#Главное

В ДНР от артобстрела ВСУ погиб ребенок

2015-06-04 21-39-15 Скриншот экранаИнформацию об обстреле поселка Тельманово сообщил LifeNews замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
Населенные пункты Донецкой Народной Республики на следующие сутки после атаки ВСУ под Марьинкой вновь подвергаются обстрелам украинской тяжелой артиллерии. В ДНР зафиксировали обстрел Докучаевска из «Градов», обстрелу также подвергся поселок Тельманово.

– В Тельманово в результате обстрела погиб ребенок, – сказал представитель Минобороны ДНР. LifeNews уточняет информацию о трагическом происшествии.

Как сообщили в Миноороны ДНР днем, жертвами обстрелов ВСУ за сутки стали 21 человек, 124 ранены. В ведомстве отметили, что украинские силовики 58 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с использованием реактивных систем залпового огня и тяжелой артиллерии.

Напомним, накануне, 3 июня, украинская армия начала широкомасштабное наступление на позиции армии ДНР со стороны Марьинки. ВСУ подтянули к линии соприкосновения тяжелую артиллерию и бронетехнику и вели ожесточенный огонь по позициям ополченцев. Генштаб ВСУ официально признал, что военные применили тяжелую артиллерию в Донбассе в нарушение минских соглашений.

Командир интербригады «Пятнашка» с позывным Абхаз в интервью LifeNews сообщил подробности сегодняшнего боя за Марьинку и отметил, что атака сил ВСУ была изначально спланирована и тщательно подготовлена. Ранее Абхаз рассказал, что позиции ополченцев атаковали хорошо подготовленные за время перемирия сводные группы ВСУ, состоящие из опытных, «обстрелянных» бойцов.

Источник

 

 


Социальные комментарии Cackle

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели