#Главное

Госдеп США обвинил Россию в срыве перемирия на Донбассе

2015-06-03 21-34-53 Скриншот экранаСША обвинили Россию в срыве перемирия на юго-востоке Украины. Об этом в среду заявила официальный представитель американского Госдепартамента Мари Харф.

По ее словам, Вашингтон обеспокоен сообщениями о возобновлении боев на Донбассе. «Россия несет прямую ответственность за предотвращение подобных атак и соблюдение режима прекращения огня», — подчеркнула Харф.

Ранее в среду представители самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинили Киев в возобновили военных действий в Донецке; позже стало известно об обстрелах по всей линии фронта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обострение ситуации провокацией со стороны ВС Украины.

Украинские военные также признались в применении тяжелой артиллерии против ополченцев, что напрямую нарушает минские договоренности.

Напомним, что в феврале по итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» в Минске ополченцы и Киев заключили соглашение о перемирии, предусматривающее не только прекращение огня, но и отвод тяжелых вооружений от линии разграничения.

Источник


Социальные комментарии Cackle

ТОП НЕДЕЛИ

To Top