партнёров.

“Во избежание потерь среди военнослужащих украинское командование, предупредив всех международных партнёров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определённых минскими договорённостями районах в тылу”, — сообщили в пресс-службе украинского ведомства.

В сообщении Генштаба отмечается, что для обстрела Донбасса использовались самоходные орудия “Гвоздика” 2C1, а также пушки и тяжёлые миномёты.

Ранее глава Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов сообщил, что украинские силовики ведут обстрелы по всей линии фронта. По его словам, огонь по позициям ополченцев был открыт в аэропорту и Петровском районе Донецка, Марьинке, Широкино и Еленовке. “Это срыв Минска-2, попытка показать, что здесь ситуация неуправляемая”, — подчеркнул Кононов.

Источник


Социальные комментарии Cackle

Перейти к верхней панели